口コミ: 福岡市のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件【Calooペット】

口コミ: 福岡市のイヌの腎・泌尿器系疾患 8件

福岡県福岡市のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

みどりが丘動物病院 (福岡県福岡市東区)
うちの子達皆お世話になっています イヌ 投稿者: 明日香ママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
先生やスタッフの方がとても優しく丁寧で先生も詳しく説明をしてくださります
オシッコの出が悪く、お世話になりました
急遽手術になりましたが、検査もキチンとしてくださり、何も分からない数えにも図をかいて分かりやすい言葉を使って説明をして下さいました
他の犬、猫もお世話になっております
保護猫の場合どんな病気を持っているか分からず不安でしたが、勝手に検査をされるのでなく、説明をキチンとされてから検査をして下さいました

(アランくん ダルメシアン)

動物の種類 イヌ《純血》 (ダルメシアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ゆたん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
愛犬がごはんを食べなくなり、どんどん痩せ、終いには震えたり隅っこに隠れて出てこなくなりました。
日曜で、普段かかりつけの病院が休診だったため日曜も診療しているこちらの病院に緊急で連れて行きました。
数日前にかかりつけにワクチン接種のついでに症状を伝えた際は検査などせず異常ないことを言われましたが、かわかみ先生はすぐに血液検査。
結果、腎不全・糖尿・すい炎が発覚。
症状は大分進行していて、2日後には天国に逝ってしまいました。
この亡くなるまでの2日間、先生は全力を尽くしてくれました。
しっかりと病状や治療法も説明していただけました。
仕事のため急なお願いにも関わらず1日お預かりもしてくれました。
早く気付いてあげられなかった後悔はあります。
でも、短い間でしたが素敵な先生に出会えてよかった、急なお別れだったけど、全力で治療をしてくれる先生に出会えた。
それがせめてもの救いだと思っています。
動物病院に迷う知人がいれば、必ずおすすめしたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 急性腎不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 20000円 (備考: 点滴、入院含) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: こはる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
愛犬が子犬の頃から通っています。
先住犬もお世話になっていました、17才の大往生でした。

愛犬が3才の時に、先天的な理由で腎臓の一つが機能していないことが分かり、機能していない腎臓を摘出する大手術をして頂きましたが、手術は成功して今も元気で過ごしています。
院内は清潔で設備も整っているし、先生の説明も詳しくてとても信頼のおける病院です。心配なことは気軽に質問できます。
先生は何人かいらっしゃいますが、院長先生がオススメです。院長先生の診察は予約制になっています。

診察室が2階にあり困ったと書いてらっしゃる方がいらっしゃいましたが、エレベーターがあるので全く問題ありません。
うちはいつもエレベーターを利用させて頂いています。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
りんご動物病院 (福岡県福岡市早良区)
説明が丁寧でした イヌ 投稿者: ぴよ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年02月
我が家の犬が突然血尿をしてしまい、緊急に診察すべきかどうかもわからずとりあえず病院に電話してみました。
検査用に尿をとってほしいといわれ尿持参で病院にいったのですぐに検査してもらえました。
結局、排尿に痛がったりしたわけではなかったので軽いものだと判断されお薬を頂いて帰りました。
こちらはアニコム損保と提携している病院なので支払い時に保険適用金額で診察料を支払えばいいので
保険加入者は保険会社に請求する手間がかかりません。また5000円以上はクレジット支払いができるので
予測が難しい動物の診療費の支払いには便利かと思います。無駄に費用がかかる検査をすすめられることもないですし、
高額になる場合はあらかじめ相談してくれます。
受付のかたも親切にしてくれますし先生が女性なのでワンコも身構えることなくリラックスして診察を受けてくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 結石 ペット保険 アニコム
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間に発作 イヌ 投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介