口コミ: 全国のネコの腎不全 161件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの腎不全 161件

全国のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 161件の一覧です。

動物病院ねこのて (新潟県新潟市西区)
本気で診察してくださいました。 ネコ 投稿者: きよ さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
腎臓に結石があることを見つけてくださいました。
他の病院では腎不全と言われていました。早く動物病院ねこのてさんに見ていただいていたら良かったと思います。ねこのてさんに出会えて良かったと思い前向きに治療しています。現在は調子がいいです。病気について理論立てて説明していただきました。血液検査だけで、腎不全と言って薬だけ出す病院とは違いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
エム動物クリニック (愛知県名古屋市東区)
親身になってくださる先生です ネコ 投稿者: リャマ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
優良なフードを見定め気をつけて長寿を目指していたのです。

いつもキャットタワーの天辺でお日様を浴びていたのに、下段で寛ぐことが多くなっていました。
もう17歳も過ぎたし、億劫なのかな?とのんびりと構えていたのです。

ところがある日、目を真っ赤にしていたので驚いたと同時に、以前お世話になっていたこちらの病院に予約を入れ診療していただきました。

結果は腎ステージ4でした。
先生に叱られました。定期的な検診をしていなかったのです。
猫さんも病院に行くのは気乗りしないことをわたしが知っていたからです。(言い訳です)

点滴法を教えて頂いたり、お薬を取り寄せて頂いたりしていただきました。

とても残念ですが、お世話をしている時に虹の橋を渡ってしまいました。
あと2ヶ月で18歳になるところでした。
自身で介護でき濃密な時間を過ごさせていただけたと思っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 目が赤い
病名 腎不全 ペット保険
竜之介動物病院 (熊本県熊本市中央区)
懇切丁寧な対応でした ネコ 投稿者: しらゆき さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
猫のおしっこが出なくなり、地域の動物病院に連れて行き入院して命の危機は回避はしたものの、ぶり返してしまったので、また連れて行ったところ、酷い対応で、吐いたり、食事も3日間ぐらい食べていないと説明しても、薬を出されて返されましたが、その薬も当然ながら吐いてしまったため、再度連れて行きましたが、診てもらえなくて、遠路ではありましたが当医院に駆けつけました。院長先生に猫が腎不全になっていて危険な状態であるとの説明を受け、加えてお腹の様子も画像で見せて頂いたり、病状を詳しく説明をして頂きました。
院長先生はじめ、スタッフの皆様にも懇切丁寧な対応をして頂いたお陰で危なかった猫の命が助かりました。感謝してもしきれません。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
料金 50,000円 来院理由 他病院からの紹介
よつば動物病院(往診専門) (兵庫県神戸市西区)
往診でありがたいです! ネコ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年10月
妹の猫がお世話になりました。

飼い主が入院中で代わりにお世話を頼まれていたのですが、夜に猫の異変に気づき、急遽往診にきて頂きました。

急性腎不全で 何もしなければ後1週間で亡くなるかも…と説明を受けましたが、何とか助けて下さい、 入院中の飼い主が帰ってくるまで何とか命を繋ぎたいと、お願いしました。

点滴や注射をしてもらい、飼い主が退院するまで数回 往診に来て下さり、少しずつ 猫が元気を取り戻しました。

飼い主の退院の日、ずっと玄関で待っている猫ちゃん、帰ってきて抱きしめられてる姿を見てあらためて先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

往診なので、少し料金はかかると思いますが、困った時はオススメです。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険
岐阜動物クリニック (岐阜県各務原市)
初診でも時間をかけて治療してくれる ネコ 投稿者: エメラルド760 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
先日我が家の成猫(雑種♀)がお世話になりました。
この頃、ご飯を残すようになり注意してみていましたが、全くご飯を食べない上に急に下痢や嘔吐といった症状が出始めたのでクリニックに連れていくことにしました。しかしその日は休日でしかも予約なしだったこともあり、かかりつけのクリニックでは診てもらうことができず、時間的にも対応してもらえそうなこちらのクリニックに電話しました。急だったにも関わらず、こちらのクリニックは「本日は夕方からであればいつでも大丈夫です」とすぐに対応してくれたのですぐに伺いました。
こちらのクリニックは初めてだったので問診表の記入などがあり待ち時間は少々ありましたが、割とすぐに名前を呼ばれました。先生は落ち着いて感じのいい方で、症状を聞いて血液検査などを進めてきてくれて、腎不全ということがわかりました。高齢の猫ならどの種でもかかりやすいとのことで、難病というわけではないとしっかり説明していただけたのでひとまず安心できました。治療は内服薬で様子を見ることとなり通院も必要ということでその日は帰宅。その後はこちらをかかりつけにしています。薬などのおかげで食欲が戻り以前と変わらぬ元気な姿が見られるようになりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>