公式
どんママ さん
2024年06月投稿
ネコ
信じられる院長先生です
10歳の猫を助けて頂きました
別の病院で、大きな手術後に血栓が飛び右足の肘から先が壊死、境目に出来た褥瘡のためにズルズル半年も週2で通院していましたが、壊死した足は肘の関節から外れ、肉がむき出し状態なのに簡単な処置しかしてもらえないまま、その日のうちに包帯が外れ、その病院も休みに入ってしまって連絡もつかず、痛みに苦しむ猫を抱えて途方に暮れている時に、この病院を見つけて駆け込みました
院長の柘植先生は、親身になって話を聞いてくれて、丁寧に丁寧に処置して下さいました
初診の時から信頼出来ると確信したので、すぐにこの病院で断脚手術をお願いしました
今は、おかげさまで無事に退院し、元気に走り回っています
知識も技術も信頼出来るもので、
色々な可能性を考えての処置や検査の提案、豊富な経験からの助言…そして何より猫にも飼い主にも優しい先生でした
この先生と出会えて大切な猫の命を救って頂いたと思っています
ずっとお世話になりたいです
副院長もとても優しくフランクで、スタッフの方たちも温かかったです
- 緑の森どうぶつ病院 AZem札幌発寒病院
- みどりのもりどうぶつびょういん あぜむさっぽろはっさむびょういん
- 〒063-0834 北海道札幌市西区発寒7条14丁目17-11 AZem札幌発寒店内 (地図)
- ネット予約
- ネット予約ページ
050-5538-3991
※エキゾチック動物の専門医はおりませんので、事前に診察可能かお電話にてお問い合わせください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● ● ● - 空いている
年中無休。獣医師のご指名がある場合は当院公式サイトより、勤務表をご確認のうえご予約をお願いいたします。
JAHA会員- アニコム
- 予約可能
救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門
顔すら見ることがない
院長先生は、明らかに年上の私達に上からのタメ口でした。私達は終始敬語でしたが、ご自身で社会常識上の違和感を感じないのかと不思議でした。
返答は天邪鬼にされるので診療中は問答がストレスになりました。
体型のチェック体温チェック体重の計測は何一つなく、顔もみることもなかったので、うちのこをキャリーから出すことがありませんでした。どこの病院でも毎回する基本の診療を何一つしなかったので驚きました。
以前他の病院にかかっていて、経過観察のためのストルバイトの検査をお願いしましたが、ストルバイトが出てないので保険対象外と言われ、実費で払いましたが、保険会社は対象になるとのことで自身で保険会社に返金請求しました。
直近の他院のストルバイトの証明を提示しないと、これからも保険対象外だとのこと。
保険会社は対象だと言っており、人間でも体調が悪く病院を受診した場合に、検査で問題なかったら保険対象外の実費になるなんてことはないですから、ちょっと言ってることがおかしいなと思いました。