口コミ: 全国の動物病院 36883件【カルーペット】

口コミ: 全国の動物病院 36883件

全国の動物病院口コミ 36883件の一覧です。

国分寺ハートアニマルクリニック (東京都国分寺市)
去勢手術でお世話になりました! イヌ 投稿者: ロビン さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
初めて犬を飼い始めてインターネットでよい病院を検索していたところ沢山のワンちゃん情報などが載っていたので3回目のワクチンのタイミングで受診をお願いすることにしました。
待合室は広くてご飯やサプリメント等が置いてありテレビで犬猫の情報が流れていたりと待ち時間は苦痛ではありませんでした。
先生、スタッフの皆さんも優しく対応してくださいました。
初めてのワンちゃんなので不安なこともありましたが先生が親身になって丁寧に質問に答えてくれました。
体重や年齢からも去勢手術は大丈夫とのことでしたがやはり麻酔をかけることの不安がとってもありました。
先生が手術することのメリット、デメリットを丁寧に説明してくださって、
家族と相談して、この子の将来のことを考え手術をお願いしました。
手術は無事に終わり麻酔の覚めがよかったとのことで当日帰ることができました。
一週間のエリザベスカラーは大変でした。
舐めてしまうと感染が心配とのことでしたので、この子も私達も頑張りました。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました!
これからもお世話になると思います!
宜しくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 3~4万円円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生剤

動物病院スタッフからのコメント

投稿日: 2022年11月26日

ロビン様
ご評価頂きましてありがとうございます。去勢手術も術後も問題なかったようで安心しております。確かに術後に、エリザベスカラーや投薬なども大変だったと思います。ただ、やはり傷口を舐めてしまうと傷口がくっつかないことや、最悪手術なども考えないといけません。
ご家族みんなで頑張っていただいたおかげで術後の経過が良好なのだと思います。
去勢手術や避妊手術は、予防的な手術になります。手術をしなかった場合でのメリット・デメリットをご理解した上で、手術を依頼していただきまして嬉しく思います。今後ともよろしくお願いいたします。

ツム動物病院 (香川県高松市)
セキセイインコぴっぴくん インコ/オウム 投稿者: ぴっぴくん さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
横浜市の鳥専門の病院でセキセイインコを見て頂いていた者です。インコに何が起きているのかわからない中、たまたま近くに合った都村先生がいた病院を受診しました。ご丁寧に色々教えてくださり、インコに話しかけながら診察を毎回してぐさり、何かあれば診察時間に連絡くださいとご丁寧にまた飼い主が安心できる先生でした。
インコのひどい時は年に5回ほど長期で入院を受け入れてくださり、面会もしてくれて構わないですよ。なんていってくださり、ですが、都村先生にお預けしていれば安心感があり、何度も入院しているうち面会も少なくなりました。それだけ、安心して任せられる先生でした。
辞める前の最後の最後まで診察してくださり、本当にインコに話しかけながら診察してくださる先生でした。
先生のお陰で今は別の先生の診察ですが、4ヶ月に1度の検査通院で済、おっさんインコになりましたが、とても元気でおります。
鳥をみてくださる病院ってほん本当にすくないですね。
都村先生がいた病院は毎回行くたび、鳥さんだらけでした。
鳥の病院が少ないことがよくわかります。
鳥を飼っている方、ツム動物病院はおすすめだとおもいます。先生がおすすめです。横浜の病院もとても設備がよかったので、そういう設備はあるとおもいます。鳥さんで困っており近くにあるのであれは是非受診してみてください。健康診断でも予約できます。受診すると先生の印象がよくわかるとおもいます。

(入院して日数が経たないで面会に行った時のインコ)

(10日後位し経過して入院なかなかのインコ)

病名 金属中毒 ペット保険
けやき台動物病院 (埼玉県所沢市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: az さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ドッグランで犬同士のトラブルがあり、何件か問い合わせして時間外のため診てもらえずいた所、こちらの先生が電話を折り返して下さり診ていただくことが出来ました。噛まれた犬は軽傷でしたがパニックで飼い主を噛んでしまい、飼い主さんがかなり出血されていたのでその後病院へ運びました。たまたま現場に立ち会ってしまった私と友人、加害側被害側も地元ではなく対応に苦慮している中本当に救われました。
 加害側の方にもきちんと今後の対応も説明して頂き、大事にならず両者で解決に至りました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 怪我 ペット保険
料金 7000円 (備考: 時間外、薬代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
そのう下垂の病 インコ/オウム 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
食べる事が大好きなセキセイインコ。飼い主が仕事でいない為、寂しさを和らげるかのように飼い始めは餌を食べ放題状態で食べ、胸の辺りがムキムキに張って来て、大人になって筋肉が付いたのかと思っていたら、しばくするとオスにもかかわらず卵を抱えているかの様なお腹になり、ある鳥の病院でそのう下垂と診断を受けました。手術してそのうを畳む?押し上げる?様な事をしても半年程でまたお腹は膨らみもとに戻る。3回ほどその手術した後に亡くなった子もいると他の病院で聞きました。全身麻酔するので、そのまま亡くなる子もいると聞きました。セキセイインコ本人は今の状態を別に気にしてはいないと思いますよとの話でした。長生きしてもらいたいが、こんな小さな体で痛い思いはさせたくはない。藤沢アビアンクリニックの院長先生にその内容を話しご相談させて頂きました。セキセイインコは何も気にしていない事はないと思うが、手術しなくても寿命までは生きれると思いますよ。手術せずに様子を見たらどうですかとのお話でした。そのうが化膿してくれば口臭がするから気にかけておく事。お水に入れる液体を教えて頂き、食事についてのアドバイスを頂いたのが、確か5年程前でした。今は8歳を過ぎましたが元気いっぱいにしております(^^)たまに伺い、そのう検査をして頂きそのうは問題なし。そして嬉しいことにそのう下垂がこの子は進んでいませんねと言って頂きました。何より嬉しく、先生のアドバイスの通りやってきて良かったと思いました。まだまだ元気で一緒に居られる。怖い思いや痛い思いはさせずに今を過ごせる事に感謝しています。そのう下垂で悩んでいらっしゃる方に是非見ていただきたかったので投稿します。良く自分の子を観察して、先生に普段の様子を伝える事をおすすめします。その中から先生は、生活様式や飼い方について正して下さいますしアドバイスを下さいます。不安だと思いますが、鳥が大好きな先生ですから安心して相談してみて下さい。これからも飼い主ができる毎日のケアを続けて行きたいと思っています。

(一番最近のお腹の膨らみです。)

(2羽で話したり喧嘩したりしています。)

診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 そのう下垂 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ネコちゃん2匹が大変お世話になっています。
まだ3ヶ月たっていませんが、もう何年もお世話になっているような気がします。

当時は1ヶ月ほどの子猫ちゃん。
他の病院で一週間もたないかも、とにかくミルクを無理やり飲ませてしか言われず頑張っていましたが、やはり限界がありミルクも飲めずガリガリでぐったりしていくばかりでした。
夜間に行ったり一度病院をかえましたが
なすすべがないみたいで、んーどうだろうなー小さいから何もできないなぁと言われてしまいました。

すがる思いで辿り着けたのが、このハートランドの先生方の元でした。
電話をしたら、直ぐに連れてきてと言ってくださり、大丈夫よ、元気になるわよと診察をして注射を打ってもらい、数日で元気になり一命をとりとめることができました。
それから毎日病院へ通い処置をしてもらい、その度にチュールを頂いたり、耳ダニも念入りにとってもらい沢山沢山良くして頂きました。

それから少し行かない間にまた風邪をひいてしまい、震えてグッタリヨダレをたらしていたのですが、時間外にも関わらず直ぐに連れてきてと言ってくれ、診察し一日預かるねと入院させてもらいました。
不安な私に、元気ですよと状況写真を送ってくださり、とても安心できました。
次の午前中には元気になり退院する事ができました。

お値段も毎回毎回
え?本当に大丈夫ですか?と思うほど安くてびっくりするばかりです。
先生の動物を想う心がとてもとても伝わってきます。こんな素敵な病院の獣医さんに出会う事ができたのは初めてです。

本当にありがとうございました。
大変お世話になりましたが、これからもどうぞよろしくお願いします。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない