口コミ: 全国のイヌの生殖器系疾患 413件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 413件の一覧です。

ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
地元にスーパードクター開業 イヌ 投稿者: ひびきの さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
我が家の高齢ですが元気なトイプードルが、朝食後に嘔吐しその後ぐったりとして動かなくなり、呼吸も苦しそうで自立歩行も困難な状況に陥り半死の状況でした。
掛かりつけの病院で血液検査等を行い子宮蓄膿症の診断を受けましたが、設備の整った病院での手術を勧められて、紹介頂いた病院がウィズアニマルクリニックさんです。
紹介とは言え初診の子を熱心に診察してくださり、その夜には緊急手術を行い一命を取り留めて今日退院することが出来ました。
以前より地元に動物病院のスーパードクターが最近開業したとの噂は伺っておりましたが、病院内の施設を実際に拝見すると大病院並みに整備されており、更に院長先生の見識と対応の素晴らしさは、これまでに経験の無いものでした。
加えてスタッフの皆さんも家族同然に我が子を心配してくれて、優しい言葉や励ましの言葉を掛けてくださり、院内のチームワークの良さがこちらまで伝わって来ました。
今後は術後経過観察に通院しますが、スタッフの皆さんとお会い出来ることを、我が子も待ち遠しいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
ゆめさき動物病院 (佐賀県佐賀市)
大満足です。 イヌ 投稿者: ここ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
病院は新しくできたばっかりでとてもきれいです。
獣医師はとてもやさしくペットのこともわんちゃんねこちゃんとやさしく扱ってくれました。
愛犬のチワワが高齢になってきたこともあり、避妊手術をうけましたが、術前術後のケアも満足いくものでした。
説明も簡単な言葉でしてもらって安心してお任せできました。
土曜日の午後も診察OKで働いてる自分としては有難かったです。
クレジットカード対応で安心です。
予約をしていっても診察や処置の都合で待つこともあるらしいので、時間には余裕をもって行ったほうがいいかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 50000円 来院理由 看板で知った
ジュアペットクリニック (東京都新宿区)
前立腺膿瘍の手術を受けました イヌ 投稿者: makoto さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
前立腺肥大症が進行してしまった状態で初めて診てもらいました。
血液検査、レントゲン、エコー検査と同時に効果がある薬についても調べてくれました。

血液検査に立ち会いましたが、看護士さんに支えてもらい採血も痛くなかったみたいです。

どうして開腹手術が必要なのか、どんなリスクがあるかについてもわかりやすく説明してくれる先生です。

13才と高齢での手術に最初は不安でしたが、この先生ならお任せできると思いました。今後も定期的に診てもらいたいクリニックです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 前立腺膿瘍 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
丁寧でわかりやすい説明。 イヌ 投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。

(元気になりました!)

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
ルルアニマルクリニックに出逢えて イヌ 投稿者: NOA&SORA さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
先生もとても丁寧に優しく診察してくださり、受付の方も優しいので犬も安心して診察を受ける事ができました。
1匹は8か月のトイプーで去勢手術をしていただきました。手術後のキズ後も綺麗でした。
もう1匹は8歳のミニチュアダックスでダラダラとおりもののようなものが止まらず心配になり受診しました。子宮蓄膿症と診断され、その日に入院、手術となりました。無事に元気に帰ってきました。
思い切って、病院を変えて良かったです。ルルアニマルクリニックに出逢えて本当に良かったと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アイペット
料金 14万6千円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)