口コミ: 全国の動物の目の色がおかしい 168件(4ページ目)

全国
症状:

philly11 さん
2021年02月投稿

ネコのメラノーマの治療

( ハルペッツクリニック東京 、東京都港区 )

我が家のネコの眼球(虹彩)の悪性黒色腫(メラノーマ)の治療の際に大変お世話になりました。

別の病院で眼球の摘出手術をしたのですが、手術前と手術後にハルペッツクリニック東京の漢方薬で治療をしました。転移が非常に心配だったのですが、手術から五年たった今でも元気です。

手術の前は虹彩が7、8割変色していて、気がつくのが遅かったと大変後悔したのですが、漢方薬のおかげか良い体調で手術を迎えることができました。手術後は漢方薬を続けて体調も良く、転移も今までありませんでした。大事な家族のために最善を尽くせたことに、大変満足しています。林先生には大変感謝しています。

ハルペッツクリニック東京
2019年10月
東洋医学
悪性黒色腫

鳩545 さん
2021年01月投稿

白内障

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

チワワ13歳女の子(ラン)が白内障になり手術をしていただきました。
ある日右目が白くなってるなぁと思い、近所の東大阪のかかりつけの動物病院で診てもらい白内障と診断されました。
犬でも白内障はとても多いのですが、なかなか治療する飼い主さんはいないと言う話でした。
しかしかかりつけの先生は、治療することを勧めてくれました。私もランのことは家族だし可愛がっていたので目が見えなくなるのは嫌だったので、動物の眼科があるアイペットクリニックを紹介してもらい通うことにしました。
東大阪からアイペットクリニックのある奈良橿原市は電車で1時間30分以上かかり、かなり大変でした。
院長先生に診てもらったとき「あ、飼い主さんに媚びたりしない、ホントに動物思いの先生だなぁ」と感じました。
手術前検査もキッチリしてもらい、手術出来ることがわかり迷わずお願いしました。
ペット保険に入っていましたので、治療費も助かりました。
手術前後はランに会えなくて寂しかったのですが、毎日ホームページで様子をお知らせしてくれてホッとしていました。
無事手術も終わり、主治医の先生から今後のケアや通院回数などを説明していただき、不安なことなど電話でも対応していただき安心でした。
退院のときには、入院していた時の様子のスケッチまでいただき、可愛がっていただいてたんだなと思い嬉しかったです。

目も見えるようになり、走ったり遊んだりしてるランの様子を見て遠くても通い続けて良かったと思いました。
ホントにお世話になりました。

アイ・ペットクリニック
2019年
白内障
他病院からの紹介
目薬

小梅 さん
2020年10月投稿

流石専門医!

( トライアングル動物眼科診療室 、東京都文京区 )

この前は大変お世話になりました。
病院に着いた際、こんな小さな所大丈夫かなと思う程心配しました。
実際診察すると、先生はとても分かりやすい説明。優しい言葉使い。
診察する器具も人間が使用する物と同じ。
流石専門医とも有って目を診察する機械揃ってました。
今迄結膜炎という診断でしたが、はっきりと病名も分かりまずは一安心です。
先生より教わった方法で、治療を開始。
赤くなっていた白い部分は、だいぶ良くなり赤みは減りました。こんな短期間で結果が出るとは思ってもいませんでした。
私の家から高速を使って2時間有りますが、受診をして良かったです!
大変お世話になりました。
12月予約を入れましたので、その日まで先生に教わった事を欠かさずに、したいと思います!
感謝しかありません!

トライアングル動物眼科診療室
2020年10月
2時間以上
ペット&ファミリー
35000円 (備考: 初診)

アルビオリックス592 さん
2020年09月投稿

優しい先生

( プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター 、神奈川県相模原市中央区 )

糖尿病の大型犬の白内障が進み、受診しました。5月に目の白濁に気づき、近所の動物病院を3軒回りましたが、糖尿病を持っていてインスリン治療中 と伝えると、仕方のないことだ。止めようがない。 と言われるこれといった薬をもらえませんでした。あれよあれよという間に、症状は進行し、やっと見つけた眼科専門医は翌週以降予約でいっぱいで断られましたが、こちらは2日後には見てくださるとのこと。少し自宅からは距離がありましたが、夜間までやってるとの事で、仕事をしている身にとっては、とても助かりました。複数種類の目薬をくださり、手術のリスクや手術しなかった場合のリスク、気をつけるべき動き、痛みについて等、かなり細かく教えてくださりました。遠い事もご配慮くださり、とても動物思いの親身な先生です。

プリモ動物病院 古淵/歯科・内視鏡センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年09月
白内障ほか
ジクロフェナクNa, ヒアルロン酸
投稿日: 2020年09月15日

アルビオリックス592 様
この度は、当院への口コミを投稿いただき誠にありがとうございます。

糖尿病という病気を抱えながらの白内障の併発で、愛犬の目が見えなくなってしまうのを目の当たりにされ、その変化を感じる度にとても不安で心配な思いをされたことかと思います。
今回頂戴した内容をしっかりと胸に留め、これからも当院では、そんな飼い主様たちの不安に少しでも寄り添えるような、動物たちが少しでも健やかに過ごせるような診療を行ってまいります。

温かいお言葉をいただきまして本当にありがとうございました。

ミヤザワ玲子 さん
2020年09月投稿

安心してお任せできます!

( おさんぽ動物病院 、神奈川県藤沢市 )

実家の猫に目に膜がはっているようで、心配になり
おさんぽ病院にお世話になりました。

血管の状態を確認させていただき、
良くなっている過程だとも教えてもらいましたので
安心して治療できました。

一週間ほどで回復し
ワクチンもこちらで打ってもらっています。

いつも不安な思いを
解決へと導いていただき感謝です。

こちらがお休みだった時
他の病院にいかざる得なくなりましたが
不安感は解決できませんでした。

うちの猫たちは
これからもおさんぽ動物病院にお世話になるつもりです。

おさんぽ動物病院
ネコ 《純血》