のっち動物病院の評判・口コミ - 東京都東大和市【カルーペット】

のっち動物病院
のっちどうぶつびょういん

東大和市 立野
多摩都市モノレール上北台駅から徒歩1分の『のっち動物病院』、犬猫対象、ペットホテル完備、土日も夜20時まで診療
多摩都市モノレール上北台駅から徒歩1分にある『のっち動物病院』は、犬猫を対象に『予防医療』と『飼い主さんとのコミュニケーション』を大切に、考えられる限りの選択肢を提案し、ご家族と動物にとって最適な治療を提供いたします。

1.予防医療
当院では様々な予防医療を重視し、動物の健康寿命を延ばすお手伝いが出来ればと思っています。日々の生活環境や食生活、お散歩やオーラルケアなども健康で病気になりにくい体を作るために重要であると考えています。

2.飼い主さんとのコミュニケーション

ペットホテルも完備しております。

土日も夜20時まで診療しておりますので、平日お忙しい方はぜひご来院ください。

予約はこちら

まだ口コミは書かれていません

予防医療

狂犬病予防接種、混合ワクチン接種、フィラリアやノミ・マダニの予防はもちろん重要です
しかし、日々の生活環境や食生活、お散歩やオーラルケアなども健康で病気になりにくい体を作るために重要であると考えています。

当院ではそうした予防医療を重視し、動物の健康寿命を延ばすお手伝いが出来ればと思っています。

飼い主さんとのコミュニケーション

動物病院は、病気で苦しんでいる動物に適切な診断と治療を行うことも重要な役割です。

しかし、実際にご自宅で投薬し、食事などのお世話をするのは飼い主さんです。
また、動物は我々に分かる言葉を話しません。逆に動物の本能から、弱っていることを隠すことさえあります。

そんな些細な変化に気付けて、病院に連れて来られるのも飼い主さんです。我々は、そんな飼い主さんとの会話を大切にし、動物を癒すお手伝いが出来ればと思っています。たくさん話しましょう。

小野佳輝

はじめまして、院長の小野佳輝(おのよしてる)と申します。
当院は『予防医療』と『飼い主さんとのコミュニケーション』を大切に、考えられる限り の選択肢を提案し、ご家族と動物にとって最適な治療を提供いたします。

病院名は少しくだけすぎかなとも思いましたが、飼い主さんとの距離を少しでも縮めて気 軽に何でも相談してほしいとの思いから、大学時代の私のあだ名である『のっち』にしました。

日々新しい情報が更新される獣医療ですが、私も勉強を重ね動物たちに還元できるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

ペットホテル

のっち動物病院
〒207-0021 東京都東大和市立野2-8-1 EAST RAY1階(東側) (地図)
042-843-8123 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-

※休診:火曜・祝日 ※受付は終了時間の15分前までです(新規の方は終了の30分以上前にお越しください)。 診療開始の15分前から受付可能です

• 口の中のしこり~ネコの口腔内腫瘍、扁平上皮癌の治療~ NEW

新松戸駅から徒歩10分、松戸市の「さだひろ動物病院」は腫瘍の治療に力を入れている。ネコの扁平上皮癌は進行が早く予後も悪い病気であるが、手術や緩和療法で症状を和らげることができる。貞廣優子院長に、口腔内腫瘍や扁平上皮癌について伺った。

• さだひろ動物病院
    • 貞廣 優子院長
  • 犬猫の眼科診療。失明から回復させる最新手術

• エビス動物病院
    • 山下 洋平院長
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長
  • 地域に根ざして50年、時代に合わせた最新医療を提供する

• 花岡動物病院
    • 花岡 正院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長