口コミ: 全国のネコの胃腸炎 77件(9ページ目)

全国
病気:

とろみ さん
2013年05月投稿

愛猫の胃腸炎

( 金沢動物病院 、茨城県筑西市 )

13才になる愛猫が、食欲が落ち、元気もなく、食べたものはすぐに吐いてしまう状態になってしまったので、すぐに病院へ連れて行きました。
 受付の方も先生も親切に対応して下さり、怖がらずに診察を受けることが出来ました。私もそばにいて頭をなでてあげた事で、さらに安心出来た様でした。
 診察後、おそらく胃腸炎でしょうと先生からお話がありました。
 また、高齢ということで、肝機能の低下がみられるため、今後の食事の注意点やケアの仕方を分かりやすく説明してくださいました。アドバイスをもとに、食事を消化しやすいものに変えました。
 点滴もしてもらい、自宅に帰って数時間後、食事を摂り始めました。徐々に元気になり、とても安心しました。

金沢動物病院
2013年02月
循環器系疾患
整腸散NZ

unirico さん
2013年03月投稿

お世話になりました

( いちろう動物病院 、埼玉県川口市 )

去年引っ越しをして今は通っていないのですが、それまで数年以上こちらにお世話になりました。我が家はネコ2匹イヌ1匹がいるので何かある度利用していました。

先生は男性なのですが、大らかな感じで話しやすいです。こちらからの質問にも親切に答えてくださいます。飼い主さんの意向や事情を加味して、それにあった療養方法を提示するよう心掛けてくださっていると感じました。

子猫を拾ったときに健康診断をこちらでしてもらいましたが、ネコエイズでした。ショックを受けましたが、ずいぶん励ましていただいて、飼育するさいのアドバイズなども詳しくしていただき、助かりました。精神的に楽になりました。

仕事で家を留守にしなければならないときに、ネコが下痢をしてしまい、ネコだけ家に置いておくべきか、こちらの病院に預ける(入院させる)べきか悩んだのですが、そのさいも親身に相談に乗ってくださいました。

診察時間はそれほど長くないですが、以上のように丁寧な感じです。診療も適切だと思います。(診察や投薬で経過が良くならない等はなかった)受付の対応等も感じが良く(タクシーを呼ぼうとしたら受付の方が気がついて呼んでくださいました)、院内は広くはありませんが清潔だと思います。トリミング等もしていて、去年の6月に予約しようとしたら人気なのかいっぱいで2週間以上先までうまっていました。早めの予約が良いようです。

いちろう動物病院
2012年06月
下痢をしている

ナミ さん
2021年07月投稿

安心してお任せできます

( 可児フレックス動物病院 、岐阜県可児市 )

愛猫を診て頂きました
なかなか 胃腸炎が治らず 症状が悪化していましたので
セカンドオピニオンとして こちらの病院に来てみました
先生、スタッフさんも皆優しい方々で 緊張がほぐれ 気になる事を相談出来ました
説明が丁寧で分かりやすく安心してお任せ出来ました
入院をして 集中的に治療を受けましたので 早く回復出来ました
平日仕事しておりますので
日曜日(午前中)診療日は本当に助かります
また何かあれば お世話になりたいと思いました

可児フレックス動物病院
2021年06月

minku さん
2020年04月投稿

丁寧にみてくれます

( かわち動物病院 、大阪府大阪狭山市 )

今回は飼い猫の具合が悪いのでみてもらいに行きました。とても親切丁寧にみてくださり、猫ちゃんに対しても優しく話しかけてくれながらみてくださったのが印象的です。これからの治療方針などを分かりやすく提示してくれ、一緒に考えてくださいます。こちらの意見や質問にも親身に聞いてくださり、丁寧に対応にしてくださいました。猫ちゃんもそのあとすっかり良くなり、ほんとに感謝しています。また何かあった時はこちらの動物病院にかかりたいと思います。

かわち動物病院
2019年10月

美濃 さん
2019年06月投稿

とてもとても混んでいます

( ユニ動物病院 、北海道帯広市 )

転勤のため、帯広に引越しをし、ほかの動物病院の情報を知らないまま、同僚オススメのこちらを利用しました。
まず、軽い気持ちで診療開始から1時間後位に行きましたが、すでに駐車場はいっぱい…
とにかく混み合ってました。
でも、仕方がないので受付をしましたが、呼ばれたのはそれから2時間近く先だった気がします。
とにかくめちゃくちゃ混んでました。
診察室内のテレビで、先生達の自己紹介的なビデオが流れていたので、はじめての利用者にとっては参考になりました。
ぱっと見、若い先生が多いなという印象でした。
診察は、とても親身になってくれて…という感じではありませんでしたが、普通に症状を聞いてくれて、過去の病歴を聞いてくれて…という感じです。
採血とレントゲンをして、オシッコをお漏らししてしまったので、ついでに尿検査もしてくれました。
そのあと、採血結果まで更に待ち時間が長くなるので、後日おしらせしますという事になり、数日後、とても丁寧な検査結果の説明の紙が送られて来て、とても感動しました。
あの患者数で、あの丁寧な説明文を作るのは大変だろうな。と思いました。
施設は整っているし、先生もたくさん居て、対応もちゃんとされているので、またお世話になるとしたらここかな。と思いました。

ユニ動物病院
2016年11月