口コミ: 福岡県のマンチカン 4件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のマンチカン 4件

福岡県のマンチカンを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
かかりつけです ネコ 投稿者: るあ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
2匹飼っていますが、1匹目は去勢手術からお世話になりました。その後も結膜炎で頻繁にかかっていますが、予約もホームページからとれるのでとても通いやすいです。
一度電話で健康診断ができるか連絡したことがありますが、副院長先生がお忙しい中電話で詳しい説明をしていただきました。
とにかく受付の方も、動物看護師さんも獣医さんもみなさん感じが良いです。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
安心信頼できる病院です ネコ 投稿者: かんさり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの病院が日曜日で休診でしたのでラッキー動物病院の先生に診て頂きました。

時間を掛けてとても丁寧に診てくださり、心配だった気持ちが軽くなりました。
これからずっとお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。

帰宅後、何日も食べなかった猫ちゃんがチュール1本を一気に食べました。
先生のこれから少しずつ回復して行くでしょうと言われた言葉がとても嬉しかったです!!!

本当に今日はこの病院と出会えてラッキーでした!

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ウイルス性胃腸炎 ペット保険
リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
安心できました ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
初めてのペットで、初動物病院だったので不安でしたが、受付の男性も、先生も優しく丁寧に対応してくださり安心できました。

2、3ヶ月のマンチカンを飼っていますが、くしゃみや、メヤニが気になったのと、耳の中が黒く、脂っぽいものが出ていたので診てもらいました。

耳掃除の仕方、点鼻薬、点耳薬の仕方のコツを目の前で見せてもらいながら教えてくれました。
コツを教えてもらったので2人で明日からしてみようと思います。

また、猫風邪が落ち着いたらワクチン打ちにいきます。

(初の動物病院)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 6600円 (備考: 初診料、カルテ代込。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2020年08月20日

もも様、コメントいただきありがとうございます!

初めての猫ちゃんとの暮らし、楽しまれていらっしゃいますか?
迎えられたばかりのネコちゃんは新しい環境に慣れるために頑張っています、
その分体調を崩しやすい時期ですので、今回早めに受診されて良かったと考えています。

点鼻、点耳の仕方が難しい等ご不明な点等ございましたら、お気軽にご連絡いただければと思います。
皆様が楽しいペットライフを送れるようサポートさせて頂ければ幸いです、次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
親切丁寧な対応 ネコ 投稿者: ココア さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
うちは子猫1匹犬1匹飼っていて、犬は別の病院でお世話になっているのですが
車で30分かかるので、近くで病院を探していたところ、知人からこちらの病院の話を聞き、自宅からも近かったので今回初めて行かせて頂きました。

子猫のフロントラインの処方だったのですが、とても丁寧に説明してくださりました。犬がお世話になっている病院の先生は、あまり細かく説明してくださらないので、非常に心強かったです。
また、避妊手術の相談もさせて頂いたのですが、患者さんも多くお忙しい中
嫌な顔せず、親身に相談にのってくれました。感謝しています!!
これからも猫、犬共にお世話になろうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
料金 1500〜2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ