口コミ: 全国のポメラニアンの整形外科系疾患 35件(6ページ目)【Calooペット】

全国のポメラニアンを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

みなとよこはま動物病院 (神奈川県横浜市磯子区)
歩き方がおかしい・・・ イヌ 投稿者: ponpon さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年11月
飼い犬が、突然足を痛がるような仕草をはじめました。友人から、ここの病院は外科の評判がいいときいたので、来院しました。
診察台にあがると、先生は、入念に後ろ足の触診をしました。その後、レントゲンの検査がありました。検査の結果、膝蓋骨の脱臼だということでした。
小型犬に多いそうで、脱臼しても自力で元に戻せるとのことです。手術をすると、10万円はかかるといわれました。
とりあえず、コンドロイチン・グルコサミンのサプリメントの服用、運動で、様子を見ることになりましたが、長期的にみると、手術の可能性もあるとのことです。
脱臼のグレードが進まないよう、定期的に病院へ通院することになりそうです。院内は、清潔で、明るい印象でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 15000円 来院理由
つなぐ動物病院 (兵庫県川西市)
町の小さな動物病院 イヌ 投稿者: リリウム719 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
ソファから降りた時に着地に失敗したようで調子が悪かったので急遽病院を探して連れて行きました。お正月明けだったので、とても混雑していました。
先生は優しそうで、犬をよく観察して診察してくれていました。親身になり診てくれるので待ち時間が長くなるのも仕方ないかなと思いました。
足に異常はなさそうで様子見となり、サプリを処方してくれました。
駅から行くとかなり坂を登るので徒歩や自転車の方は結構大変かと思います。
設備や院内は少し古いかな?と感じました。町の小さな動物病院という印象です。
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
医療費は高額でした イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年12月
愛犬が複雑骨折し、かかりつけ医では手術不可能と言われ、紹介して頂きました。
一般の動物病院では不可能だった手術をして頂き、今では後遺症もなく元気に走れるようになったので、医療技術は確かではないかと思います。
ただ、やはり手術代や治療費などはかなり高額でした。
退院後も通院は続きましたが、その度にレントゲンなど高額です。しかも、素人判断でほぼ完治ではないかと思っておりましたが、毎回先生より次回予約の話をされました。無駄な通院をしているのではないかと思うほど、術後の通院がつづきました。
先生やスタッフの方は優しかったです。
どの先生も愛犬の名前を覚えていてくれて、待合室で待っている時も通りかがりの先生が名前を呼んでくれたりして、皆さん気さくで親切という印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
コジマ亀戸動物病院 (東京都江東区)
緊急の対応 イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
かかり付けの動物病院があるのですが、そちらがお休みの日でした。
2匹飼っているポメラニアンのうち1匹が、後ろ足を痛そうに上げていて、三本足で立っているではないですか!
以前に膝蓋骨脱臼したことがあるので、また同様の怪我と判断し夕方から夜間にかけて診察してもらえる病院を探して、こちらに駆け込みました。
状況を説明し、レントゲンを撮ってもらったところ、膝関節に異常が見られ、膝蓋骨脱臼との診断でした。合わせて膝十字靭帯も損傷している可能性があるとのことで、対応策に二つあると。一つ目は安静にして自然治癒を試みる。二つ目はメスを入れて人工的に靭帯を治して治療する方法でした。担当してくださった先生は自然治癒を勧めて下さり、痛みどめを処方して経過観察するよう言って下さりました。
また、初めての診察(4歳)だったので、かかり付け医がいるのでは?と先生から聞いて下さって、レントゲン写真と先生の処方についてのメモを用意して頂き、かかり付け医での対応もスムーズにできるよう対処して貰えました。
本来なら診察した自分の医院での対処を進めるのでしょうが、こちらの状況を慮って頂けたことで、非常に安心して対応して頂けました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
  • 鎮痛剤
つるまき動物病院 (東京都世田谷区)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: orenge さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年10月
犬がどこかを痛がって様子がおかしかったので診てもらいました。

診察は丁寧で、決めつけ感?もなく症状などについて話しやすい先生です。

院内はきれいで、毎回待っている方が数名いるような状態なので
少し待ちます。

他の病院と比べると、特別に良いということはないですが
料金設定が高いと感じました。

考え方にもよりますが、歯石取りについては程度の差関係なく
全身麻酔前提になるという説明を聞き、
ほかに選択肢がない様な感じでした。
病名 椎間板脊椎炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった