口コミ: 全国のネコの腎不全 166件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腎不全 166件

全国のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 166件の一覧です。

かざまペットクリニック (東京都練馬区)
診療相談できる安心な動物病院です ネコ 投稿者: ねこまま さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
10年前に地元に転入し、すでに腎機能が低下した老ネコを診療してもらいました。

最終的には19歳で永眠しましたが、最後まで詳細な説明、誠実な提案、適切な診療に支えてもらい、安心・納得して通院することができました。

とくに晩年の定期健診や終末医療についても、踏み込んだ質問や要望に納得するまで快く応じてもらえました。

お別れが近づいてきた時期には、こちらの気持ちや状況を慮り、診療報酬に含まれないことにも関わらず、親身になってフォローしてもらえたことに感謝しています。

長生きしたネコなので、今までかかった病院のなかには、正直、相性がよくないところもあり、連れて行くのに困った経験があります。

しかし、このクリニックではそうした違和感やネガティブな感覚を抱いたことが飼い主・ネコともになく、こちらが対応に困るような強引さや説明不足もありませんでした。

本当にいいクリニックに出会えたと、老ネコが旅立った今も満足しています。

(通院頑張りました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 近所にあった
あさひ動物病院 (愛知県豊田市)
猫の診療 ネコ 投稿者: クー さん
来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
休日に猫の体調不良で受診をしました。
元々かかりつけの病院を持っておらず色々な口コミや検索をした結果こちらを見つけました。
先生やスタッフの方が愛情を持って接してくださるのがわかるので安心して入院中も預けられました。
治療についてもお金がかかることなので、こちらの要望を最大限汲んでもらえて不安事も時間をかけてしっかり話を聞いてもらえます。
今後もこちらでお世話になります。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
なかつま動物病院 (茨城県常総市)
大変お世話になりました ネコ 投稿者: ねこ家族 さん
来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
我が家の家族のマンチカンが腎結石になり手術をしていただきました。その後の治療も優しく声をかけながら治療してもらい我が子も安心してたと思います。病院には息子と行ってましたが息子にも優しい先生です。看護師の方達もとても親切なので安心です。
残念ながら我が家の家族のマンチカンはお空に遊びに行ってしまいましたが先生と看護師には感謝しかありません!
今も涙を流しながらこれを書いています。
お空に遊びに行った事を先生にお話ししたら暖かい言葉を頂きました。
我々家族は感謝だし今いるねこ達も先生にずっと診てもらうつもりです。
この度はありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
さと動物病院 (京都府京都市伏見区)
親切な病院です ネコ 投稿者: リンちゃん さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年07月
今年の1月に我が家の16歳の猫ちゃんが虹の橋を、渡りました。昨年の、11月からご飯が食べれなくなり、腎機能が悪くなり、投薬治療や点滴などをしていただきました。延命治療よりも苦痛の緩和を希望したところ、先生やスタッフさんも私の希望を理解してくださり、優しく親切に見守ってくださり、大変感謝いたしております。自宅での、投薬方法が難しい時は、ゆっくりと理解できるように、指導などもしてくださり、とても助かりました。先生は、どんな時も、私の話を聞いてくださいます。とても、信頼・安心できる。病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
ぴゃん動物病院 (愛知県岡崎市)
腎臓病治療 ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
今現在、愛猫の腎不全の治療でこちらのぴゃん動物病院さんでお世話になっています。

以前他の動物病院で腎臓の治療をしていましたが、日に日に弱っていく愛猫が心配で何かできる事はないかと調べていた時幹細胞治療を知り、治療の出来るこちらの病院を知りました。

ぴゃん動物病院を受診して先生に分かりやすい説明をしていただき、様々な検査や投薬治療をしている過程でまだまだあきらめる状態ではないと診断され希望が見えてきました。

5月に幹細胞治療を行い、今では食欲も体重も増え元気な姿を見る事ができ感謝と嬉しさでいっぱいです。

治療方針や治療目的、料金等、事前に説明していただき決して無理強いするわけではなくこちらが納得した上で進めてくれます。

また何より動物に負担をかけないように十分配慮した治療を行ってくれています。

スタッフの皆さんも、いつも笑顔で親切丁寧な対応をして下さいます。

これからも安心してぴゃん動物病院で治療を続けていきたいと思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>