口コミ: 全国の動物病院 28726件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 28726件

全国の動物病院口コミ 28726件の一覧です。

高野動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: おねこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
今、猫3匹お世話になっています。以前、内科全般のムッツリ医院長先生について口コミしましたが、心臓専門医の先生がおり、今、末期心臓病でお世話になっているのでひと言。まずは、心臓専門医先生多分、他も休んでいません。特に重病患者の為病院の休みの日に時間かかる詳しい検査、飼い主との話し合いが必要な場合のみ予約で診察してくれています。それでも、予定を入れる時、もう、一杯一杯みたいですのでより重篤な患者に限られます。ウチの猫は医学的にやれる事は全てやっていますが、忙しい中一縷の望みの効果があやふやなサプリの相談にも対応してくれて。大先生も以前自分の父親が…的時も病院を離れる事ができなかった事を聞きました。その命を預かる大切さは受け継がれている!いい病院です。
しかし、一番大事なのは飼い主の意思です。お金もかかります。助ける方法はあっても飼い主がいる以上その意向にですから。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肥大性心筋症 ペット保険
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: LAS さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
とても信頼できる病院で周りからの評判も良いです。
高度な医療にも対応しており安心して大事な子を任せる事ができます。
先代の子たちから約15年程お世話になっています。いつも明るい院長先生に診て貰っています。スタッフの方々もとても親切です。

急病、緊急手術などいろいろな事を経験しました。
必ず説明してから検査に入るので安心です。経験豊富な先生で治療方針も手書きで解りやすく、いろいろ提案してくれ更に詳しい資料と合わせデメリットについても飼い主が納得するまでとことん説明してくれます。納得してから治療に入るので、毎回疑問が残りません。
院長先生がお休みで別の先生に診て貰った時も同様に対応して貰えました。

ペットホテルも何度か預けた事がありますが、お迎えに行った時普段と変わらない様子でとても可愛がられリラックスして過ごしたんだな・・・と毎回感じます。ドックランがあるのでストレスがないのかも知れません。

たまたま休診日に急病になり緊急で近くの病院へ行った事がありますが、ラークさんが一番だなあとつくづく思いました。

爪切りだけでも気軽に行ける病院なのでこれからもお世話になりたいと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ペット家族動物病院 稲城押立店 (東京都稲城市)
投稿者: まさお さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年02月
うちの猫の避妊手術でお世話になりました。
怖がりで暴れてしまいましたが、嫌な顔もせずに親身になってお世話していただきました。
とても優しい先生で安心しておまかせできました。
術後の回復も問題なく、その後もお陰様で元気にしています。
退院時には術後のケアなども丁寧に教えていただいたので安心して自宅に連れて帰って来ました。
傷や手術によるトラブルもなく、帰宅後もとても元気で、順調な回復でした。
カラーを嫌がったり、餌が食べにくい時の対応などもあらかじめ教えていただけて助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
るりあ動物病院(往診専門) (東京都墨田区)
投稿者: ぐるーびんぐ0406 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
クリームのポメちゃんなんですが、
ずっと脂漏症で受診しております。

前々から優しくして頂いているので、
嫌がる事も無く寄っていくくらいです。

お医者さんにかかる際は全員こちらでかかる予定です。

診察も毎回的確にして頂いて本当にありがとうございます。

予約診療になりますので長時間の待機という事も無く、
大人数の中で混乱してしまうような状況にもなりません。

何の問題もなくお預け出来る信頼出来るお医者さんです。

これからもよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 脂漏症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
かわち動物病院 (大阪府大阪狭山市)
投稿者: よしぼん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
毎回丁寧に診療内容をご説明頂き、費用面でも掛かるときは掛かる主旨の説明でいかに経済的にできるかも親身になって考えていただけます。
腫瘍で他の獣医さんに余命6ケ月と診断されましたが、臨機応変的に治療方針を検討いただきすでに1年が経過しています。今でも元気に暮らしています。
丁寧な説明の為、また患者さんがいつも多いので待ち時間がいつも大変でしたがWEB予約ができるようになって待ち時間の緩和が出来ました。
また、トリマーさんも優しく毎回丁寧にしていただき、健康状態もチェックしていただけ大変ありがたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 腫瘍 ペット保険