口コミ: 全国のポメラニアンのけが・その他 74件(8ページ目)【Calooペット】

全国のポメラニアンを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

札幌総合動物病院 新さっぽろ病院 (北海道札幌市厚別区)
ここ以外行きません イヌ 投稿者: クロ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
いつもお世話になっている動物病院です。

私は札幌市東区に住んでいるのですが、知り合いから紹介され通院いたしました。

料金も安く、雰囲気がいい病院です。

イヌの様子がおかしい時に電話して、しっかりと対応して頂けます。

現在は三匹おりますがすべてこちらの動物病院でみてもらっております。

人気のためか待ち時間がすこしありますが、しっかりとした方に見ていただけるのであれば待つ価値はあるかと思います。

今回の投稿以前に耳かきでお世話になったのですが、今までぐったりしていた老犬が元気になり家族一同びっくりいたしました。

しっかりと見ていただける病院があるといざという時に安心できると思います。

予防接種などの際などに一度通院してみてはいかがでしょうか。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 脱臼 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
いっしき動物病院 (愛媛県松山市)
優しい先生です! イヌ 投稿者: ぱて さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年09月
知人の紹介でいきました、少し家から遠いので少し行きにくいですが家が近くだったらかかりつけにしたいと思いました。
先生は見た目から優しいオーラがでており、動物にも飼い主の私にも優しい先生でした。
説明もわかりやすく丁寧に診察してくださりました。
気になる事はないですか?と聞いてくださったりしました。
診察室も清潔で奥には点滴とかをしている猫ちゃんなどもいました。
待合室は横に椅子が並んでおり、子供用の絵本なども置いてありました。
受付にはかわいいウーパールーパーがお出迎え。
何度か通ってたまに、可愛い猫ちゃんもお出迎えしてくれた事もありました。
受付の方もハキハキしており、薬などの説明も細かくしていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
サンバレー動物病院 (福岡県大野城市)
とっても良い動物病院です イヌ 投稿者: mikan さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
ペット関係の仕事をしている友人の勧めで、こちらを掛かりつけにさせていただいてます。

初めて行った時は予防接種でしたが、2回目に足を挫いて少し引き摺っていたので診察をしていただいた際はワンコインで済ませてくださいました。
なので、診察料はとても良心的だと思います。
先生も色んな患者さんを見てきているので、その子の性格を瞬時に見抜きます。
本当に凄いです。

期間が開き過ぎてなければ、来院した時のことも覚えていらっしゃるのか「少し太ったね、ちょっとダイエットさせてあげてね」等と前回来た時のその子の変化に気付いてアドバイスをくださったりもします。

行きつけの動物病院が無い場合は、是非こちらの先生をおすすめさせていただきます。
料金 500円 (備考: 足を挫いて、少し引きずっていた際の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
松原ペットクリニック (東京都世田谷区)
異物摂取してしまったときに…。 イヌ 投稿者: エメラルド さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
ペットのポメラニアン(メス・8か月)が何かで遊んでいるなと思ったら携帯灰皿を噛んで遊んでいました。どうやら外側のビニールだけちぎっていて、吸い殻は食べていないようでしたが万が一のことがあってはと思い、先日フィラリアのお薬を貰いに行った松原ペットクリニックさんに行きました。待ち時間もなくすぐに見ていただけました。
すぐ吐かせようとするのではなく、私に「何時頃気づきました?」「本当に食べていますか?」「吸い殻は濡れていましたか?」(濡れていると吸収がとても速くなり危険だそうです。)など詳細を聞いてくださり、その結果このような処置を行いましょう、と言って迅速ですが慎重に対応していただけました。
飼い犬は怖くてびくびく動いてしまいましたが、怒ることなくとても優しく対応していただきました。
その後催吐剤を注射してみたところ、吸い殻は食べていないようでした。飼い犬に「がんばったねー。」など声をかけてくださりました。
適切な処置とスタッフのみなさんがペットに優しい事が私にとって大きなポイントとなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
料金 5565円 (備考: 保険が下りるので半額になる予定) 来院理由 近所にあった
アルヒ動物病院/札幌病院 (北海道札幌市清田区)
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
うちのポメは10歳になった今でも元気です。

うちのポメはペットショップから5ヶ月で我が家に来ました。
飼い始めて一週間ほどで、急に吐き気を催して、吐くものがなくなっても泡を吹いてどうしようもない状態でした。

急遽、動物病院を調べて片っ端から電話をかけたのですがどこも繋がらなく。
ようやく繋がった一件がアルヒ動物病院でした。

それから、何かある度に先生にお世話になっています。

先生は物腰が穏やかです。
病院のスタッフさんもみんな感じが良い方ばかりです。

ある日のことですが、印象に残っているエピソードをひとつ。
私が病院の待合室にいた時のことです。

道で車に轢かれた猫を連れてきた家族がいました。
もう息を引き取る間際の子だったみたいで、小さな女の子が泣いていました。

何分かの診察中に亡くなってしまったのですが、
ここで現実的な話。
普通なら、連れてきた方が診察料やら支払いが行われますよね。

ここの先生は、お代を受け取りませんでした。

自分の家の子でもなく、道端にいた子を連れてきた家族の優しさ。
慈善事業でもないのに、こういう時にお代を受け取らない先生の優しさ。

そういう先生がいる。
そういう病院です。

病名 下痢 ペット保険