口コミ: 全国のイヌの水溶性プレドニン 19件(3ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する水溶性プレドニンに関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

あいの動物病院 (静岡県袋井市)
的確丁寧。信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: ちんねん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
8歳のコーギー犬です。喉の調子が悪くなり、風邪でも引いたかな?と、あいの動物病院に連れて行くと、甲状腺の病気とのことでした。早速、きちんとした治療を開始するため、検査が始まりました。初めてのことで戸惑ってしまいましたが、先生はしっかり落ち着いた口調で、コーギー犬の病気の特色なども含めてお話してくださり、納得したうえでお願いすることができました。

検査の結果、甲状腺だけでなく、全身の「悪性リンパ腫」という結果が出され、状態が重篤であったので、ステロイド内服治療だけでなく、抗がん剤を使用することを視野に入れて治療をしたほうがいいというお話を頂きました。

結果的には抗がん剤を開始するかどうか、悩む間もなく、病状は悪化し、他界してしまいましたが、先生の治療方法で体が楽になり、少しだけでも一緒にいる時間ができたことは幸せでした。

通院すると、容態がおもわしくない我が家の愛犬を、とても心配して頭を撫でて、声をかけてくださったスタッフの皆様。本当にあたたかな診療室で、今でも感謝しております。

あいの動物病院には、県外からの患者様もお見えであると伺いました。
やはり、本当に素晴らしい病院へは、県外からも起こしになられるのですね。
ご近所にこのような立派な病院があり、大変恵まれてるなと感じました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 リンパ腫 ペット保険
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
温かいサポート イヌ 投稿者: Caloouser68817 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
12才のフレンチブルドックがお世話になりました。
内臓に10㎝の悪性腫瘍が見つかり、手術はしない道を選択して比較的穏やかに過ごしていました。
先日の早朝散歩中に、突然けいれん発作を起こしてしまい、かかりつけ医ではなかったのですが、時間外対応をしてくれる病院を探し受診しました。
獣医師2名で迅速に対応して下さり、酸素室のあるICUで夕方まで治療をしてもらいました。病状や今後について、親身に丁寧に説明をしてくれました。家で看取る決意は出来ていたので連れて帰りましたが、夜間の往診や電話での対応など、全力でサポートしていただきました。
翌朝天国へ旅立ちましたが、家族の意向を尊重した温かいサポートを受け、良い最期が迎えられました。
突然の出来事で、飼い主はパニックでしたが、今思い出しても、あの時の対応に心が救われています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチブルドック) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣発作 ペット保険 アニコム
ウィル動物病院亘理病院 (宮城県亘理郡亘理町)
フィラリアの治療 イヌ 投稿者: トリンキュロー838 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年06月
ラブラドールレトリバーのオスが咳がひどく元気がないために受診しました。血液検査の結果、フィラリアだった事が判明しました。手術も説明されましたが、リスクと金銭面も考えて、薬による治療をすることにしました。毎週通院して薬を頂きました。先生がとても親切で、とても気持ちの良い対応でした。受付の看護師も、とても親切でとても接しやすかったです。近くのウィル動物病院角田医院とも連携がとれていて、とても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 フィラリア症 ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

私の愛犬はパピーの頃、不治の病と診断されました。
余命数日と言われてから7か月、頑張って生きています。

平成さんを数か月前からかかりつけ病院として利用させていただいています。

何件かセカンドオピニオンを受診して、平成さんに決めました。

<特に良いと思う点>

・お薬代が安い
→うちの子は月に6万円かかりますが、他の病院では同じ薬で8万円でした。

・先生の豊富な知識と的確な治療
→他の病院はうちの子の病気に詳しくない先生ばかりでしたが、
 平成さんは知識豊富な先生が多い気がします。

・待ち時間が短め
→大きな病院にしては、待ち時間が少ないと思います。

通いだして2か月程経過しますが、今の所悪い点は見つかっていません。

うちの子のように、お薬代がかかる子には特におすすめです!

先生も看護士さんも、相談しやすい方が多いですよ^^
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 壊死性髄膜脳炎 ペット保険
皇子山動物病院 (滋賀県大津市)
丁寧な説明をしてくださいます。 イヌ 投稿者: ストロベリー745 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
散歩から帰宅すると、犬が咳&痰を吐き、
少し苦しそうにしていました。
水も取らなかったため、かかりつけの病院に連れて行きました。

診察室では、先生が詳しく話を聞いて下さり、
もともとアレルギーのある犬でしたので、
「アレルギー反応でしょう。」とのことでした。

・アレルギーの特定をするには血液検査をしなければならなく、
 犬に負担がかかること。
・症状を抑えるには、注射または飲み薬があること。
・費用は飲み薬の方が安いこと。
・症状を見る限り、飲み薬で効果があると思われること。
・飲み薬を飲ませて、症状が治まれば、今後のために薬を常備して
 おくと安心なこと。

を丁寧に説明して下さりました。
説明後、注射か飲み薬にするか、飼い主に選択させて下さいました。

何度かお世話になっていますが、高額な治療のみを行うのではなく、
きちんと治療方針を丁寧に説明をしてくださり、
安心してお任せできます。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする