口コミ: 全国のポメラニアンのけが・その他 74件(6ページ目)【Calooペット】

全国のポメラニアンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

ヒルタ獣医科 (神奈川県横須賀市)
年中無休の病院 イヌ 投稿者: コリダリス732 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月
こちらの院長先生は元々お父様が三浦市で動物病院を開業されていたと聞いたことがあります。

院長先生の他に女医の方もいらっしゃいますが、口数は少なくとも
信頼出来る先生方です。

我が家のワンコを診て頂くのは、普段通っている別の病院が急遽お休みになってしまった時です。

1日開けてしまうと心配な時、夜も19時過ぎまで開いていたり、何と言っても休みなしで診て頂けるのです。

フルタイムで働いている飼い主に取っては、困った時にお願い出来るので本当に助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
愛川どうぶつ診療センター (神奈川県愛甲郡愛川町)
街の評価の良い病院 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
愛犬の咳が多く、初老だった事もあり検診を兼ねて受診しました。
病院の敷地内に車2〜3台が止まれるスペースがあり、雨が降っていましたが濡れずに病院内に入る事が出来ました。
待ち時間は30分程で、長くは感じませんでした。
待合室は狭く、小さなソファが置いてあり、混雑時は外で待つ方もいます。
簡単に症状の説明をすると、すぐに心電図を測ってくださり、心臓に疾患がある事が判明。
どの程度まで悪化しているか、その内起きるであろう発作の説明をしてくださいました。
残念ながら料金が少し高めだったので、継続して通う事は出来ませんでしたが、経済的余裕があればかかりつけにしたいと思える程、的確な診断をしてくださる病院だと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
7年間お世話になっています。 イヌ 投稿者: kanemo さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
私の犬はチョコと言って、現在8歳のポメラニアンで、ひが動物に初めて行ったのは、突然嘔吐をしたので連れていきました。

その時は、注射をしたのですが、すぐに嘔吐もおさまり、ひが先生の適切な治療に感心してそれ以来、ずーっとひが動物病院に行っています。

ひが先生の一番いい点は、飼主にペットを病気にしてしまったという罪悪感を全く抱かせない事、また先生に診てもらえば、絶対に安心だという気持ちを抱かせる事です。

また、チョコは、ペットショップにいた時から、脚の関節のおさらが少しずれており、時々炎症を起こし元気が無くなってしまいます。

でも、先生は手術を勧めるわけではなく、痛みどめと、薬を注射してくれるのですが、注射の後すぐにチョコは元気になり、先生も、脚がまた痛くなってもすぐに治せますよ、と言う感じで安心させてもらっています。

また、スタッフの方も前はペットショップで働いており、犬に対する知識も豊富で、また、明るいので、いつも明るい気持ちになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • フェラリア予防薬
アイン動物病院南千里病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
先生も受付の女性もトリミングしてくださる方も
皆さん本当に優しくていつも気持ちよく迎えてくださいます。

うちの犬(ポメ)が10か月の時に膝蓋骨の手術をしたのですが
その際も丁寧な説明をして下さり、安心してお任せできました。

先生はこちらが疑問に感じていること、不安に感じていることを
簡単な言葉に置き換えて丁寧に時間をかけて説明してくださいます。

また何度か緊急で時間外で見てもらったことがあったのですが
すぐに対応して頂きました。
犬は喋れないため飼い主としてもどうしていいか分からず
不安だらけになることもあると思いますが
なんでもすぐに相談できる先生がいるって凄く心強いです。

毎月シャンプーもしてもらっているのですが
担当していただいる女性の方もとっても優しくて
動物の事も詳しく皆さんよく勉強されているなーと感心します。

うちの犬はそんな病院が大好きのようです。
おすすめです。

病名 ペット保険 ペット&ファミリー
アイリス動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
本当に親身になってくれます イヌ 投稿者: KEN さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年01月
最初にここでお世話になったのは、我が家のプレーリードッグたちでした。エキゾチックアニマルを診察して頂ける病院が少ない中、こちらでは、先生も本当にしっかりとした知識に裏打ちされた治療をして下さいました。

その後は、愛犬たち(ポメラニアン)も同様にお世話になっています。

何より有難かったのは、ちゃんと丁寧に説明をして下さること。私達の話もきちんと聞いて下さった上で、私達にもわかる言葉、内容で症状や今後の対処など、きちんと話して下さいます。

先生お1人と看護師さん数名で、そこまでの手厚い診察をして下さるため、どうしても待ち時間にその分が跳ね返ってきてしまうのですが、私は、この内容であれば本当に『待つ価値がある』と思っています。

ただ、待ち時間が長くなる場合は、待合室ではなく、外に出ていても携帯に連絡をくれるなどの配慮もして下さいますので、そんなにストレスなく待てるとも思います。

先生もスタッフさんたちも本当に良い雰囲気ですので、ここの病院は間違いなく誰にでもオススメできると思っています。