口コミ: 全国の動物病院 27872件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 27872件

全国の動物病院口コミ 27872件の一覧です。

ふじさわ動物病院 (北海道釧路市)
投稿者: 柴ちゃんmama さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
愛犬がてんかんのような症状が出てかかりつけの病院に行きました。レントゲン、血液検査は異常なく記録した動画を見て欲しいと言ったのですがチラッと見ただけで腰痛の診断がつきました。1日たって症状が変わらず元気がないので初めて「ふじさわ動物病院」に行ってみました。とても親切な先生で、私の話しをしっかり聞いてくれ、動画もちゃんと見てくれました‼︎犬の様子も観察し考えられる病気を教えてくれました。すごく親身になって今すべき事、今後症状によってはどんな治療ができるのかという事も教えて頂きとても安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
いわね動物病院 (岩手県滝沢市)
投稿者: chico さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
最初は眼科でお世話になりながら 早期に心雑音を見つけていただきました その後もずっとお世話になっています。

検査結果でわかる状態と今後の食事や体重の管理など どうしてそれが必要なのか非常にわかりやすくご説明いただけました。

他の口コミで検査後の説明が無かったと書いてありましたが 私はそんな経験はありませんし、お友達に紹介してもそんなことは聞いたこともありませんでした むしろ他より親身になっていただけると思っています。

私もセカンドオピニオンとしてこちらをお訪ねしました、ドクターショッピングとセカンドオピニオンは違います、人と違いペットの診療は、どこが具合が悪いのか、どのような症状が気になるのかという目的と、どう治療するのかまた、どこまで治療できるのかを飼い主さんがはっきりお示ししないと伝わりません。

こればっかりは相性もあるとは思いますが 私はとても正直で親切な先生だと思っています。

料金 5000円 来院理由
西日暮里ペットクリニック (東京都荒川区)
投稿者: からくれない001 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
引っ越してきてから動物病院を探していて自宅からも通いやすいこちらで健康診断を受けました。

先日愛猫の具合が悪くなり先生に診てもらいました。診ただけではなかなか分からないこともあり不安だったのですが、対処療法で様子を見るか血液検査などの原因に探るか、どうしますか? とこちらの考えを聞いてくれて、安心して血液などの精密検査を受けることができました。
その後、家での様子なども相談したり、不安だったら毎日診せにきてくださいと言われたので、些細なことでも気になることはすぐに行ってなんでも聞いています。

診察室でもほかのワンちゃんが暴れたり吠えたりすることもなく、うちのネコも比較的おとなしく先生についているので優しいんだろうなと思っています。

金額も想像していたよりはずっと安いので、それも気になったらすぐに通える理由です。

ことさら不安を煽るようなことは言わないし、それでいて気休めも言わないちょうどいい感じで、薬の説明もきちんとしてくれるので、信頼しています。

これからも老猫になるまでお世話になるつもりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
アンパン動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: ペットも家族 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家の腎臓病にかかってしまった愛犬チワワの最期を看取って頂きました。

動物病院は他にも2ヶ所ほど経験しているのですが、いつも体をブルブル震わせるほど病院が苦手。
ですが、院長の鈴木先生にはすぐに慣れて安心して受診していました。

耳掃除や爪切り等、気になった時は先生から声を掛けてくださり、いつも無料でしてくださいました。
私が爪切り苦手だったので助かりました。

治療に関しては素人にも解るように説明してくださり、いくつか治療法を提示して飼い主に選ばせてくれました。
高額の治療を進めるような事も一切ありませんでした。

最期の日。
愛犬の状態が急変して倒れてしまい呼吸が弱くなり家族は大パニック。
ダメ元で病院に電話すると運良く繋がり、深夜0時近かったにも関わらずすぐに連れてきてくださいと仰って頂きました。
結果、手遅れではあったのですがAEDや心臓マッサージなどをして懸命に助けようとしてくださいました。

そして、先生は失意に暮れる私達に「少し待っていてください」と仰り、愛犬の体を拭いてくれたり死後硬直で伸びた足等をできる限り普段の姿に戻して遺体を引き渡してくださいました。

これを書きながら思い出して涙が出てしまいますが、飼い主の気持ちに寄り添って「そこまでしてくれるの?」と感じるくらい一生懸命手を尽くしてくださった院長先生にはとても感謝しています。
これからも水元の動物達の主治医として飼い主に寄り添ってくださる事を願っています。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
谷口動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 月1980円 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
他の病院で納得できる診断にならなかった為、
セカンドオピニオンで診察していただきました。
結果、他の病院では無理だと言われた処置を
谷口さんではしていただけて
現在、うちの子は元気に走り回っています。
あの時、他の病院の診断を受け入れ何もしなかったら
今頃どうなっていたかと今、家族と話しています。
スタッフの皆さんも明るく気さくに話しかけてくださり
先生も笑顔の素敵な方です。
病院はペット自身も飼い主も合う合わないがあるので
少しでも納得がいかなければ、他の病院に行くのは大事です。
良い病院に巡り合えて良かったです。