口コミ: 全国の動物病院 21126件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 21126件

全国の動物病院口コミ 21126件の一覧です。

投稿者: バルーン バイン348 さん
4ヶ月のジャックラッセルテリアの子犬が散歩中に突然血が混じった下痢になり、
夜中にも同様な下痢をしたので、(本人はいたって元気。なぜか血下痢という状態)
2日前に予防接種をお願いした、いしい動物病院に連れて行きました。
今まで診てもらっていた動物病院は、たくさん検査して端から可能性を潰していくような診断の仕方をするので、お金ばかりかかり、先生の診断力の無さに不信感が募り、
散歩で良く会うご婦人の強い勧めもあり、いしい動物病院に替えてみた経緯があります。

状況を説明すると、あらあら下痢しちゃったの?という感じで、診察室に入れてもらい、
先生は注射器に薬を調合しながら注射の内容の説明をし、
これで一日絶食して子犬だから低血糖にならないように注射器(針なし)あげるからガムシロップを2〜3時間おきにでも舐めさせてね。明日からいつものフード量の半分をあげて様子見て。はいお大事に。
と、ものの5分で診察が終わりました。そして料金は3000円。
会計時にもう一人の先生に子犬の血下痢って良くあるんですか?と聞くと、
良くあるわよ、興奮しすぎたりストレスがかかり過ぎたりすると元気なのに次の日ドバーっと血下痢。
先日注射したからびっくりしちゃったのかしらね、
胃腸が弱い子だとしょっちゅうなる子もいるわよ、これで続くようなら治療しないといけないわね。
ときっぱり。素晴らしい、、、、、、。
いつもの病院だったらたくさん検査して2万円はかかるところでした。
ベテランの診断センスとスピードに感心して病院を出ました。
次回も絶対ここにお世話になりたいと思います。
動物の種類: イヌ《純血》
待ち時間: 3分未満
診察時間: 3分〜5分
診察領域: 消化器系疾患
病名: ストレス性の下痢
料金: 3,000円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
薬: 抗生物質, 下痢止め, 止血剤, 善玉菌を増やす整腸剤
来院日: 2016年
投稿者: アレキサンドライト239 さん
ワンちゃんを飼い始めてから ずっとお世話になっております。
ワクチンや ノミダニの薬、フードも こちらで購入しています。
先生も看護師さんも、話しやすい方々なので、いつもいろいろ聞いたり 教えていただいております。

昨年、ウチのチワワ 9歳が 乳腺腫瘍の手術を受けました。
朝9:30に入院して 手術後 16:30には 退院しました。
腫瘍は1つで、まだ初期だったよぅです。
術後に服用する薬代も込みで、4万円弱でした!
診察や手術料も とても 良心的で、本当に感謝しております。

近所の方や 友人 知人にも、動物病院なら 絶対にリューネさん! と紹介しています。

動物の種類: イヌ
診察領域:
料金:
来院理由:
投稿者: aiai1228 さん
はじめで行ったにもかかわらず受付の奥様の対応が優しく素晴らしかったです。
知り合いからこの病院をすすめられましたが、緊急で別の動物病院に行ってしまいました。
やはりご紹介通り安心できる良いお医者さんでした。
私は悪性リンパ腫のセカンドオピニオンに伺ったのですが、初めからこちらに来ていればよかったです。
先生もガンに知識がある方で、きちんとお話しを聞いてくれました。

週末でしたので、人が多かったですが、また通いたいと思いました。
動物の種類: イヌ
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
診察領域: 腫瘍・がん
料金: 1030円
来院理由: 知人・親族からの口コミ
来院日: 2016年
投稿者: きんしばい478 さん
元々は近所に住んでおり、11年前から愛犬がお世話になっていました。

一旦地区外へ引っ越して行けなくなり、再び近所に引っ越したので、新しく飼いだした猫を連れて行くようになりました。

手術は他へ行くのが不安なので、我が家の猫の避妊去勢は全員どい先生にお願いしています。
しっかりハッキリ説明してくださり、手術も上手だと思います。
スタッフさんの対応も良いです。
近所ではないので、毎回は通えないですが、頼りにしています。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
予約の有無: あり
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
診察領域: けが・その他
ペット保険:
料金: 15000~23000?円 (備考: オス、メス)
来院理由: 元々通っていた
投稿者: きんしばい478 さん
以前一度愛猫Cを下痢でみていただきました。
今回は愛猫Aが別の某病院で通院・入院6日で原因不明のまま手の施しようがないとお手上げされ、もう死ぬのを待つのみと遠まわしに言われ、もう1匹調子の悪い愛猫Bを連れてフェアリーさんに行きました。
診察しなくても、話を聞いていただいただけでFIPの可能性があると言われ、大きな病院を紹介されました。
某病院ではFIPとは一切言われず。
そして2匹を連れて大きな病院に行って検査するとFIPで、間違いなかったです。
残念ながら2匹とも亡くなってしまいましたが、フェアリーさんに行って大きな病院を紹介していただいて、本当に良かったです。
大変感謝しています。

包み隠さず正直に話してくださり、起点がきく信頼できる先生だと思います。
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他