口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 433件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 433件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 433件の一覧です。

[ 病院検索 (1420件) | 口コミ検索 ]
1人中 1人が、 この口コミが参考になったと投票しています
あい動物病院 (静岡県島田市)
心のこもった治療 ネコ 投稿者: るる さん
5.0
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
先日、猫が22歳で逝きました。
それまでずっと心を込めて治療してくださいました。
10ヶ月前、歯骨が腐って頬が破れました。
何本もあって、2回手術をしてくださいました。猫をたくさん飼っている友人の話では、この歳でこうなった場合、お年ですから、と手術はしてくれないお医者さまが多いそうです。でも、基本的に健康なので大丈夫、と、手術してくださり、後日の治療も掛け流し消毒、投薬、レーザー、などなど、時には爪切りも耳掃除も、丁寧にしてくださいました。   
歳のせいで抗生剤などの効きがわるく、回復はなかなか進みませんでしたが、一時は見えなくなっていた視力も戻りました。
治療中は、「◯◯ちゃん、かわいいね」「◯◯ちゃん、大好きだよ」と声をかけてくださるので、わが猫もすっかり安心して先生に身を委ねていました。
先生は病状や治療の説明も詳しくしてくださり、インフォームド·コンセントもカンペキです。
やがて老衰も重なり、ご飯も水も飲まなくなって衰えたとき、対応の仕方をいくつか示してくださいました。私はこのまま逝かせたいと言い、先生も飼い主の気持ちを尊重してくださいました。
そして最後の10日を抱いて過ごしました。目が見えるようになって、うっとりと私を見上げた猫の目が心に残っています。
「◯◯とお母さんと僕の協力でこの子は頑張れる」、
と先生はしばしば言われ、飼い主の対応の仕方を細やかにおしえてくださり、獣医さんの奥様も含めて私を常にねぎらってくださいました。
ほんとうにそうだったと思い感謝しています。
逝ってからも、最期の写真を奥様と一緒にしみじみとみてくださいました。
動物のお医者さまとして、温かい心が一番たいせつだと感謝しています。
もう一匹の若い猫もお願いしています。ご夫妻ともいつまでもお元気で、よろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
オリーブの木動物病院 (静岡県伊豆の国市)
教えたくない病院 ネコ 投稿者: むっちゃん16 さん
5.0
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月
わざと悪い評判を入力したいくらい、大人気の病院です。
難点と言えばともかく混む事と、評判を聞きつけて、他の病院から変な患者が回されてくる事でしょうか。

この度は友人とその猫を連れて行ったのですが、気難しい友人も満足して帰りました。今後簡単な注射を定期的にするなら、近所の病院でも大丈夫との助言も頂き、商売っ気ゼロです。

確かに、重病患者や頑張っているボランティアの診察を優先して頂きたいと思うので、行きたいのはやまやまですが、私は遠慮しながら通っています。、
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
  • コンべニア
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
紹介されてお世話になり始めました ネコ 投稿者: ふくふく さん
5.0
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
先生も看護師の方々やスタッフ皆さんとても感じがよくにこやかにで親切丁寧に対応&診察をしてくださいます。とても安心して通えています。できたばかりの病院ですが知人がいい病院だよと言っていたので今まで他院でお世話になっていましたがペットの病気を機にこちらに伺いました。
親身になってくれるし院内も綺麗で掃除も行き届いていて気持ちが良いです。イオンタウンの一階にあってイオンタウン内の駐車場も使えてとても便利がよく通いやすいのも高ポイント。
(今まで行っていたところは駐車場が不便だったので億劫でした)
あまり人気が出て混んでも嫌ですが、親身になってくれる動物病院をお探しの方にぜひオススメしたいです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
3人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
みなみ千束ペットクリニック (東京都大田区)
熱心で頼もしい先生 ネコ 投稿者: みみの母 さん
5.0
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
神経質な老猫を診ていただきました。
こちらが心配していること等をじっくり聞いてくださる優しい先生で、猫ともども緊張が解けました。
想定される原因を突き止めるために必要な検査について丁寧に説明してくださいます。
(以前、別な動物病院で、わからないままたくさんの検査をされて、会計の時にびっくり、ということがありましたが、そんな心配はありません)
人間も動物も治療にはいろいろな可能性を探るためにしっかり話し合うことが大切だと実感しました。
熱心でとても頼もしい先生です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
Bear動物病院 (宮城県仙台市太白区)
これまでで一番頼りになる先生です。 ネコ 投稿者: アーニャ さん
5.0
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
愛猫がいつもお世話になっています。
ベア先生はとにかく熱意があり頼りになる先生です。まず説明が丁寧で分かりやすく、十分な診察時間を確保できるよう予約時間は長めに設定してくださっています。十分な時間があるからこそ、時には図を書いてこちらの理解度を見ながら分かりやすい言葉を使って説明してくれます。
そして何より信頼できるところが、医師としての考えをきちんと私たちに伝えてくれる点です。今まで通った病院では責任を取れないとでも言わんばかりに治療方針についても「決めるのはオーナーさんなんで」と言い、治療方法をいくつか提示されるだけで医師として何が適切だと思ってるか告げてくれませんでした。もちろん愛するウチの子にどう治療してあげたいか決めるのは我々です。でも専門家である医師としての意見を教えてほしいと思うことは当然だと思います。
ベア先生はいろいろな方法を考えて選択肢を示したうえで、医師として自分は何が適切だと思ってるか教えてくれます。でも決してそれを無理強いしたりしません。こちらの事情や気持ちを汲み取ってくれます。ただ命を長らえさせるだけでなく、いかに自然に楽しく幸せに暮らせるかということを考えてくれます。責任感だけでなく優しさも兼ね備えた先生です。
私たち飼い主のこともおもんばかってくれますし、口のきけない動物だからこそ対等に向き合ってくれます。もちろん知識も経験も豊富で勉強熱心であることも伝わってきます。看護師の奥様もいつも親切で優しく、私たちに寄り添ってくださいます。
先日、癌で高齢の愛猫を失いましたがベア先生たちが支えてくれたおかげで家族全員で最後の最後まで介護することができました。非常に大変な病気でしたがウチの子も最後の最後まで自分らしく頑張ってくれました。
我が家にはもう1匹猫がおりますので、引き続き先生にお世話になりたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 扁平上皮癌 ペット保険
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>