口コミ: 全国のマンチカンの腎・泌尿器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 全国のマンチカンの腎・泌尿器系疾患 5件

全国のマンチカンを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

さくら動物病院 (東京都八王子市)
とても良い先生です ネコ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
マンチカン、オス7歳の猫です。
小さい頃から病院に通っているため、たくさん痛い思い、怖い思いをしているため、病院が苦手です。
今回は尿の臭いがアンモニアのような酸っぱい臭いがしたため、血液検査もしてもらおうと思い初めて受診しました。
到着すると、案の定大声で鳴きとても怖がっていましたが、先生が優しく話しかけて下さり、猫の気持ちに寄り添ってくれ、無理矢理血液検査することなくお薬で様子を見ましょうとご提案くださいました。
飲みやすく医療用のチュールも下さり、2週間飲んだところとても元気に改善され、臭いもなくなりました。
おしっこの検査で膀胱炎の疑いがあるとのことで、食事療法を試してみましょうとなりたくさんサンプルをいただきました。
今まで色んな病院を転々をしていましたが、やっと見つけたと思えるくらい安心してお任せ出来る病院に出会えた気がします。価格も良心的で、何より動物愛が凄い先生です(^^)
こちらの病院を紹介してくれた方が、人間には冷たいけれど猫にはすごく優しいと教えてくれましたが本当にその通りで、逆に安心できます(^^)笑
これからもずっとお世話になりたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 膀胱炎 ペット保険
アンク犬猫病院 (高知県高知市)
人間も動物もいのちにはかわりはない ネコ 投稿者: ドレミ3125 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
初めて飼ったネコちゃんは我が家の家族として迎え入れた。その家族(ネコちゃん)がいつもと違う行動で異変を感じ、人間の言葉が話せなくても日常の動作でSOSを発していることが伺えた。口コミで評判の良いアンク犬猫病院に診察・検査を依頼したら腎不全、腎臓結石、尿路結石と判明した。狼狽える飼い主に的確なアドバイス、治療方針、今後の展望等を含めて、ネコちゃんの事、飼い主の事を踏まえた対応にただひたすら感謝しかない。まして、人間の言語で異常を訴えるすべがない動物の代弁者は獣医師であろう。その獣医師の対応一つで動物も飼い主も安心が得られ、日常生活が有意義に過ごせるものだろうと思う。そこに至るものは、人間であろうが、動物であろうが、一つの生命の大切さだと確認した。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
麻の葉動物病院 (埼玉県越谷市)
命を救っていただきました ネコ 投稿者: 桜桃 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
他院で膀胱炎と診断されましたが不審に思ったためセカンドオピニオンとして受診しました。

身体検査の段階で片方の腎臓が腫れ、かなり脱水しているとのことすぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断されました。

とても重い症状で、放っておいたら1週間持たないとのことでしたが、治療内容をしっかり説明いただいた上で通院生活が始まり、幸い命を救っていただくことができました。まだ治療中ですが本猫もとても元気になることができ、本当に感謝しても尽きません。

先生は物腰優しく、またわかりやすく説明をしてくださり、治療についても飼い主に寄り添って考えてくださいます。時間外治療にも対応してくださり本当に助かりました。
診察後に所見を書いた用紙をいただけるのもとてもありがたいです。

まだまだ治療は続きますが病気と上手に付き合って長生きしてもらえるよう飼い主としても全力を尽くしたいと思える病院に出会えてよかったです。
最新医療の病院なので診察料は少し高めですが全面的に信頼できる病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 急性腎不全 ペット保険 ペッツベスト
料金 44204円 (備考: 検査台含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
動物病院 ハートランド (茨城県水戸市)
猫の結石 去勢 ネコ 投稿者: hwkn さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
今は移転していて元吉田ではなく笠原にあります。

獣医さんも看護師さん達も皆さん優しく
入院中の面会も行きやすかったのと
何よりたくさんかわいがってくれたみたいで
帰り際に看護師さんがみんな出てきて
お見送りしてくれてとても嬉しく思いました。

入院していた部屋も犬とは別の部屋で
少し距離があったので吠えたりしても
あまり聞こえず安心しました。
一番驚いたのは、普通の待合室、猫と小動物
専用の待合室、個室の待合室があったことです。
猫ちゃんやわんちゃんも待ってる間の
ストレスが少し軽減するんじゃないかな
と思いました。
外にはドックランが二つあり、
中で大人しく待ってられない子も
外で遊びながら待つこともでき
すごくいいなと思いました!

費用は思っていたほど高くなく、
価格設定は他の病院より低いんじゃない
かなと思います。

(可愛いカラーを付けてもらいました(笑))

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 15万円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
杉本獣医科病院 (愛知県春日井市)
猫の腎不全 ネコ 投稿者: さとみ さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫の腎臓が悪くなり他の病院で検査と入院をしていましたが、とても時間がかかる病院だったのでこちらにうつりました。
こちらも患者さんが多く、ある程度の待ち時間はありますが、診療までわりとスムーズで通いやすいです。
毎日点滴が必要な状態で、お休みの日曜日でも点滴をしてくださいました。
きちんと動物と向き合ってくれる先生で信頼できました。
病院は小さめで、待ち合いは少し混雑している場合もありましたが、駐車場は数があるので助かります。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない