口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 374件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 374件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 374件の一覧です。

[ 病院検索 (1162件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
米野木台どうぶつ病院 (愛知県日進市)
投稿者: アップル さん
5.0
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年09月
猫の歯肉炎の相談に伺いました。詳しい現在の症状の解説と、今後予想される症状等話していただき、安心できました。うちの猫はかなりこわがりなのですが、上手に誘導してもらえ、特に問題なく診察ができました。
とりあえずの対症療法でステロイド系(だった記憶)の注射を打って様子見となりましたが、症状が緩和されたのでよかったです。
ただ、人気の病院で、さらに日曜日だったということもあり、予約をしてもかなり待たされました。これに関しては丁寧な診察をしているがゆえと思うので、致し方ないと思います。
外のテラスでも待つことができ、新型コロナウィルス対応もきちんとされていて安心でした。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯肉炎の傾向 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
シーファ動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: もち さん
5.0
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年08月
こちらは最近できた病院で、みずほ台駅から5分かからないくらいの場所にあります。
私は3歳の猫を飼っています。
いつもは違う動物病院に行っているのですが、猫がかなり口を気にしているようなのですがそこの病院は特に問題無いと言われたのでセカンドオピニオンのような感じで訪れてみました。
診断結果は、歯周病でした。
すでに前歯などは抜けてしまっていましたが、他の歯をすぐ抜歯や歯石除却をしなければいけないというわけではなさそうでした。歯がなくなって猫かわいそうと思ったのですが、猫は食べ物はほぼ丸呑みだそうで歯がなくなっても大丈夫と言われ安心しました。
などなど不安なことやいろいろなことを聞いてくださる先生でした。
口内炎を防止する薬?の試供品を頂いたのでしばらく使いました。
あと初診だとキャットフードを貰えましたよ。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: チェリーピンク346 さん
5.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月
ここは、とにかく人気があるので予約は必須です。
最初は予約なしでいってしまいましたが、かなり待ちました。それでも先生はきちんと見てくれましたので信用してます。
私は獣医さんをいままであんまし信用してませんでした。
なぜ信頼できたのか書きます。ながいです

私は現在猫3匹と犬2匹をかっていますが
このへんはまともに治療できない病院が多すぎです。
とくに猫をまともに見れる病院はここしかないです。
うちの猫は15歳で、近くの病院では年だからとまともにみてもらえませんでしたが、ここではきちんとみてくれました。
先生は「猫が今元気で、20歳目指してるんだったら、15歳を年とはいってはいけないのではないか?年ってただの数字でしかない」といってくれたのには涙がでました。

うちの歴代猫は、みんな二十歳近くまで生きてましたが、10歳超えると今までの病院は「もう年だから」といってまともに検査すらしてくれませんでした。で、ある日突然元気がなくなり「腎不全」といわれ、腎臓の半分はこわれてると突然いわれたりしました。毎年ワクチンで通ってたのにまともに検査してくれていれば、もっと長生きできたんじゃないかと思ったこともありました。いきなり腎臓が半分になるなんてありえないじゃないですか。

うちの猫には元気に長く生きてほしいし、10歳になると「年だから」とかんたんに切り捨ててしまう先生が多すぎて、悔しい思いをしてきました。延命とかそういうのは望みませんが、できることはなるべくしてあげたいと思ってます。そんな私と猫にはこの病院はあっていると思います。
ここの先生は、私に厳しいこともいいます。でも、それは余計なオブラートにつつまず、私が現実を直視するためのことなんだなだと理解してます。いままでの先生は、きちんとみてくれず、口だけ達者で犬猫をろくに触りもせず「もうとしだから」と無責任な先生でした。
ここの先生たちは私には厳しいですが、ねこにはとても優しく接してくれてます。私は信頼してます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
パルム動物クリニック (埼玉県三郷市)
投稿者: しん さん
5.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
猫でお世話になりました。実は、近所の動物病院に行ったのですが、説明に不安を感じて。こちらに来て本当に良かったと思いました。まずお会いして一言で、信頼できる先生だ!と思いました。しっかりと話を聞いてくださり、大事な猫なのだということを分かっていただいてる、先生も動物が好きなのだ、治してくれようとしていると感じました。無駄な検査など押し付けず、ご経験が豊富でいらっしゃるからこそ、納得できる診断をしていただいたと確信しました。お陰様ですぐ良くなり、料金も良心的で感謝しております。これからも、是非お願いしたいと思います。よろしくお願いいたします。^ - ^
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 8000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
いけだ動物病院 (兵庫県南あわじ市)
投稿者: クッキー さん
5.0
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
会社の倉庫に住んでいる雄猫3歳なのですが普段は食いしん坊でよく食べるのに3週間ぐらい前から食欲はあるのに、吐きそうにして喉が痛そうでした。
先生は猫と同じ目線で優しく話しかけてくれたり、カリカリを試しに食べさせてくれたりして猫も落ち着いて寝そうなぐらいになっていました。腫れがあるみたいなので抗生物質と腫れ止めと注射器を頂いて様子を見ることにしました。料金考慮して頂き助かりました。
帰りに先生と同じカリカリを買いにいっていたら、先生から折り返し電話頂きカリカリは喉が痛いと思うので5日ほどあげないであげてねと親切な電話まで頂き涙がでそうでした。
素晴らしい良心的な先生でした。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 5分〜10分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 未定 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生物質
  • 腫れ止め
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ