口コミ: 全国の鳥 542件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国の鳥 542件(6ページ目)

全国の鳥を診察する動物病院口コミ 542件の一覧です。

動物病院 奈良 (奈良県奈良市)
神業ですよ 投稿者: りん子 さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
インコが目を閉じて鳥かごの隅にもたれて動かなくなりました。
日曜日の夕方でしたが月曜日は鳥の先生がお休みで色々探して他の鳥の動物病院に検索して行きましたが、そこの先生は鳥を触る事も出来ない、抗生物質も先生は飲ませられないその場で自分で注射器で飲ませて泣きながら帰りました。
温めてやって、ブドウ糖を飲ませて翌日やっとこの病院に朝一番に、診察室に入るなり、あっレントゲン撮りますと数秒の神の診断のようでした、結局は金属の欠片を食べた中毒で一日入院しました。
私は泣いて崩れ落ちました、まさに神業です。
翌日からはプリプリ餌を食べて回復してきています。
私はクチコミて書いた事がないんですが、同じような小鳥を飼っておられるかたに届けばと願うばかりです。
動物の種類 来院目的 通院
さくま動物医療センター (熊本県熊本市南区)
ウロコインコ 投稿者: すぃちゃん さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
レントゲンと栄養注射ですぐに回復しました
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 14,000円 (備考: レントゲン 注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ビタミン
ひなた動物病院 (東京都板橋区)
丁寧な診察です 投稿者: むろ さん
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
オカメインコを診て頂いてます。
長い間鳥専門の病院へ通っていましたが、完全予約制になり急な体調不良の際に診てもらえず困っていました。
HPを見て電話で相談した時にとても感じが良かったのも来院のきっかけになりました。
30年の飼育期間には様々な病院へ行きましたが、こんなにもスタッフ全員が親切丁寧で、動物ファーストで診察して下さる所は無かったです。
小さな命も大切に扱ってくれる優しい先生方です。
良い病院に巡り会えて助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状
料金 1500円 (備考: 初診で約5000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
こすみ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
日曜日救急で伺いました 投稿者: すぃちゃん さん
2023年1月産まれのウロコインコ
鳥を診てもらえる病院が無く口コミが良くて近い病院に電話
予約制で4月になりますと言われ予約日は改めて電話しますとの事
待っても連絡が無く違う病院を探し 唯一小澄さんがみてくれると答えてくれました
日曜日で院長が不在で詳しい検査はできないけど副院長が対応されると事でした
消化不良と立てない症状
一目見て「栄養不足」と診断。下手すれば死んでたと。
応急処置てろビタミンとカルシウムの飲み薬をいただきました
大変勉強になりました
ありがとうございました
今は快復に向かってます
動物の種類 (ウロコインコ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 栄養性脚弱症 ペット保険
  • ビタミンとカルシウム
なかがわアニマルクリニック (北海道札幌市手稲区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年03月
以前うちにいた子が体の弱い子だったこともあり、
これまで、専門医含め、鳥をしっかり診てもらえるという評判を聞いては伺い、何人かの先生に診ていただいてきました。
これまでの先生方にも色々とお世話になり、大変感謝しております。
が、ようやく、札幌で、心から信頼できる先生に出会えたと感じています。

先生もスタッフの方々もいつもとても忙しくしているのにいつも笑顔があり、病院内は程よい緊張感こそあれ、ピリピリした空気を感じたことは一切ありません。
診察の時には、素人の、専門家からしたらどうしようもないような疑問や不安かもしれないことに対してもっかり耳を傾けてくださり、丁寧に説明してくださいます。
そんな感じなので、診察がおして待ち時間が長くなることもあるかと思います。でもそれは、先生が必要に応じて丁寧に対応しているからとわかっていますし、私達患者側の方も「お互いさま」という気持ちでおりますので、全く気になりません。

体が弱く、長く闘病していた前の子の時に先生に出会えていたら・・・と
彼は短くはあったけれども懸命に生きて、私に色々大切なことを教えてくれたのだし
私がたらればを思ってはいけないとはわかっていますが、
でも、初めて先生に今の子達を診ていただいた帰り道、涙が出てしまいました。

先生もスタッフの方々もとても忙しいと思いますが、どうぞお体には気をつけて
そしてこれからも末永く、うちの子達ともどもよろしくお願い致します!
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)