口コミ: 全国の動物病院 38088件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物病院 38088件

全国の動物病院口コミ 38088件の一覧です。

和歌山動物医療センター (和歌山県岩出市)
知人の口コミで受診 イヌ 投稿者: イブ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
足首の所に出来物ができ腫れてきたので当院を訪れました。知り合いに当院の事を聞いていたので待ち時間が長いのも我慢出来ました。受付の看護師さんも親切で丁寧な対応をしてくれました。医師の方も優しく接してくれて、日頃臆病で嫌がる愛犬もおとなしくなりました。腫れ物も薬を頂き治りました。病院の雰囲気も明るく、看護師さんも皆さん笑顔でとても良かったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
エルムス動物医療センター八幡山院 (東京都杉並区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年02月
愛犬の首のヘルニアでお世話になりました。
突然歩けなくなり、手術をしても可能性が低いとの事で通っていた病院での手術を断られてしまった際に、ネットで高瀬先生を見つけました。
夜遅くにインスタから問い合わせしたにも関わらず親切にご対応下さり、診察もとても丁寧でした。
うちの子は病院が大嫌いでなかなか大変なのですが、高瀬先生やスタッフさんの対応がとてもうまく、驚くほどスムーズでした。
手術で入院した際にも、とてもよくして頂いたようで、お迎えに伺った際にはスタッフさんにとてもなついていて本当に驚きました。以前の病院ではそんなことは1度もなかったです。
手術もうまくいき、歩けるようにもなって本当に驚きましたし、心から感謝しています。
愛犬は虹の橋を渡ってしまいましたが、高瀬先生はじめエルムスの皆さまのおかげでとても幸せな余生だったと思います。
本当に感謝しています。これからも高瀬先生はじめ、エルムスの皆さまのご健康とご活躍を心よりお祈り申し上げます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
皮膚病が完治しました イヌ 投稿者: よもぎ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
黒柴の脱毛が顕著になったので、皮膚病完治の口コミをみてこちらの病院に伺いました。
ペット、飼い主ファーストでお話しや提案をしていただき、大変お世話になりました。
治療は、短期的に治すというよりかは、
長期的に確実に治すというスタイルでした。薬の量も状態を見ながら、段階的に減らしていき、最終的に完治に至りました。途中経過でも脱毛がなくなり、元気になっている様子が見えたので、飼い主としても根気強く向かい合えました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 膿皮症 ペット保険 FPC
料金 18260円 (備考: 2週間分の薬、保険適用前) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ひだまり動物病院 (大阪府高槻市)
緊急事の対応 イヌ 投稿者: えみちゃん さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。
ありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
平沢獣医科 (広島県呉市)
以前はハムスター、今は兎でお世話になっています ウサギ 投稿者: サテンくんの飼い主 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
ハムスターは斜頸、兎は鬱滞でお世話になっています。

ハムスターの方は亡くなるまでの数ヶ月間お世話になりました。
症状は回復と悪化を繰り返しながら最後には亡くなってしまいましたが、先生達は一生懸命診てくれて、感謝しかありません。
病院に連れて行く目安が分からなかったので、病院に電話をしてから連れて行っていたのですが、緊急時には時間外でも対応してくださりました。

ハムスターを亡くして数ヶ月が経った今、兎の通院をさせて頂いてるのですが、看護師さんに「◯◯くん(ハムスターの名前)の飼い主さんですよね?」と声を掛けられました。うちの可愛い大切な子を忘れないで居てくださったのが凄く嬉しかったです。
また、草食動物は消化器官が止まると長くは持たず亡くなってしまうのを知っていたので、焦って病院に行ったのですが、先生達が冷静に対応してくださりました。
過去の口コミも見た上で兎を連れて行ったのですが、骨折の対策自体は徹底されているように感じました。

ペットへの負担を最小限に抑えてくれる先生達で、ハムスターの時も現在の兎も、甘い薬を作ってくれています。お陰様でハムスターはスポイドを近づけると自ら薬を飲んでくれてたし、兎も嫌がらずに飲んでくれます。
助かってます。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない