口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 128件(12ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 128件の一覧です。

アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
明るく優しい、知識のある先生です。 イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
ずっとお世話になっています。
それだけ本当に信頼をしています。

うちの子はよく何かしら病気や怪我を繰り返しており、その都度
診て頂いているのですが、知識のある先生なので
症状等を話すと診断を下してくれます。
無駄な検査はペットへのストレス、医療費がかさむからと気にかけて頂き
いつも一番にペットの体、心を気遣ってくれます。

また、先生もスタッフさんも本当に動物をあやすのが上手!

うちの子は病院嫌いでいつも行くとガウガウ威嚇をするのですが、
笑ってあやしてくれます。

2度、怪我と病気で手術をして頂きました。
その際、先生も心配をし病院に泊まり込んで夜な夜な看病をして下さいました。

本当に感謝しています。

診察、処方、治療、全てが的確で私は先生とスタッフさんに絶大な信頼をおいています。

話し方も凄く優しく、分かりやすい説明で気になる事はとことん
話を聞いて答えてくれます。
またたまにオヤジギャグを言ったりしてほのぼのします(笑)

本当に院の中の方、全員が動物が好き!
と感じる雰囲気も良いクリニックです。

先生の優しさ、1度診て頂くと安心が出来ると思います。

私は凄く良いクリニックだと思っています^^*
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 110000円円 (備考: 子宮蓄膿症の摘出手術代、乳腺腫瘍の摘出手術、レントゲンや麻酔代、お薬、手術後の専用ご飯等のもろもろ全ての金額です。) 来院理由 元々通っていた
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
まごころ イヌ 投稿者: ふみちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
私は薬嫌いで うちのわんちゃんは
たいていの病気は何も食べず ただ ひたすら 寝て 治しています。
ただ この子は おっぱいのところに癌ができやすいそうで 病院に行かねばならない状態に なりました。
どこの病院に行っても この子は ぶるぶる震えて こわがりました。
ところが
とらすとの病院だけは 震えないのです。
看護婦さんが素朴なのか、この子が先生
を大好きなのか、よくわかりません。
きっと看護婦さん 先生に
本当のまごころが あると この子には
わかっているのだと思います。

手術のときは 日帰り手術で 病院に泊まることは されないというのも
この子には 良かったのかも しれません。それからは とらすとの
先生 看護婦さんが 大好きになりました。きっと この子に 真のまごころが
伝わっているのでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮癌 ペット保険
東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: ちーちゃん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
うちには2匹のフレンチブルドッグがおります。何かと病気が多い犬種なので、信頼できる病院を探してみつけた病院です。
こちらの病院にお世話になって10年です。

先生が2名、スタッフも全て女性で、病院内は診察室と待ち合い室に仕切りがないワンフロアーです。診察している様子が全てオープンに見えるので安心できます。

先生は丁寧に診察・説明されます。曜日によって先生が1人の時は待ち時間が長くなる時もありますので、時間がない時はホームページで確認してから行かれた方がいいかも。
とにかくアットホームな雰囲気いっぱいなので、うちのわんこは病院へ行くのを楽しみにしている位です。

わんこを育てていると病気や生活の事など、不安に思う事が沢山でてきますが、先生に相談すると適切に答えて下さるので助かっています。

(ちーちゃん)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺炎 ペット保険 アニコム
料金 17000円 (備考: ドッグフード、おやつ、サプリメント、爪切り等保険診療外も含む) 来院理由 元々通っていた
名瀬犬猫病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
犬の扱いがうまい イヌ 投稿者: アイディアル さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
人見知りの激しい犬で、以前の病院は口輪を装着しての診察でした。
でもここのお医者様には初対面からすぐになつき、「お医者さん行くよ!」と声をかけただけでテンションマックス、大喜びで車に乗り込むほどです。持病があり、定期的に通わなければならないので、とても助かります注射や採血も手際が良く、わんこが気づかないうちに終わってしまいます。病気や薬についても丁寧に時間をかけて説明してくれますし、薬の過剰投与にならないようにしてくれます。こちらでは対応できない手術が必要になった時も、とても良い病院を紹介していただき、そちらとの連携もスムーズでした。時間帯によってはかなり待つこともありますが、すいている時間を狙って行けば問題ないでしょう。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
  • ホルモン剤
  • ステロイド剤
生尾どうぶつ病院 (兵庫県三田市)
お薬の副作用 イヌ 投稿者: BLAN さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
16歳のヨークシャテリアを診てもらっています。
先日副腎皮質機能亢進症と診断されました。老犬ですので内科療法で抗ホルモン剤を頂きました。
ですが副作用がきつく出てしまい
先生に相談しました。
情けないのですが私がショックでパニックになり、冷静になれませんでした。電話口に出てもらった受け付けの方にもきつい口調になっていました。ごめんなさい。
犬は連れて行かずに薬の調整をお願いし説明して頂きました。
丁寧に納得するまで説明して頂き
今回の治療の方向性など本当に慎重に考えて頂きました。
どんな薬でも副作用があるので薬を飲ませた後は注意深く様子を見ないといけないと思いました。
生尾先生はいつも穏やかでニコニコ笑顔で話して頂くので安心します。これからもお世話になりたいと改めて思いました。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 副腎皮質機能亢進症 ペット保険