口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 320件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 320件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 320件の一覧です。

オリーブペットクリニック (千葉県香取市)
投稿者: miyabi さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月

(元気になりました。)

何ヵ月前に家猫の手術をして頂きました。
家猫は、エイズと腎臓病になっており
口内炎が酷いのと貧血が酷く
歯の抜歯と輸血をして頂き先生のお陰で
元気になり、腎臓が悪いと思えない位です!
治療の事も飼い主の気持ちまで考えて
頂けて安心して通院の出来る病院です。

輸液も自宅でやってますが、
やり方も先生が教えて頂き動画をに
残していいとの事だったので、
しっかりと参考にさせて頂いてます。

これからも長生きを目標に健康診断など
でお世話になります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 腎臓病 ペット保険
おかもと動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: めい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月
 猫の口が突然閉じなくなり、別の某24時間営業の病院へ連れて行くと、検査と入院だけで21万円かかると言われ、すぐには決められずいったん家に連れて帰りました。
 治療した場合の明細をいただきましたが、頭を打った形跡もないのに、脳のCTで7万円等、本当に必要なのかわからない検査がたくさんあり、それでも全ての検査をしないと受け入れられない、何もしないとたぶん死んでしまうと言われました。
 それが! ここの病院に連れて行くと、「骨は折れてない、歯がどこかにぶつかって曲がっただけ。」と素早く診断。注射して抜歯して終了です。
 営業もなく、淡々としていて、料金も良心的で、とてもいい病院だと感じました。昔から知っているような普通の住宅の一階が店舗になっている病院です。重症だと大手の病院も必要かとは思いますが、普通のなんでも看てもらうには御殿場ではベストの病院だと思います。大手の拝金主義には、ホント辟易します。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
信頼のできる先生です。必要のない検査や投薬はせず、最低限の薬であとは動物自体がもつ治癒能力をつかいます。そして症状の説明が分かりやすく、またどのような治療法があるかも解り易く説明してくれます。先生も動物看護師の方もみなさん感じが良く優しいです。そして、病院の中は待合室が広く犬と猫に別れていますし、また脱走防止に扉が二重になっていて安心です。私は猫を飼い始めて、まだ4年目なので色々相談します。先生も猫を飼っていますし、猫を11匹飼っている看護師さんもいますので色々な話を聞きます。診察のあとに先生が重いからと車までキャリーバックを運んでくださったり、実家の超大型犬が足を痛めた時も車のドアを開けて乗り込みも手伝ってくださいました!(空いていた時です)とても優しい先生です。これからもずっとお付き合いさせていただきたい先生です!
病名 白血病による口内炎 前臼歯抜歯 ペット保険
料金 46000円 (備考: 術前検査込。適正な料金でした) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め入り点滴
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: ふぅ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

ありがとうございました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術) 来院理由 他病院からの紹介
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない