口コミ: 大牟田市のイヌ 14件【Calooペット】

口コミ: 大牟田市のイヌ 14件

福岡県大牟田市のイヌを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。

メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
神様みたいな先生です イヌ 投稿者: くま さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
古賀先生は大牟田動物園に
おられた先生で獣医師としての腕はもちろん、
何より動物に対しての半端ない愛情を感じます。

病状の説明も丁寧で的確で
とても分かり易く
信頼できるお人柄です。

自由診療である筈なのに
良心的な料金設定に毎回驚きます。
下手すれば人間より安いのでは
ないかと思うくらいです。

なのでお金がかかるからどうしようかなどと
迷わず病院に連れて行けます。
この事が先生の狙いなのでは
と思います。
家族して先生を尊敬してます。

スタッフの方々の対応も
いつも変わらず温かいです。
メッシュ動物病院を知れてほんとに
良かったです。

今後とも宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ 来院目的
しげと犬猫病院 (福岡県大牟田市)
行きつけ イヌ 投稿者: かぼちゃカレー さん
投稿時期: 2016年03月
うちの犬の行きつけの病院です。
治療の際の説明が丁寧で分かりやすいです。
また飼い主の悪い部分も指摘してくれます。いやみではなく本当に犬のために言ってくれてるのが分かるので素直に聞けます。
場所的に行きやすく、とても良い先生なので患者さんが多く、待たされる事もあります。
でもそこは緊急性を優先させて診察されるのでしょうがないと思います。
木曜日が休みですが、何かあった時にはと言うことで別の病院を紹介されてます。(そちらは日曜日が休み)
ご兄弟がされてる病院なので連携がとれていて助かります。
料金は通いやすい事を考えてあるのか、良心的な金額です。雑談や相談も気軽に出来る良い雰囲気です。
みなさんにお薦めできる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
かだ動物クリニック (福岡県大牟田市)
初めてでも安心でした。 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
知り合いに紹介されて来院しました。
ぺットのシーズー(子犬)に耳ダニがついているとのことでした。
先生の説明もわかりやすく、顕微鏡で実際に見せてくれたり、質問にも丁寧に答えていただきました。
子犬で、まだ外散歩に行かせてなかったので、もしかすると、親犬から移ったのかも。と、親犬や兄弟犬にも移ってないか、声をかけてあげて下さい。と、お心遣いまでしていただきました。
看護師さんたちも、笑顔で優しく対応してくださり、とても良い印象を受けました。
電話番号登録をしてもらうと、緊急でも見てもらえるシステムなのも、良いと思いました。
院内も、とても清潔感があり、明るく、ペットサロンや動物病院特有の排泄臭のような臭いもなく、快適に待合室で過ごすことができます。
総合して、オススメの動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ミミヒゼンダニ症 ペット保険
村上獣医科医院 (福岡県大牟田市)
ベテランの先生 イヌ 投稿者: Caloouser58199 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2015年04月
先代の愛犬がまだ子どもの時、突然嘔吐と血便をし始めぐったりしたので、慌てて獣医さんに連れて行きました。
当時通っていた獣医さんも結構ベテランの先生だったのですが、「パルボウイルスに感染しています。とても致死率が高い病気です。多分、パルボにかかった犬の糞尿の臭いを散歩中に嗅いでしまったのでしょう」と言われました。
パルボといえば、かなり恐い伝染病です。
致死率の高さも有名な病気ですので、とてもショックを受けました。
「はっきり言いますが、僕の手には負えません。ただ、一人だけどうにか出来るかもしれない獣医さんを知っています。僕の師匠とも言える人です。その人なら、少しは望みがあるかもしれない」と紹介され、縋る思いで紹介された病院に行きました。
それが村上獣医さんでした。
はっきり言って失礼ですが外観も古く、あまり設備の整った病院には見えませんでした。
先生もご老人で、看護師さんが一人いました。
あまり言葉の多い先生と看護師さんではなかったのですが、テキパキと処置をして下さいました。
「今日は入院させます。今夜が山場」と言われ、祈り続けました。
翌日様子を見に行くと、先生が「もう大丈夫」と言い、愛犬も少し元気になっていました。
それから約16年ほど、愛犬は元気に長生きしました。

今でも、動物病院に行くと大体待合室に伝染病についてのポスターが貼ってあり、パルボについての記述を見かけますが、あの致死率の高い危険な病気を完治させて下さり、本当に腕のいい先生だったんだなとしみじみ思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 パルボ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
メッシュ動物病院 (福岡県大牟田市)
人気の動物病院 イヌ 投稿者: とまとまこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
ブリーダーさんに勧められて知った病院です。
診療費も他の動物病院より比較的安く、診察も丁寧に見ていただける印象です。
待合所も広く、きれいです。

難点としては、人気が高いため待ち時間が非常に長いと言うことです。
朝の9時からネット予約もできますが、本当に9時ごろ狙って予約をしないとすぐに予約でいっぱいになってしまって、本日の受付終了になってしまいます。

あと、病院前には駐車場が6台程度止めるスペースがありますが、満車近くなると入れにくい出しにくいです。
駐車場入り切れない路駐も徐々に増えてくるので、早めの時間帯の診察をお勧めします。( JA横に第二駐車場もできたようなのでそちらを利用されてもいいかもしれません)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)