口コミ: 全国のマンチカンの整形外科系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカンの整形外科系疾患 4件

全国のマンチカンを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
とても親身に対応してくれます。 ネコ 投稿者: りんれん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
猫の関節炎でお世話になってます。
以前のかかりつけ病院で、骨棘による関節炎と診断されました。
完治は難しくサプリと鎮痛剤で様子を見るしかないと言われましたが、鎮痛剤が効かずとても辛そうな様子でした。
ヘルニア、関節炎で検索して、オゾン療法も導入しているこちらの病院にお世話になりました。
鎮痛剤も使いながら、オゾン療法とサプリを続けた結果、約1カ月程度で辛そうに歩いていたのが、走ったりジャンプ出来るようになりました。本当に感謝の言葉しかありません。
最初に電話で相談した時も、親身に話を聞いてくださいました。
院長先生やスタッフの皆さんもとても優しく安心します。
これからも、お世話になります。
病名 変形性関節症 ペット保険
アルト動物病院 (埼玉県越谷市)
安心して連れて行けます。 ネコ 投稿者: トメントサ411 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで行っていた動物病院は犬猫混合の診察でした。
こちらは猫時間を設けているとの事なので行ってみました。診察室も猫専用にしてあり 猫も飼い主も安心して診察してもらえました。2階のベランダから落ちて心配なので 連れて行ったのですが すぐ 診てくれて レントゲンも撮って頂き すぐ結果を見せて説明していただき何でもない事がわかり 安心しました。すべてが とても スムーズに行われいつもの動物病院よりも時間が短く 猫にもストレスがかかる時間が短くて良かったです。これからもお世話になるつもりです。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 無し ペット保険 アイペット
  • 無し
しっぽアニマルクリニック (神奈川県平塚市)
感謝してます。 ネコ 投稿者: ロロン さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
私は、もう先生にかれこれ3年猫を計4匹みてもらってます。平塚に開業する前からです。今は、平塚で見てもらってます。ショップから購入したノルウェージャンが猫コロナウイルスに感染していた先生に診てもらい未だにFIPとか発症せず数値も下がっています。本当に先生のおかげです。
現在は、マンチカンのロロンを見てもらっています。この子も定期健診受けてますがうつらづに元気です。ただ購入時は、、あまり気づかなかったのですが前足が両方とも湾曲し変形してきて痛みが出ないよう先生に指導されながらダイエットしたりして定期健診して今は、ぜんぜん平気です。
先生は、本当に他の獣医さんと違って(今までに通院した獣医さんたち)動物に対してやさしく接してくれるので安心して任せれます。勉強熱心ですし次から次えと新しい治療法や検査を教えてくれるので安心しています。
猫ちゃんたちも飼い主よりたまにしか合わない先生を慕っている様子でわかります。
本当にありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

投稿日: 2018年07月11日

口コミありがとうございます!
みんなかわいい猫ちゃん達なので癒されてしまいます。また会える日を楽しみにしています。

所沢アニマルメディカルセンター (埼玉県所沢市)
猫の前脚の骨の整形疾患 ネコ 投稿者: carna さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
歩いている時に、左前脚をかばう様にびっこで歩いている事に気付き、始めは様子を見ていました。
しかし、日が経つにつれ酷くなっている気がしたので、かかりつけの病院に行きました。
レントゲンを撮って見ると、左脚の骨の内一本の成長が止まってしまっている様で、平行する骨が歪んでいました。
そのせいで、右脚と左脚の骨の長さも違っていたのです。
かかりつけの病院では整形外科を行なっていなかった為、整形外科のある病院で一度診て貰った方が良いとの事で、こちらを受診しました。
初めての受診だったので不安でしたが、先生の説明はとても解り易かったです。
模型を使って疾患の説明と、それに対してどの様な手術や対処法があるか、またどんなリスクがあるかを説明してくれました。
今回の疾患の様に、かかりつけの病院で対応出来ない部分に関しては、こちらにお任せしようと思います。
ただ、待ち時間が余りにも長かったので、そこだけ何とかして欲しいです。
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
病名 整形疾患 ペット保険 アニコム
料金 3240円 (備考: アニコムの保険取扱がなかったので、保険適用前の金額です。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)