口コミ: 全国の動物病院 26362件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国の動物病院 26362件

全国の動物病院口コミ 26362件の一覧です。

中山動物病院 (東京都国立市)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家で飼っておりましたヒョウモントカゲモドキが数週間前より餌を食べれなくなり、目も開けれない状態でかなり衰弱して居りました。
早急にネットで調べて遠方ですが中山先生に診て貰ったところ、エコーでも確認をして頂き腹水、腫瘍はないとの事でした。が、年齢が12歳と言う事と自分で餌を食べれるかが正直、この状態だと難しいと言われました。
それでも懸命に点滴、管を通して溜まってた尿に管を通して抜いて下さったり、最後まで諦めずに。と治療して下さいました。

こちらの先生の腕も素晴らしかったです。
結局、数日間は生きてくれましたが..力尽きました。
また先生は飼い主が納得するまでお話しを聴いて下さりますし、人間味のある獣医さんです。

動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 目をつむったまま
病名 免疫不全 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
たいよう動物クリニック (長崎県西海市)
投稿者: eriko さん
4月29日休日病院が休みで、朝早い時間に
異常な状態の内のワンコ。
休日だった為困ってあちこちネットで調べ
遠いとか言ってられなく
1度だけ行った事のあるこちらの病院へ
ダメ元で電話しても繋がらず、
諦めかけて他の病院へ行こうと
していた時に折り返し電話して下さり
先生は出掛けてたのに戻って診察してくれ
5月1日手術をして1泊2日の入院になり
連休中も毎日見て下さり、
その後食欲が出ず貧血が酷くて危ない
状態までなりましたが、
先生が輸血の案を提示して下さり輸血をして
今は食欲も出て回復に向かっています。
折角の休みの日なのに嫌な顔もせず
先生と奥様に助けていただきました。
家族にも丁寧に説明をしてくれ安心させて
もらえました。
こちらに獣医さんがいなかったので、
とても助かります。
皆なと話していると、とても評判がいい
病院だと言う事も知りました。
困った時に親身になって下さり
感謝しかありません
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
東京猫医療センター (東京都江東区)
投稿者: モモ子 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
先生もスタッフの方(受付)、看護師さんみなさんとても良いです。
先生の診察はまずとてもよく話を聞いて下さいます。とても穏やかな先生で話やすいです。

こちらの病院は長くお世話になっていますが最初の子が他の病院で診察されもう余命が短いといわれセカンドオピニオンでかかったのがきっかけでした。
その後、今の子もお世話になっていますが、名医といわれるだけあり、遠方から来ている方もいて混んでいます。混んでいるのでいやだと思う人には向かないかもしれませんが、混んでいるのはどの子にも丁寧な対応をしてくれているからだと私は思います。待合室にはコーヒーなど無料で飲めるサービスもありお部屋も清潔なので待っている間も苦痛に思ったことはありません。

混んでいても、雑に診察されたことは一度もなくとても親身になって相談にのってくれます。最初の子を看取った時も毎日、通院したのですがいつも「頑張ってね」とわが子をなでてくれ飼い主である私の気持ちにも寄り添ってくれたと感謝しています。
今の子は元気で特に病気でかかることはないのですが予防注射や健康診断目的で通院しています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
グリーン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: Tororo_0220 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
完全予約制です。

知識量が莫大過ぎて頭混乱しました。

ヒーターが設置してあり「寒いから、ヒーターの前に置いてください!」と、
前通っていた病院では、ヒーターが設置されてなく外付けのホッカイロで(※絶対にホッカイロを中に入れない事、酸欠になり死にます。)通院していたので少々驚き。

丁寧です。
腕が良いです。

出入口の扉が2つあり、もし鳥が飛びだしてしまったとしても外に逃げられない用になっている所が好印象(←あくまで推測)

再診の日程を忘れない様に領収書の後側に日程と時刻を書いてくださりました。(←親切)

椅子にセキセイインコのカバーが被ってて可愛い

フォニオパディ等の栄養価が高い餌が売っていて有難い。

《病名の欄1つしか書けないので…》
1羽目:マクロラブダス(メガバクテリア)、カンジタ(カビ)
(元々、違う動物病院へ受診していましたが治療が尽きた為グリーン鳥の病院へ、転院時期が遅すぎて助からなかった…けど、転院してなければもっと早くに亡くなっていた)
2羽目:マクロラブダス、マイコプラズマ
(元々受診してた動物病院を切り捨てて最初からグリーン鳥の病院に受診。
※現在、良好に向かっています。)
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 マイコプラズマ肺炎 ペット保険
料金 4000~21000円 (備考: 遺伝子検査(3種類):16000円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビタミン剤(飲水に投入)
  • ジフルカン(口から投薬)
  • 栄養剤(粉・餌に投入)
  • タリフロン(点鼻薬)
  • 栄養剤(液体・飲水に投入)