口コミ: 全国のシャム 9件

シャム

まっきー さん
2017年12月投稿

夜間救急

( すみか動物病院 、埼玉県八潮市 )

猫を飼っているのですが、共働きのため一日中おしっこをしていないのに気がついたのが20時頃でした。尿毒症が怖く片っ端から電話をかけて、電話にでてくださったのがこちらの病院でした。
初診で夜間だったにもかかわらず丁寧に対応していただきました。
夜間の特別診察代はかかりましたが、無事おしっこも出て、安心できました。
とても話しやすい先生で、自宅から遠かったこともあり、また伺うことができないのが残念ですが、八潮の方に引っ越すことがあったら、ぜひこちらの病院をかかりつけにしたいです。

すみか動物病院
2017年11月
循環器系疾患
尿の量が異常に少ない
膀胱炎
9680円 (備考: 夜間診療5000円)

ストレリチア さん
2018年02月投稿

猫カリシウイルスを治してもらいました

( 下田動物病院 、埼玉県川口市 )

飼っている猫がしばらくくしゃみや目やにが酷かったのですが、自然に治るだろうと特に病院に連れて行くこともせず放置していたところ、ある日家に帰ると目の周りが以前にもましてめやにだらけでかなりぐったりした様子だったので慌ててこちらに電話して急遽見ていただきました。

診察していただいた結果、猫カリシウイルスに感染しているとのことで、抗生物質と点眼薬を出していただきました。
最初は目やにで顔がひどいことになっていたこともあり、大丈夫かと心配していましたが、お薬を投与していたところ一週間ほどで症状も完全に見られなくなりました。
閉院間際でしたが突然の診察をお受けいただいて心から感謝しています。

下田動物病院
2016年07月
感染症系疾患
猫カリシウイルス感染症
抗生物質, 点眼薬

さやか さん
2018年01月投稿

肺炎の猫を救っていただきました

( アニファ動物病院 松戸病院 、千葉県松戸市 )

飼っている猫の呼吸音が荒く、変な音もする上にぐったりして元気もなかったのでみていただきました。
うちの子は非常に老齢のため老衰を疑いましたが、検査の結果肺炎を患っていました。
幸いそこまで症状が進行する前に来院したことが功を奏して、注射と投薬だけで手術などにはならずに済みほっとしました。
先生の検査結果の説明もわかりやすくて良かったです。

レントゲン検査や血液検査もしたので治療費はやや嵩みましたが、大事には至らなくて本当に良かったです。

アニファ動物病院 松戸病院
肺炎
プレドニゾロン

さやか さん
2018年01月投稿

きちんと手術の説明をしてくれ信頼してまかせられました

( 八柱動物病院 、千葉県松戸市 )

猫の食欲が以前と比べなくなり、普段から口からよだれが垂れることが多くなったのでネットで調べたところ口内炎の疑いがあったのでこちらで治療していただきました。

診察していただくとやはり重度の口内炎になっていて歯石が溜まり歯のかみ合わせも悪くなっているので、3度目の来院で抜歯手術を行うことになりました。
最初は抜歯しない方向で治療できないかと相談していましたが、注射や処方された薬もあまり効果がなくどうしようか悩んでいるときに先生がきちんと抜歯手術に関して説明していただけて、信頼して手術をまかせることができました。
手術後食欲も戻りよだれを垂らすこともなくなったので助かりました。

八柱動物病院
2013年05月
歯と口腔系疾患
よだれが大量に出る
口内炎

鳳仙花342 さん
2016年12月投稿

さっぱりしてるけど、とても熱い動物好きの先生がやってらっしゃいます

( 城山通りどうぶつ病院 、埼玉県朝霞市 )

場所としては車必須で、十字路に面している為、駐車はやや厳しいです。
ですが、この近辺ではこの病院が一番お勧めです。

一時的に志木・朝霞近辺に住んでいた頃、飼い猫が風邪を引き、朝霞台のとある病院へ連れて行きましたが、弱めの薬をくれるだけで1か月経過しても改善しませんでした。

不審に思い、この病院へ行って薬も違うものを頂いたら、あれよあれよという間に治りました。
先生はサッパリした30~40代に見える男性医師ですが、話を伺ってるととても動物への愛情を感じる良い先生で、腕も良く信頼できます。

また、この病院は朝霞台のその病院と比較しても料金も良心的でしたし、ペットサロンも併設されているので、猫のトリミングもご相談次第で可能なようです。
病院併設のトリミングですので、何かあった時にもすぐ対応頂けて安心です。

スタッフの方々も非常に動物好き感が漂う良い方ばかりですし、無料飲み物サービスがあってビックリしました。

城山通りどうぶつ病院
2013年07月