口コミ: 全国のネコのビブラマイシン 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのビブラマイシン 11件(2ページ目)

全国のネコを診察するビブラマイシンに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

ノワール動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
楽しい病院 ネコ 投稿者: 翠玉574 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
うちの猫たちをいつも可愛く撮影してくれます。
特に、ハロウィンの時期は壁一面に可愛い動物たちの仮装写真が飾られていて通うのが楽しみになるほどです。
クリスマスと、節分にも写真撮影をしてくれるので少しワクチン接種の時期をずらして撮影にいらっしゃる方もいるそうです。
毎年院長先生の趣味や手作りで増えていく仮装グッズも楽しみですし、名前も書いて壁に飾ってくださるので待合室で「うちのこはコレです!」と教えることもできます。
いただいた写真やグッズはお友達に見せびらかして、うちの可愛いコたちを自慢できます(笑)
ふだんの予防接種やフィラリア予防はもちろんですが、病気になったときもいつも親身になって見てくれます。
これからもどうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎 ペット保険
かねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
譲渡会から譲り受けた猫ちゃんの肉球に血豆ができ、敗れて出血のため受診。譲渡会からの推薦もありました。ここにも動物病院?といつも気にはしてたのですがスルーしてまして、オススメされドキドキしましたが、中は新しくて綺麗で明るくて、大きなモニターで猫の情報も流していて今時の感じ。獣医さんはお若い方でしたが、いろんな知識を駆使して調べてくださり信頼できそうです。看護婦さんお二人とも優しい方で猫君も安心してました。入り口は二重扉になってました。駐車場は表5台。裏にもあるようです。大きな道路沿いなので交通の便良し。ダイレックスが近くにあります。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 外傷 ペット保険
料金 3905円 (備考: 初診料1650円 譲渡受けたばかりで保険に入ってませんでした) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高いのに…高いけど… ネコ 投稿者: おねこ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年06月
かかりつけ医から肺に影咳等あったので設備的に日本動物高度医療センターと言われ行きました。細菌検査、鼻腔内視鏡です。検査結果細菌もわかり、片方鼻腔狭窄が少しあるわかり納得しましたが、治療どうしたら良いかとなった時、鼻腔バル―ン手術を見せられました。検査だけで30万近くかかり、手術すると100万近くはと軽く言います。一端持ち帰りかかりつけ医に相談したところバル―ンは縮んでしまう、年齢もある、何度か繰り返すそうで片方の少し隙間ありの今の狭窄程度なら薦めないと言われました。そのようなアドバイスがなく高い手術だけの説明でしたから良く聞く、また、かかりつけ医と相談して手術は決めた方が良いと思います。とにかく高いですが、かかりつけ医で調べられない場合原因だけでも解るのであげる薬はわかりますし、かかりつけ医と詳しく治療方法相談出来る。愛があれば高くても贅沢物扱いですから高くても仕方ないかもです。画像CDもくれます。たぶんかかりつけ医にもかな?
とにかく、検査は確か、でも高いですからペット貯金しましょう。

(かかりつけ医との相談で投薬し完治は難しいが投薬サイクル等相談しながら)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 鼻腔狭窄 細菌 ペット保険
料金 280000円 (備考: 280000位) 来院理由 他病院からの紹介
次郎丸動物病院 (福岡県福岡市早良区)
猫の結膜炎を治していただきました ネコ 投稿者: ゆーた さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月
以前うちの猫が瞬きを頻繁にするようになり、涙や目やにもびっしり目の周りに付着してしまい、掃除しても掃除しても翌日にはまたついてしまっている状況だったのでこちらに連れてきて診ていただきました。
ウッドテイスト溢れる木造の建物の病院で、院内もウッドテイストが活かされたお洒落な空間でした。

猫を診ていただくと結膜炎と診断され、抗生物質の方を出して貰いました。
その後2週間ほどで涙や目やにもほとんど診られなくなりました。
目のすぐそばなためやり方を間違えると危ないのでと、目やにの正しい掃除の仕方なども教われたので大変助かりました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
優しい先生 ネコ 投稿者: t-etsuNo.2 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年11月
とても弱って動けなくなっていた子猫を保護したので、急きょ診てもらいました。

6~7割は無理(死んでしまう)だと思って下さいと言われましたが、点滴など出来る限りの事はしてみます、ということで入院させました。
2日後には元気になってくれました。その後、この子は我が家で飼うことになり今も元気にしていて、以来こちらの病院で避妊手術や予防接種等お世話になっています。

病気の説明、治療の説明、薬の飲ませ方もしっかり解説してくれます。
聞いたことにも丁寧に答えてくれます。男の先生なのですが、優しく穏やかな口調の先生なのでいつもほっとします。
何より、ペットに対しても優しく話しかけながら診察してくれるので、毎回ほほえましく見守っていられます。

扱っている動物の種類が多く、爬虫類なども来ますので、狭い待合所でぎょっとする事も。神経質な子は驚いちゃうかもしれません。

クレジットカード・楽天Edyなどの電子マネーが使えます。
病院の駐車場はありませんが、近隣のコインパーキングを使い、出庫した後に領収書を受付に持参すると、現金で支払ってもらえるのがとても助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 23000円 (備考: 内服薬・点眼の他 静脈注射2日分4000円、入院3日10,500円) 来院理由 近所にあった