口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの感染症系疾患 94件(5ページ目)

全国のイヌを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

五十三次どうぶつ病院 (東京都大田区)
安心できる! イヌ 投稿者: きな さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
最初は違う病院にかかったのですが…奥で検査をするところだったので、辛そうな鳴き声が聞こえてくるだけでワンコも私もとても怖い思いをしました。
ですが、ここ五十三次動物病院さんは目の前で見ていただけ安心できます。

何より先生が大の動物好き‼︎
犬に対して、痛い?辛かったね、など会話をするように診察してくれました^ ^先生は本当に言葉で生き物と会話できてるんじゃないか⁈と思うほどワンコは楽しそうに診察を受けています(笑

病院なのに大変雰囲気のいい所です‼︎ペットだけでなく私達にもそんな心配しなくて大丈夫よ!など優しい言葉もかけいただき、不安だった事もすっきりして帰ることができました‼︎
診察領域 感染症系疾患 症状 咳をする
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
京町堀動物病院 (大阪府大阪市西区)
安心出来ます イヌ 投稿者: せいじ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
先生の前の病院から行ってますが、的確な診察と動物に対する愛情溢れた女医さんです。
丁寧な処置で、回復も早く何か心配あれば遠くても先生とこまで行ってます。
2匹飼ってますが、他の病院行ったら嫌がって逃げ出そうとしますが、先生のところではリラックスして安心しきってるのが飼い主から見ても分かります。
看護師さんも受付さんも感じよいです。近くに公園も有りお散歩してから行ったり、カフェとかもあるので環境も良いです。
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る
原動物病院 (兵庫県高砂市)
昔からある病院です イヌ 投稿者: しゅうめいぎく559 さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
うちのわんちゃん(雑種)が亡くなるまで、ここでずっとお世話になっておりました。

かなり古くからある病院らしく、地元の病院で、今風の小綺麗な病院ではないですが、そこが逆に良かったです。
前に車を3台ほどとめれます。

うちの子は主に皮膚病でした。
薬を出してもらい、回復に向かっていきました。
待ち時間もそれほどなく、先生もよく勉強されているなぁ、という印象で、これはこうするより、こうしたほうがいいですよ、と、ものをはっきり言う印象でした。
受付の方の印象も良かったです。
利用したことはないですが、ペットホテルもあるみたいです。

今でも前を通るたびに、今は亡きわんちゃんを思いだし、私の中で、思い出の場となっています。
診察領域 感染症系疾患 症状 皮膚の色が赤い
いわはし動物の病院 (愛知県一宮市)
とても優しく親切な院長先生 イヌ 投稿者: kawakawa さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
近くにある病院なのでフィラリア予防と狂犬病で初めて利用しました。どうしてこれまで他の病院に行っていたのだろうと思うほど、親切で丁寧な院長先生に感動しました。

フィラリア検査と一緒にお勧めの健康診断なども教えていただきましたが、無理に勧めることなくうちの子の年齢や既往歴などから適切な健康診断の内容を教えてくれました。また後日届いた結果にも丁寧なお手紙が添えられており、とても動物想いの先生なんだなと感じます。

うちの子は犬ですが、猫ちゃんの専用診察時間などもあるらしくとても動物と飼主に寄り添っておられるのだなと感じました。

ホームページもかわいいので定期的に拝見したいと思います。

これからも必ずここに通いたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状