口コミ: 全国の動物病院 24741件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 24741件

全国の動物病院口コミ 24741件の一覧です。

花園動物病院 (東京都新宿区)
投稿者: DMNG_4 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
猫に皮膚炎の様な症状があったので、通院しました。電話したところ予約は必要なく、そのままきてくださいとのことだったので、猫を連れて行くと、男性医師がすぐに対応してくださいました。

患部をチェックし、猫によくあるストレスなどによる炎症のようなので、このまま様子をみてはどうですか?という診断でした。

もし症状が良くならなかったら再度通院し、投薬を検討してくださるとのアドバイスをいただいたので、薬はなく、約5分ほどの診察で帰宅できました。非常に怖がりで人に触られるのが嫌い、外に出るのも怖がる猫なので、手早く観ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
投稿者: derika さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
愛犬君が、チョコレートを一箱食べてしまい如何したらいいか・・・。
途方に暮れていた時、夜間時間帯でしたがわらわもつかむ思いでネットで調べて、早速当医院に電話したところ(先生の直通電話?)快く引き受け頂き、電話でも丁寧な説明を頂き(電話での説明も当方が心配にならないような気配り)、診察後も適切な処置をして頂いた結果、お陰様で 事なきを得ました。今日は元気に飛び回っております。
本当に感謝&感謝でした。本当にありがとうございました。
(うちのワンコに代わり、御礼申し上げます。)
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 中毒 症状 食べ物でないものを食べる
病名 チョコレート中毒 ペット保険 ペット保険「うちの子」
小池動物病院 (山形県鶴岡市)
投稿者: か さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年12月

予防接種や体調が悪いときお世話になっています。

18時過ぎという時間帯もあると思うのですが待ち時間も少なくすぐに診察していただきました。診察も丁寧で、普段の生活のアドバイスもしてくれて、大変親身になってくれる先生でした。

仕事上18時半というのはギリギリの時間帯なのですが、ギリギリになってしまっても快く診察していただいたのは本当に助かりました。

大事な家族なので、安心して任せられるところだと思いますので、今後もお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
こころ動物病院亀有 (東京都葛飾区)
投稿者: 青虫 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
犬猫の多頭飼育ですが、みんなこちらにお世話になっています。

先生はとても熱心で、しっかり飼い主の話を聞いてくれます。そして丁寧に説明をしてくれるので納得した上で治療を受けられます。
ふとした悩み相談から病気との関わりを指摘された事もありました。

動物たちへも声をかけながら優しく接してくれます。
うちで一番気の強い猫が、初めて会った先生にすり寄ったのは驚きでした。

院内はにおいもなく清潔で、待合室の犬と猫エリアが分かれているのもさらに猫が緊張しなくて済むので嬉しいポイントです。

今後もお世話になりたい病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
こばやし動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: ルビー955 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
体調が悪く他の病院に行っていたのですが、夜痙攣のような震えが止まらずぐったりしてたので、友人に聞き見てもらえるかもと言うことで、電話しましたら、見てくださり、安心することができました。話をきちんと聞いてくださり、我が家のワンコは行ってた病院以外受付なかったのですが、先生のことが大好きのようで、落ち着いてました。今度からは先生のところでお願いする事にしました。博多区なので少し遠いのですが、先生に出会えてよかったです。
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 胃薬