口コミ: 愛媛県のネコの目やにや涙がでる 9件【Calooペット】

口コミ: 愛媛県のネコの目やにや涙がでる 9件

愛媛県のネコを診察する目やにや涙がでるに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

おくじま動物病院 (愛媛県松山市)
どこよりも信頼できる病院です ネコ 投稿者: はるころ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年11月
とても衰弱している子猫を拾ったので 自宅から近い こちらの病院で
診てもらいました。
先生はとても優しい方で
丁寧に処置をしてくれました。
診察を終え家に連れて帰ると
容体が急変したので
焦って 病院に電話すると
休診にもかかわらず 応対してくれて
そのまま 一晩 病院で懸命な処置をしてくださりました。
拾い猫ということで
お代も受け取られませんでした。
おくじま先生はほんとうに動物がお好きなのだと思います。
こちらの病院なら大切な家族の一員を安心して 診てもらうことができると思います
ありがとうございました
  • 点眼薬
おおず森のどうぶつ病院 (愛媛県大洲市)
親切です ネコ 投稿者: ビヨンド さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
猫が体調が悪く、目やにやくしゃみが多かったので連れていきました。
診察時間ギリギリでしたが先生方は優しく接してくれて病院嫌いの猫も大人しくしてくれていました。
先生の説明は分かりやすく、とても親切に対処方法など教えてくれました。その後も何度かお世話になっていますが家の猫の名前を呼んでくれたり、分からない事は丁寧に教えてくれて猫は病院に行くのが苦手ですが飼い主はとても連れて行きやすい病院だと思います。
最初の受診は猫風邪でしたが今は元気に走り回っています。
里親さん探しなどもされているようで動物を守って大事にしてくれる先生方だなと私は思っています。
土曜日、日曜日もされているので飼い主にとっても安心です。用事がある時はお休みのようですが基本は木曜日がお休みです。
病名 猫風邪 ペット保険
  • 抗生剤
  • 整腸剤
  • 目薬
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
ムダがなく、親切・丁寧です ネコ 投稿者: neco さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
朝から目やにがあり、目が開けにくいみたいで、おそらく結膜炎だろうとは思ってましたが、GW前の土曜日の夕方だったので、受診したほうがいいと思い、当サイトを利用して探しました。

とりあえず、近所の動物病院を探して何軒か電話で問い合わせした中で、かんの先生の話し方が好印象だったのと、一番近かったので受診しました。

訪れるとすぐに診て下さって、猫に負担のないように配慮して下さいました。

ムダな事は一切せず、なおかつ親切丁寧に説明して下さって、本当に嬉しかったです。

電話での問い合わせなのに、料金もきちんと答えて下さって、初めて受診する時にとても安心しました。
診察代も、良心的です。

かかりつけの病院として、これからもお世話になろうと思いました。

病名 結膜炎 ペット保険
  • 点眼薬
かんの動物病院 (愛媛県松山市)
簡潔、故に安心感あり ネコ 投稿者: くるくる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
愛猫の片眼の状態がときどきおかしい(周りが赤く腫れぼったくなり、涙目になる)ので、もしや重大な疾患かもと思い、連れて行きました。
連れて行ったときはおかしい症状は出ていなかったため、口頭と写真で様子を説明。両目とも診てもらいましたが、特に異常はなく、「結膜炎にもなってないし、ひどい目脂もないので特に問題ないでしょう」という回答。猫の体質的なものとの回答でした。

ついでに、ストルバイト結晶疾患についても質問させていただいたところ、食事(エサ)のことや尿Ph値、猫の体質的なことも詳しく話してくださいました。飼い主サイドとしては、愛猫のちょっとした異変にオロオロしてしまいがちですが、不安な質問に対して簡潔に答えてくださいますので、逆に安心感を感じます。

診察治療代についても「今回、お代は結構ですよ」とのこと。短い診察時間ではありますが、お時間をとらせたことには変わりないわけで、お支払いするのがスジではありますが、どうしても受け取ってくださらなかったので、お言葉に甘えさせていただきました。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
アルファ動物病院 (愛媛県松山市)
オススメです! ネコ 投稿者: 猫もどき さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年08月
いつも利用させて頂いてる病院なのですが、今回は野良猫(?)を保護し予約なしに連れて行きました。
目ヤニ、涙、鼻水が酷く、声も枯れて震えていた生後2ヶ月ほどの子猫です。
毎回受付、診察は丁寧で料金もお安いです。
そしてなにより、『いつもとここが様子おかしいけど病院連れて行くほどのことじゃないけど気になる…』などという気になった点(症状)がある時に電話で聞くと詳しく対処なども教えてくれて助かってます。
電話対応ももちろんいいですよ^ ^
自分も知り合いにオススメされてから連れて行きはじめたのですが、本当にオススメです!
どこの病院に連れて行ったらいいか迷っている方は是非一度行ってみてください( ̄▽ ̄)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる