口コミ: 福岡県のネコの下痢をしている 9件【Calooペット】

口コミ: 福岡県のネコの下痢をしている 9件

福岡県のネコを診察する下痢をしているに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

​照葉ペットクリニック (福岡県福岡市東区)
綺麗な院内 優しいスタッフさん♫ ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
初めて子猫を迎え入れて、10日目で下痢の症状が出たので、来院しました。

今年10月に開院されたとの事で、院内は綺麗で清潔感がありました。

診察室も、圧迫感がなく4ヶ月の子猫の緊張せず、ゆっくり診察していただきました。

獣医さんと看護師さんも、優しく穏やかに子猫ちゃんに寄り添って診察で安心できました。

視診、直診、問診を経てお腹が少し緩めなのと、尿が溜まっていたのがわかりました。原因は食べ物だとほぼ確定したので、気をつけていきたいと思います。

入院設備もあるようで、今後もお世話になります。宜しくお願い致します。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
病名 消化不良 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 調整剤
ラッキーどうぶつ病院 (福岡県古賀市)
安心信頼できる病院です ネコ 投稿者: かんさり さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
かかりつけの病院が日曜日で休診でしたのでラッキー動物病院の先生に診て頂きました。

時間を掛けてとても丁寧に診てくださり、心配だった気持ちが軽くなりました。
これからずっとお世話になりたいと思います。
今日はありがとうございました。

帰宅後、何日も食べなかった猫ちゃんがチュール1本を一気に食べました。
先生のこれから少しずつ回復して行くでしょうと言われた言葉がとても嬉しかったです!!!

本当に今日はこの病院と出会えてラッキーでした!

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ウイルス性胃腸炎 ペット保険
たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
下痢で受診 ネコ 投稿者: トーコ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
下痢をしたので、心配で受診。
話をゆっくり聞いてくださるので、些細なことから話すことができて良い先生です。
長毛種のため、お尻周りにカットをお願いしたら、快く引き受けて下さいました。
「綺麗にできない」と言われていましたが、綺麗にカットしていただきました。
また、良い療養食を紹介していただいたので、下痢も治りました。
薬や注射の処方はないので心配でしたが、食事で治せたのはよかったです。
今は、下痢も治りお尻を汚す事もなく元気になりました
診察領域 症状 下痢をしている
病名 下痢 ペット保険 SBIいきいき少短
いとうづ動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
飼い猫の体調不良で検査と治療をお願いしました。

近所に新しい病院ができているのには気づいてはいましたが、初めての病院は雰囲気もわからなく、ちょっと勇気が要りましたが結果的にはこちらの病院で診察を受けて良かったです。

血液検査後
気になっていた症状に当てはまる説明をしてもらい治療を受ましたが
先生も看護助手さんも猫を丁寧に扱い気に掛けてくれて安心感があります。

小さなことでもペットに気にかかる事があったら相談しやすい病院だと思います。
料金 10000円 (備考: 高栄養食なども購入しています) 来院理由 近所にあった
青葉動物病院 (福岡県福岡市東区)
とても親切な対応でした ネコ 投稿者: ももたん さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年08月
まだ目も開かない赤ちゃん猫を拾って飼いましたが、知識が無く、牛乳とパンを与えてしまい下痢が止まらなくなり弱ってしましましたが、電話で問い合わせをすると、休診日にも関わらずすぐに診てもらう事が出来ました。点滴など適切な処置をしていただき、症状は軽減し、色々とアドバイスもしていただきました。その後も避妊手術で利用させてもらいましたが、料金が良心的で助かりました。その時、予防接種?検査?も合わせてするように言われましたが金銭的にも余裕が無くて、とりあえず手術だけと返答しましたが、無理に勧められる事は無かったです。手術の際の細かい説明も分かりやすく、安心してお願い出来ました。一泊二日だったと思いますが、仕事関係で診療時間に引き取りが出来なかったのですが、置いて下さって助かりました。

(あれからすっかり元気になり、今は7才です。)

病名 下痢 ペット保険
料金 3000円 (備考: 多分そのくらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 点滴