往診専門 あおば動物クリニックの評判・口コミ - 東京都東久留米市【Calooペット】

070-2007-6375
新規開院!2023年6月開院
おうしんせんもん あおばどうぶつくりにっく

アクセス数: 35 [4月: 32 | 3月: 3 ]
東久留米市 本町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
往診専門『あおば動物クリニック』東久留米市を中心に近隣地域への往診。犬・猫・ウサギ・ハムスター・鳥対象。女性獣医師による丁寧な診察、検査、各種予防。
『あおば動物クリニック』は、東京都東久留米市を中心にご自宅に伺って診療を行う往診専門の動物病院です。

様々な事情から動物病院に通うのが難しい動物たちと飼い主様に寄り添い、真摯にサポートさせていただきます!

【こんなことでお困りではありませんか?】
◆ペットが高齢のため動物病院に通える状況ではなく、困っている…

◆うちの子は病院が苦手で、とても怖がってしまうので、慣れている自宅でストレスなく治療してもらいたい…

◆普段通っている動物病院では聞きにくい事を聞いたり(セカンドオピニオン)、今後の経過・サポートなどを確認したりしたい…

◆子育てや介護で家を空けるのが難しい

◆移動手段がなく、通院が難しい

【往診エリア】
東久留米市を拠点として、往診を行っております。

【往診時間】
月・木・金曜の9:30~16:00まで対応。
土曜は応相談となります。

【診療可能動物】

・注射・点滴治療
・投薬治療
・慢性疾患の維持治療
・終末期の緩和ケア など

動物病院に通うのは難しいけれど、自宅でできることがないだろうかとお考えの方、ぜひご利用ください!

まだ口コミは書かれていません

病院紹介

往診エリア

<東京都東久留米市>を拠点に往診しています。

西東京市、清瀬市、新座市、小平市、東村山市など周辺エリアはご相談可能です。

お気軽にお問い合わせください。

診療案内

・犬8種混合ワクチン
・猫3種混合ワクチン
・フィラリア抗原検査
・狂犬病予防接種

基本的に診療時間内での対応となります。

レントゲン検査や外科処置などは対応できません。
超音波検査はポータブルのため、限界がありますことをご了承ください。

詳細な検査が必要であれば、対応できる施設をご紹介させていただきます。

はじめての方へ

1)電話・メール
お電話、または診療予約・お問い合わせフォームからご連絡ください。
往診中、移動中はお電話に出られませんので、後ほどおかけ直しいたします。

2)往診
コンパクトカーで伺いますので、駐車スペースまたは近隣の有料駐車場のご確認をお願いします。
診察時はペットを支えていただくなど、飼い主様のご協力をお願いすることがあります。
逃げる心配がなければ、玄関先やお庭での診療も可能です。

3)会計
お会計は現金、各種クレジットカードで承ります。
※コインパーキングなどを利用した場合は、実費お支払いをお願いしております、ご了承ください。

4)紹介
往診のため、行える検査、処置には限度があります。
レントゲン検査、入院管理、外科手術等は専門病院または2次診療施設、大学病院等をご紹介させていただきます。

※費用は診療内容により異なりますので、お問い合わせ頂ければ、おおよその費用を予めお伝えできます。

院長紹介

牧村 さゆり

メッセージ

これまで長く動物病院で勤める中、たくさんの動物たち、飼い主様との出会いがありました。

動物の性格、病気や体調、飼い主様のご事情、価値観など様々な中、相談を重ねてベストを尽くすことにやりがいを感じてきました。

同時に、様々な理由により通院が難しくなり治療をあきらめたり、ゆっくり話を聞きたい、というお気持ちに十分応えられていないのでは、という課題も感じていました。

往診では行える検査や治療に限界がありますが、何より動物たちにとっては普段のお家で、飼い主様にとっては周りを気にせずじっくりとお話できることがメリットだと思います。

動物病院に通うのは難しいけれども、自宅でできることがないだろうか、とお考えの方にぜひご利用頂きたいと思います。

小さなことでもお気軽にご相談ください。

◆経歴
埼玉県 あかり動物病院 勤務
2023年
あおば動物クリニック開業

往診専門 あおば動物クリニック
東京都東久留米市 (地図)
070-2007-6375 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

09:30-16:00--09:30-16:0009:30-16:00---

※休診日/火曜、水曜、日曜、祝日 ※土曜は応相談となります。

地図

東京都東久留米市

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長
  • 犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

• Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長
  • 犬の胆嚢粘液嚢腫の治療

「立川中央どうぶつ病院」は、肝臓や胆嚢の病気の治療に力を入れている。特に胆嚢の病気は初期症状が出にくいが、気づかぬうちに悪化し胆嚢炎や胆嚢破裂を起こし、死亡することもある。芹澤昇吾院長に、胆嚢疾患の治療や胆嚢摘出手術について伺った。

• 立川中央どうぶつ病院
    • 芹澤 昇吾院長
  • 犬と猫の包括的な歯科治療の実践

JR岐阜駅から車で15分の日野どうぶつ病院は、歯科治療と整形外科治療に力を入れている。歯科治療は1本ずつ歯の状態を検査し治療を行うことが大切だという。包括的な歯科治療を実施している津田卓二院長に、歯科治療の流れや治療内容の決め方について伺った。

• 日野どうぶつ病院
    • 津田卓二院長