口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 307件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 307件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 307件の一覧です。

かわい動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: さく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
数年前に子猫の野良猫を保護した時に、全く猫に知識がなく、どうしたらいいんだろう?という時にとても親切で丁寧に質問や疑問、アドバイスをしていただけました。
その後、また別の老猫を保護し他の病院で治療をしましたがなんとなく納得できない部分があったので、こちらに連れて行きました。
私の話をきちんと聞いてくれて、治療方法、猫の状態などを相談しながら今後の治療方針を決めていただきました。
とても話しやすく、優しい先生です。
待合室も猫ちゃんがいて、スリスリしてくれる子、逃げる子様々で待つのも楽しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: marurin さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前身の病院の頃から、お世話になってます。
前身の病院が分院としてオープンして担当の先生が、退職されて不安でしたが、靏林先生がいらして、お話をして安心して我が家の子達の主治医の先生をして頂いてます。

解りやすい説明と、治療方法をいくつか提案してくれて、それぞれの効果 リスクも解りやすく説明をしてくれます。

過度な治療もしないので、私としては我が家の子達は、病院通いのストレスはありません。

これからも、安心して何かあったら、こちらへ行こうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチック) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢 ペット保険
  • ビクタス
  • トランサシン
  • メタカムシロップ
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
さくら動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ダリア398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 あごのがん ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
投稿者: kintaro さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
猫が10歳になったのを機に、健康診断として診てもらいました。3歳の頃ストルバイトをやっていて、それ以降食餌療法を続けているので血液検査をお願いしました。その結果によっては、さらにドックなどの詳しい検診もと思っていましたが、後日結果が出てすぐにTELいただき、「特に問題ないですよ」と言われ安心しました。

以前は猫専門のクリニックに行っていましたが、毎回先生が変わったり、インターンのような獣医さんばかりが担当していて、ワクチンの際もたいして触診とか、問診とかしてもらえず、飼い主とのコミュニケーションもおざなりでした。ペットの様子はそこも大事だと思うのですが....

こちらは、口コミの評判を見て初めて伺ったのですが、本当に先生がやさしくて、こちらの質問にも丁寧に答えて下さり不安も軽減できました。
初めてのところで、大騒ぎしているワンちゃんの声で、さらにびっくりして固まっておもらししてしいましたが、先生が「それはびっくりしたよね〜」などと声をかけていただき、スムーズに診察できたのは、この動物病院の雰囲気と先生の扱いがたいへん良かったからでしょう。
来月引越しする予定で、その際にも注意することとか、その地域の動物病院の情報とかも教えてくださりありがたいなと思いました。

せっかくよいどうぶつ病院が見つかったのに離れるのが心残りで、今はちょっと引越ししたくない気分です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 12,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った