口コミ: 全国のネコの胃腸炎 78件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの胃腸炎 78件(10ページ目)

全国のネコを診察する胃腸炎に関する動物病院口コミ 78件の一覧です。

ユニ動物病院 (北海道帯広市)
とてもとても混んでいます ネコ 投稿者: 美濃 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年06月
転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
のなか動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年02月
おしゃれで清潔な動物病院です。
松江に短期で滞在していたときに飼い猫がお世話になりました。

元気がなくぐったりして様子が悪く、松江の知人にいい動物病院ないかときいてここがいいと人から聞いていってみました。

受付の方、初めての診察で予約もしてなかったのですけど、丁寧に対応してもらいました。

予約なかったのに待ち時間はさほど長くなく、診察室へ案内してもらえました。
病状をしっかり聞いて、先生は口のなかや触診でお腹の具合などいろいろ検査してくださりました。
体温も平熱で、便はたまっているようでしたが、特にきわだった体調不良はなく、どうも、引っ越しすぐで環境になれなかったため猫のストレスがあったようです。

便がつまっていて、軽いストレス性の胃腸炎でした。

少し前の事なので、処方薬などの詳細がわかりませんが、胃腸薬のような整腸になる薬だというものをいだたきました。

その後、先生のアドバイス通り、猫をリラックスさせるよう心がけたら元気になりました。

先生は、病気の診察して、しっかりとどういう状態か教えていただけて、信頼できるいい方でした。

松江では、人気ある動物病院と聞いていましたが、納得の動物病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: おおよそこれくらいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかやまペットクリニック (大阪府大阪市生野区)
アットホームな動物病院 ネコ 投稿者: さばえ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

先生をはじめ気さくでとてもやさしいスタッフばかりのアットホームな雰囲気の病院でした。

うちの9歳になる猫は、人見知り、場所見知りが激しく、正直病院に連れていくのがとても不安でしたが診察室に入ると優しい先生で人見知りの激しいネコがとてもすぐに懐いていてビックリでした!

先生は丁寧に、診察してくれましたし、こちらからの質問にも、きちんと詳しく答えて下さり、治療内容などがとてもよくわかりました。

その時は注射をしてもらい、お薬をもらい帰りました。
その後とっても元気になり、こちらの病院に連れてきて本当に良かったと思いました。

先生の動物が好きなのがよく伝わりました。
また、お世話になることがあればこちらの病院を選ぶと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
  • ステロイドホルモン
アスラン動物病院 (富山県富山市)
10年来通っています。 ネコ 投稿者: カルタムス980 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
野良の子猫2匹を連れて行って以来、もう12年お世話になっています。先生はそんなに愛想のある方ではありませんが、動物の事を真摯に考え診察して下さいます。
新築移転されてから、ますます来院者が増えた感じです。日曜日に訪れた時は次から次へ車が入ってきて駐車場はすぐに一杯になってしまいました。やはり、先生の腕がいいのと、看護師さんも優しく丁寧なところが信頼を集めているのではないでしょうか。これからも通い続けたい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • 胃薬
あみたに動物病院 (北海道札幌市中央区)
あたたかさを感じられる病院 ネコ 投稿者: Caloouser61813 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
保護されたネコさんだったので、保護された方のお勧めでこちらに伺いました。

自分はとても焦って向かった病院でしたが、穏やかな雰囲気の院内、受付の方、先生。

日曜の朝でしたが、待ち時間もなく一番で入ることが出来ワンちゃんの吠える声に怯える事もなく終われました。

先生は丁寧に説明をして下さり、質問にも笑顔で答えて頂きました。

不安になるような曖昧な表現もなく、傷つくような厳しい言葉もなく、安心して

終われました。

今まで何軒か以前病院にかかってきたのですが、

病気が病気だっただけにいつも緊張感に包まれ、穏やか、

あたたかさを感じることなどなかったので、今回とても不思議な感覚でした。

薬を飲み終える前に症状は良くなり、ホッとしました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5000くらい円 (備考: 飲み薬、検便含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ