口コミ: 全国の動物の吐く 1469件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の動物の吐く 1469件(12ページ目)

全国の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 1469件の一覧です。

モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
愛猫の膵炎、胃潰瘍でお世話になっています。
うちの子は小さいときから病院嫌いで、受診するのは本当に大変でした。
14歳の女の子です。ある時から、とても頻繁に吐くので心配でしたが、病院をとてもいやがる子なので、様子をみてしまいました。
やっとつれていった時には、白血球がかなり少なくなっていて危険な状態でした。嘔吐の原因がわからず開腹手術をしなければなりませんでした。最初は不安でいっぱいでしたが、先生はとても優しくて、説明も詳しく、とても丁寧にしてくださるので、安心してお任せすることができました。手術の結果、胃潰瘍があることがわかってよかったです。膵炎も絶食と点滴が必要でした。
うちの子はとても敏感なので手術後の入院中はご飯を食べてくれず、通院しましたが、先生方に優しく丁寧に面倒をみていただいたことをわかっているようです。あんなにガルガルして嫌がっていた診察も今ではおとなしく受けられるようになりました。もっと早く連れて行ってあげればよかった…と思っています。
猫ちゃんの膵炎は、繰り返すことが多いようですが、胃潰瘍のお薬をもらい、定期的に通院して今は落ち着いています。

とても優しく丁寧にみてくださるし、説明も丁寧でわかりやすくて、怖がりの猫ちゃんも安心して受診できる病院です。猫ちゃんの具合が悪い時は、躊躇せず早めにつれていってあげてください。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 膵炎、胃潰瘍 ペット保険 アニコム
彦根犬猫病院 (滋賀県彦根市)
本当に優しい先生 ネコ 投稿者: サルビア333 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
優しい先生に優しい看護師さん。不安な事とか、お家での様子など事細かに聞いて下さり、しっかり検査もしてもらい的確な治療をスタート出来る事になりました。
メールで相談から始めたのですが丁寧な早い返信を貰えて、本当に動物を大事に診て貰えると確信して来院したら、動物にも飼主にも優しい先生でした。
大事な愛猫も安心して診てもらってます。
うちの子は、診察室でリラックスしてます。それだけ猫も安心してる病院だと思いました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
清潔感のある綺麗な動物病院です インコ/オウム 投稿者: あゆっぷ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
生後半年のセキセイインコがご飯を吐いてしまい、ケージの下でうずくまっていた為、こちらの病院に伺いました。
院内はとても綺麗で清潔感がありました。
診察もとても丁寧で、普段与えているエサ、日光浴、放鳥時間など、家での過ごし方を細かく聞かれました。
触診、フン、そのうの検査を行い、若干菌が見られるとのことでしたが、そこまで重大ではないのでこのまま様子見か、通院か選んでくださいと言われたので、通院を選択しました。
注射を打たれ、お水に溶かす粉薬が処方されました。
翌日から吐き気も治まったようで、食欲も出て、回復している様子が見えました。
ペットホテルもやっているようなので、今後も何かあればこちらの病院にお世話になりたいと思っています。

(元気になりました!)

フィオレ動物病院 (奈良県大和高田市)
助かりました! イヌ 投稿者: 蘭462 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
13歳の愛犬、前日から便が緩かったのですが翌日下痢に。おまけに立て続けに嘔吐。
その日は日曜日で、かかりつけ医はこの辺では大きな病院のため、既に予約がいっぱいで、1、2時間は待たなければならないとの事で、困っていたところ、
ネットでこちらの病院を知り、さっそく電話で予約をして、すぐに診てもらえました。
丁寧な診察で、説明もわかりやすかったです。点滴をしてもらったので、その後は吐く事もなく、下痢の方もお薬で、だんだん良くなりました。
祝日も診察しておられるそうで、祝日はお休みの病院が多いので、ありがたいです。また何かあれば診ていただこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 SBIいきいき少短
料金 5,885円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ラポール動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
とっても優しく信頼できる先生です イヌ 投稿者: しめじ さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ミニチュア・シュナウザーを2頭飼っており、よくお世話になっています。
先生はお話をよく聞いてくださいますし、うちの子達も病院を嫌がらないので、信頼できる先生だと思います。

先日、片方の子が夜中にひどい下痢と嘔吐を繰り返して、翌朝病院に駆け込みました。お薬と消化器用の缶詰めのご飯を出していただきました。症状のプリントはわかりやすく、また、お薬と缶詰めご飯のあげ方を書いたプリントは、日付け、あげるタイミング、分量が丁寧に書いてありとても助かりました。
結果、みるみる回復し今はとっても元気です。

これからもずっとお世話になりたいです。
病名 急性大腸炎 ペット保険
  • サラゾサルファピリジン