あつぎさつき公園動物病院の評判・口コミ - 神奈川県厚木市【Calooペット】

あつぎさつき公園動物病院
あつぎさつきこうえんどうぶつびょういん

アクセス数: 580 [3月: 69 | 2月: 60 ]
厚木市 中町
得意な診察領域
消化器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
『あつぎさつき公園動物病院』本厚木駅から徒歩5分、土日祝日も診療。犬、猫、ウサギ、フェレット、ハムスター等の一般診療、手術、予防医療、整形外科、トリミング、ペットホテル、駐車場。
『あつぎさつき公園動物病院』は本厚木駅から徒歩5分・厚木さつき公園そばの動物病院です。

土日祝日も診療を行い、丁寧で納得いただける説明を心がけることはもちろん、ペットと飼い主様へ安心で最適な治療、サービスをご提案、ご提供いたします。

エキゾチックアニマル診療、整形外科(骨折や関節の病気の治療)も対応しております。ペットのことでお困りなことがございましたら是非お問い合わせください。

◆ウサギ、フェレット、ハムスターなどの診療
体が小さいため、気づいた時には症状が進行していることも多いです。
症状にお気づきでしたら、早めの受診をお勧めします。

◆手術・予防医療
去勢・避妊手術、多種多様な外科手術に対応致します。
フィラリア予防薬、ノミ、マダニ予防薬、ワンちゃんネコちゃんのワクチンも各種取り扱いしております。

◆整形外科
ワンちゃん、ネコちゃんの骨折に対する治療はもちろん、小型のワンちゃんに多い膝蓋骨内方脱臼に対する治療や、慢性疾患としてワンちゃんに多く見られる前十字靭帯の断裂・損傷に対しても治療を行っています。

ご来院が難しいペット、飼主様について、往診のご相談や可能な限り、時間外診療も承っております。
まずは、お電話または、お問い合わせフォームからご連絡ください。

当院はトリミング、ペットホテルのサービスも提供しております。こちらのサービスは完全予約制になります。

お知らせ

2023年11月より、予約制となりました。ご利用しやすくなりましたので、是非ご利用ください。当院ホームページからのご案内となります。

まだ口コミは書かれていません

この動物病院のアンケート(3件)

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 避妊手術

初診で伺いました。 手術の内容や、手術の合併症の事を詳しく話してもらい、入院、通院もスムーズで安心してお任せすることができました。大きな病気をした際にも受診しようと思います。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 腸重積

腸重積の診断後、すぐに手術していただき回復しました。迅速な判断と丁寧な説明で安心して預ける事ができました。

投稿時期: 2024年2月 | 病名・治療名: 予防接種

丁寧な説明で安心できた。

病院紹介

ワンちゃん、ネコちゃんの診療

簡単な問診の後、身体検査をさせていただき、必要と思われる検査のご提案をさせていただきます。

■血液検査
糖尿病、腎機能低下、肝臓機能低下、貧血、白血球数の異常など。20分から30分ほどで検査結果がわかります。

院内で検査できない項目に関して、外部検査機関へ測定を依頼しますが、その場合は検査結果報告に数日要します。

■X線検査
咳が出る、息苦しい時に、呼吸器や心臓の状態を把握するため、また吐き気など消化器の異常が疑わしい時、骨折や関節疾患、のどや歯の状態を診断する際にも用います。

■超音波検査
心臓の雑音が聞こえる、尿の出方がおかしい、下痢が続いていたり、誤食による腸閉塞が疑われる、お腹の中にしこりがある場合などに実施します。

■尿検査
トイレが頻繁、尿が赤い、尿がきらきらしている、水をたくさん飲むようになった、などの症状がみられる時に実施します。

■便検査
下痢が続くとき、新しく迎えたワンちゃんネコちゃんの寄生虫チェックの際に実施します。

■細胞診検査
体表あるいは体の中にできたしこりに、細い針を刺して、採取された細胞を分析します。

ウサギ、フェレット、ハムスターなどの診療

症状にお気づきでしたら、早めの受診をお勧めします。

診察では、急に体を触ると大きなストレスがかかるため、初めに色々とお話を伺わせていただき、極力負担の少ない診療を心がけています。

ウサギ、フェレット以外の小動物に関しては、血液検査、超音波検査等が難しいケースがございますのでご了承ください。

手術・予防医療

◆去勢・避妊手術
ワンちゃん、ネコちゃん、ウサギちゃんが対象です。
完全予約制ですので、ご来院またはお電話でご相談ください。
年齢、体調によっては、別途血液検査、画像検査などが必要になります。

◆外科手術
各種検査により、体調に悪影響を及ぼしている臓器・器官の不調が明確で手術が妥当だと判断される場合に選択されます。
当院で実施可能な手術の一例はHPをご覧ください。

◆予防医療
価格についてはお問い合わせください。

【フィラリア予防薬】

フェレット用:2種混合ワクチン

院長紹介

魚谷 祐介

メッセージ

あつぎさつき公園動物病院 院長 魚谷(うおや)と申します。

厚木市中町にご縁がありまして、開院することになりました。
私たちの動物病院は、第一に地域に根差したホームドクターとして、動物と飼い主様に寄り添った診療を心がけております。

また、当院では、ワンちゃんネコちゃんの整形外科診療および外科手術、ウサギ、フェレット、ハムスターなどエキゾチックアニマルの診療を積極的に実施しております。
大切な家族のことでご心配なことがございましたら、ぜひ一度ご相談ください。

【経歴】
麻布大学附属動物病院 画像診断科専科研修医
2018~2022年
神奈川県内の動物病院で院長を務める
2022年7月
あつぎさつき公園動物病院 開院

AOVET Small Animal Principles Course 受講
AOVET Small Animal Advance Course 受講
DEPUY SYNTHES TPLO SEMINAR 受講

トリミング

ペットホテル

あつぎさつき公園動物病院
〒243-0018 神奈川県厚木市中町4-12-10グリーンフィル1階B (地図)
046-204-7008 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
得意な診察領域
消化器系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-13:00-09:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:0009:00-13:00
16:00-19:30-16:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3016:00-19:3015:00-18:3016:00-19:30

※13:00~16:00は手術・往診時間となります。※時間外診療:可能な限り対応いたします。まずはご連絡ください。

※可能な限り対応いたします。まずはご連絡ください。

地図

ドクターズインタビュー記事

• 静岡動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • 椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

• エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • 腹腔鏡による低侵襲の肝臓生検で、慢性肝炎の早期発見・早期治療

東急東横線・横浜市営地下鉄グリーンライン日吉駅から徒歩3分の「カトウ獣医科クリニック」は、KARL STORZ社製の4K腹腔鏡を導入し、低侵襲の検査と治療に役立てている。院長の加藤直之先生に、慢性肝炎と腹腔鏡を用いた肝生検について伺った。

• カトウ獣医科クリニック
    • 加藤 直之院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長