口コミ: 全国のネコのビブラマイシン 11件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコのビブラマイシン 11件

全国のネコを診察するビブラマイシンに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

一犬猫病院 (大阪府大阪市北区)
親切丁寧 ネコ 投稿者: kikuchi0208 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
いつも一頭一頭説明してくれる優しい先生ばかりです。
うちの子がfipドライになった際も親身になってくださいました。
わからない事があってもサポートしてくれる看護師さんもいてるので安心です。
一犬猫病院さんに出会えてから動物としっかり向き合えております。
fipドライの猫ちゃん二頭も回復傾向にあり元気を取り戻しています。
このまま寛解まで頑張ってほしいですし、
もっと一緒に過ごせるひをたのしみにしておりま。

ありがとうございます🙇‍♀️

(fipドライ猫)

(下半身付随しの)

(片目子猫)

診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
命の恩人 ネコ 投稿者: 乙女966 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
8月19日夜にまめ(猫)の異変に気付き夜間専門病院へ。尿が出なかったためカテーテルで応急処置をして頂きました。
翌日近所の病院へ行き注射2本を。
夜間病院から送信してきたpHのもう少し詳しい数値知りたいのでスポイドで尿を採り1時間以内に持って来てほしいと言われました。
午前中も尿が出ない事を電話するとこの時期そんなに出ませんよ。大丈夫ですよ。
翌日又異変があり日曜日診察している病院を検索し町田のモリヤ動物病院へ電話を。
説明している途中で尿道閉塞ですね。
すぐ連れて来てくださいと素早い対応、診察、処置をして下さいました。
19日夜間病院での尿は黄色、二日後の尿は血尿に変わっていました
入院、手術を経て無事退院。
モリヤ動物病院の獣医さんのスピード、判断力、正確さがなければペットは旅立っていました。このような病院を早く知っておくべきでした。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿道閉塞 ペット保険 アクサダイレクト
高円寺動物病院byアニホック (東京都杉並区)
安心しました ネコ 投稿者: Caloouser66130 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
転居したばかりでかかりつけが無い状態で受診しました。
いつもしないところで不適切な場所での排泄に気がついたのが18:30
病院に診察可能かどうか確認して受診。
診療時間間際での受診で申し訳ない気持ちでしたが看護師さんの感じもとっても好印象。

先生に経過を伝え、対症療法での治療が嫌だったので血液検査、尿検査等お願いしました。
特に病気といった所見はなかったですが、血液検査上脱水していることがわかりました。
皮下点滴の処置、自宅でも出来るよう皮下点滴セットを処方して頂き帰宅。
(昔飼育していた猫でやってたので出来る旨を伝えたところ処方していただきました)

次の日元通りと言いたいところですが、いつも食欲旺盛のせいかご飯を詰まらせ咳き込みました。
心配だったので午後一でまたお世話になりました。
触診等して頂き、大丈夫だけど念のため食道炎おこしていると怖いからと内服薬をいただきました。

先生やスタッフさんもとても感じがよく、猫も怖がることなく診察してもらいました。
料金もこれでいいの?と言いたくなるくらい良心的で安心しました。
(以前通院したところが高額だったせいかそう感じたのかもしれません)
よい動物病院が見つかってとても安心しました。ありがとうございます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 脱水 ペット保険
料金 約1万2千円円 (備考: 診察料、血液検査、尿検査、内服薬、皮下点滴処置、処方して頂いた皮下点滴一式セット) 来院理由 近所にあった
ヒロ動物病院 (兵庫県西宮市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちの子が2か月の頃から、旅立つ前夜までしっかり診て頂き、大変お世話になりました。
健診、ワクチン接種に始まり、去勢手術を丁寧にして頂きました。
不治の病にかかった時も、早期発見して頂きました。少しでもその病気の可能性があると分かった時から、レントゲンやエコー写真をコピーして説明を書き込み、丁寧に教えて頂きました。
猫を飼うことも、看病することも初めてで、不安でいっぱいでしたが、どんな小さなことでも嫌な顔をせず、ひとつひとつ答えて頂き、本当に心強かったです。
先生もスタッフの皆さんも、いつも本当に優しくて温かく、うちの子に声をかけて一緒にかわいがって頂いて、感謝でいっぱいです。
犬や猫の動物病院選びに迷ったら、ぜひ受診されることをおすすめします。
毎日夜20時まで診て下さるので(土曜日も)、お仕事で忙しいパパ・ママにもおすすめです。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 猫伝染性腹膜炎 ペット保険 アニコム
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
いつ行っても親切丁寧 ネコ 投稿者: レモン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
初めてのペットで不安なことが多く、これまでも度々訪れては説明をうけていました。
結果私の心配のしすぎで何も問題がないときもありましたが、それでも先生方や看護師さんはいつも丁寧に対応して下さいます。
何より納得できる説明をして下さるので、いつも本当に信頼しています。

また、こちらは朝早くからみてくださるので、出勤前に急いで伺うこともできます。
朝一でみてくださる先生は夜勤明けかと思われますが、いつも笑顔で迎えてくれます。

動物病院に迷われたら、是非行かれてみてください。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険