口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 313件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 313件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 313件の一覧です。

そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
飼っている子が病気等で辛い思いをしている方に、ぜひ紹介出来ればと思い書き込みます。
結論から言うと、本当にお勧めの病院です。先生が飼い主の話しをちゃんと受け止めてくれます。ここがそもそも上手くいかない動物病院も少なくありません。そして何より動物の事を1番に考えて指示を下さいます。口内炎の猫を通わせて1年半程ですが、驚く程丁寧に毎回説明をしてくれます(しっかりと診察して下さいますので、混み合う時は待ち時間があります)。
先生が素敵ですので、スタッフの方々も落ち着いていて雰囲気の良い方ばかりです。
病気は大変な事もありますが、大切な子が元気な姿を見せてくれると本当に嬉しく、感謝の意を込めて書き込みをさせて頂きます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
かわい動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: さく さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
数年前に子猫の野良猫を保護した時に、全く猫に知識がなく、どうしたらいいんだろう?という時にとても親切で丁寧に質問や疑問、アドバイスをしていただけました。
その後、また別の老猫を保護し他の病院で治療をしましたがなんとなく納得できない部分があったので、こちらに連れて行きました。
私の話をきちんと聞いてくれて、治療方法、猫の状態などを相談しながら今後の治療方針を決めていただきました。
とても話しやすく、優しい先生です。
待合室も猫ちゃんがいて、スリスリしてくれる子、逃げる子様々で待つのも楽しいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻血が出る
つるばやし動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: marurin さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前身の病院の頃から、お世話になってます。
前身の病院が分院としてオープンして担当の先生が、退職されて不安でしたが、靏林先生がいらして、お話をして安心して我が家の子達の主治医の先生をして頂いてます。

解りやすい説明と、治療方法をいくつか提案してくれて、それぞれの効果 リスクも解りやすく説明をしてくれます。

過度な治療もしないので、私としては我が家の子達は、病院通いのストレスはありません。

これからも、安心して何かあったら、こちらへ行こうと思ってます。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチック) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢 ペット保険
  • ビクタス
  • トランサシン
  • メタカムシロップ
ゆたか動物病院 (大阪府高槻市)
投稿者: kanshiya1014 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
飼い主都合で移動を繰り返した高齢猫。去勢以来17年ぶりの病院でした。
不安と緊張でしたが、先生は気になる症状をしっかりきいてくださり、とてもわかりやすく説明いただきました。
無理な検査を進められる事もなく1ヶ月後の様子を見てみましょうと言っていただき、猫の負担を最小限にできた事に安堵しました。高齢猫なのでこれからどう過ごしていくのか…ゆたか動物病院さんにお世話になりながら残りの時間を大事に過ごしていく覚悟ができました。ありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
さくら動物病院 (青森県弘前市)
投稿者: ダリア398 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チビがなくなって1ヶ月になろうとしています。亡くなる前の苦しんでいた時を思い出すと涙が止まりません。でも先生にチューブでの手術をしてもらったおかげで少し長生きできた気がします。先生も看護士さんもやさしくて帰るときは荷物を持って来てくれて本当に助かりました。チビを見てくれて本当にありがたかった。
実は近くの町の違う病院に行っていたけど、そこの先生に口の中に血がたまっているからみてください。と言っても大丈夫だからと言われていました。
このままだと大変だと思い別なところへ行こうと思い、さくらさんに行きました。
本当に助かりました。先生に感謝します。ありがとうございます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 あごのがん ペット保険
料金 来院理由 看板で知った