口コミ: 全国の動物病院 22723件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 22723件

全国の動物病院口コミ 22723件の一覧です。

上青木アニマルクリニック (埼玉県川口市)
投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月
うさぎの定期健診などで7年ほどお世話になりました。
その前に行っていたうさぎも見られるという動物病院はうちのうさぎが暴れるからと大人3人がかりで爪切り等していましたが、こちらの先生は一人でしっかり見てくださいました。本来それが当たり前のことだと思いますが、初めて伺ったときには感動すらしてしまいました。
疑問に思ったことをお聞きすると、時に医学書を用いりながらしっかりと説明してくださりました。
避妊手術をお願いした際、途中で麻酔がかかりすぎてしまう危険性が出てきたので中止し様子を見てくださいました。この時無理に続けず的確な判断をしてくださり、本当に先生に頼んで良かったと思いました。
呼吸困難の症状が出たときはこれ以上は他の病院に行ったほうがいいと紹介してくださり、おかげで一命をとりとめることができました。あの時先生が教えてくださらなかったら・・・今はもう月に帰ってしまったうさぎですが、またいつか迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
投稿者: ゆたまま さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月
年末にいきなり体調を崩したうさぎを夜間救急に連れていき、危険な状態だといわれた時に当時のかかりつけの先生に紹介していただいたのがこちらの病院でした。初めて行く際には口呼吸も始まり、酸素ボンベを借り最悪な状態も覚悟して行きましたが、到着後すぐに考えられる処置をしていただき一命を取りとめることができました。
そこから1年頑張り、息を引き取るまで本当にお世話になりました。院長先生には時に厳しいことも伝えられましたが、最後まで選択肢を与えていただき飼い主としても納得のいく闘病生活を一緒に送ることができました。
遠方からの通院だった為、うさぎの負担を第一に考えてくださり何回も電話でも相談にのっていただきました。
またいつかうさぎを迎えることができたらお世話になりたいと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 胸膜炎 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
まつばら動物病院 (東京都江東区)
投稿者: すもーたま さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
先生が1人でやっていますが定休日は水曜のみです。夜間も電話対応してくれて緊急時は夜間、定休日でも診てくれるそうです。ちょっと先生の体が心配になりますがとても親身になってくれます。自身も犬を飼っている若い男の先生で飼い主の気持ちを理解してくれる感じがします。忙しくてもしっかり相談にのってくれて安心できるまでアドバイスをしてくれます。近所の病院を探していると予約制ですぐいっぱいになってしまったり犬猫以外は新規お断りだったりするところが多く、今すぐ来ていいと言ってくれたのはここだけでした。少し先の予約やトリミング等はネット予約システムも取り入れています。でも小さなペットは昨日元気でも突然体調が変わるもの。すぐ診てもらえるところが見つからなくて泣きそうになっていましたがこんなに良くしていただけて感謝しています。院内も清潔感があり、待合室も光が入るので圧迫感なく快適でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • シロップ
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: 黄茶192 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
子猫を3匹保護し、目がおかしかったので受診しました。すぐに診てもらえ、失明したらどうしようかと怖かったのですが、目薬で治るものでよかったです。
目のことだけでなく、避妊や助成金のことなども丁寧に教えてくださいました。また、里探しも院内にポスター貼ったらいいよと言って下さり、初診料や診察料はなしで薬代だけと良心的でした。
とても丁寧で優しい先生でした。
初めて動物病院にいきましたが、知識もあり優しく対応して下さる先生なので安心できました。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
よしなり動物病院 (宮城県仙台市青葉区)
投稿者: アニュアル920 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
先生も受け付けの方もとても感じが良く丁寧です。我が家の愛犬も嫌がることもなく通院しています。
待合室もとてもキレイで動物病院特有の獣臭さを感じません。我が家の愛犬は良くマーキングをしてしまうのですが嫌な顔一つせず対処していただける動物病院は他にないと思います。
診察もとても丁寧で説明もしっかりしてくれます。
病気や怪我のことだけではなく躾の相談にものってくれるのでとても助かっています。
これからも頼りにしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー ペット保険