口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 320件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 320件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 320件の一覧です。

はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: 猫大好き さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
信頼のできる先生です。必要のない検査や投薬はせず、最低限の薬であとは動物自体がもつ治癒能力をつかいます。そして症状の説明が分かりやすく、またどのような治療法があるかも解り易く説明してくれます。先生も動物看護師の方もみなさん感じが良く優しいです。そして、病院の中は待合室が広く犬と猫に別れていますし、また脱走防止に扉が二重になっていて安心です。私は猫を飼い始めて、まだ4年目なので色々相談します。先生も猫を飼っていますし、猫を11匹飼っている看護師さんもいますので色々な話を聞きます。診察のあとに先生が重いからと車までキャリーバックを運んでくださったり、実家の超大型犬が足を痛めた時も車のドアを開けて乗り込みも手伝ってくださいました!(空いていた時です)とても優しい先生です。これからもずっとお付き合いさせていただきたい先生です!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 白血病による口内炎 前臼歯抜歯 ペット保険
料金 46000円 (備考: 術前検査込。適正な料金でした) 来院理由 元々通っていた
  • 痛み止め入り点滴
フジタ動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: ふぅ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
とある都内の動物でも歯科の名医であると評判の先生に、歯肉炎がひどくなった高齢の猫を診ていただきました。
かかりつけの獣医さんに紹介されたので、なんの疑いも無く。
結果、酷い獣医師でした。
いきなりアゴの切除の説明をし、
歯肉炎の場所を突くだけて、なんの処置も無く初診が終了。
2度目の検査でも、不信感が拭えず。

かかりつけの獣医さん再度相談。
改めて、フジタ先生を紹介していただきました。
院長先生の予約をしていなかったのですが、一度に検査、歯肉炎の化膿している箇所も手術、処置をして下さいました。
もちろんアゴの切除などはないです。
あとは、生検検査などで何も異常がなければ、今日の処置でいいとのこと。
感謝しかありません。

あのまま、最初の先生に手術をされて何の疑いもなく、アゴを切除されて、帰されていたかと思うとゾッとします。
それも高額の治療費を支払って。

相性もあると思いますが、
飼い主さんが少しでも、獣医さんに不信感などがあるときは、一度立ち止まり、
セカンドオピニオンを受けた方が絶対に必要です。

まだまだ、生検検査結果が出るまでは不安ではありますが。

ありがとうございました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
料金 70,000円 (備考: 歯肉炎の生検検査、手術) 来院理由 他病院からの紹介
いそざき動物病院 (神奈川県平塚市)
投稿者: ひろどん さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
初めてお世話になったのは、家にご飯をもらいに来る野良猫の風邪について相談した事からでした。
薬だけ頂く事もでき、有難かったのですが
「捕獲できたら診れます」と仰っていただいたので、
たまたま捕獲できたので、汚い状態で凶暴な野良猫を連れて行きました。
野良猫でも家猫でも、分け隔てなく診て下さいました。
結局入院をさせてもらい、1ケ月くらいお世話になりました。
入院中に骨折して脊髄が損傷していることがわかり、こちらも家で世話をする覚悟を決めたのですが、家に来てみると、みるみる回復して歩き回れるようになりました。
先生のおかげと、猫の生命力に頭が下がります。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: ゆりゆり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
猫の歯石取りとワクチン接種をしてもらいました。

歯石を放置しておくと歯周病になると知ったので、
悪くならないうちに、綺麗にしてもらおうと、
歯石取りについてだいたいの予算をネットで調べてみました。

どこの病院でも、犬猫が暴れるので麻酔をかけて施術するようで、
5万ほどかかるみたいです。
状態によっては抜歯や治療でもっと費用がかかるようで、
みぎわ動物病院さんにも行く前に費用の確認の電話をしたところ、
やはり、状態によっては高くて5万ほどかかるとのことで、
猫の歯の状態を見てもらう事にしました。

猫が暴れなかったので、一応麻酔無しで取ってみましょうということで、
助手の看護師さんと一緒に猫を優しくなだめながら、
万が一噛まれたり、引っかかれたりする恐れもあるのに、
麻酔の猫の体への負担や、費用のことを考慮してくださり施術してくださいました。また、ワクチンを打つ際もこちらの要望を聞いてくださったり、
帰り際に猫の健康のことで質問したら丁寧に説明してくれました。

先生も看護師さんも、動物にはもちろん優しく、
飼い主の私の方にも親切に対応してくださいました。

多頭飼で3匹の猫を施術してもらいましたが、費用が良心的で、
当初見積もっていた金額より全然かかりませんでした。
たまたまうちの猫が暴れなかったのもありますが、
健康診断やワクチン費用も良心的な料金の動物病院です。

ペットの状態によってかかる費用はさまざまだと思いますが、
安心してペットを連れていける動物病院だと思います。

待合スペースと診察室はこじんまりしていますので、
混んだら座れないかもしれないけれど、目の前の駐車場は十分な広さで、駐輪も問題なくできます。場所も道路沿いなのでとても分かりやすいところにあります。クレジットカード決済もOK。
また、このあたりの近所の方にも評判が良く、
知り合いもみぎわ動物病院にお世話になっているようです。

とてもおすすめの動物病院でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯石取り ペット保険
料金 5000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いわせ動物病院 (茨城県かすみがうら市)
投稿者: モカ2015 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
ひと月位前からドライフードを食べなくなり、最近はレトルトフードも食べなくて、食べる様子を見ていると、食べてる途中で、急にビックリしたように逃げて行くことが多くなかなか食べることが出来ないでいるようでした。口の周りを触られるのを嫌がるようになり、体重も7キロから6キロ位に減ってきていたので、近くの病院をネットで探していたら評判も良くあまり待ち時間もないようなので行ってみました。
すぐに診てもらえたのですが、口を開けようとしたとき、先生の手を引っ掻いたよでした。
口内炎でしょうと言われ注射2本してもらいました。
先生の話では、明日には治って餌も食べるようになりますといわれました。
治らない時はまた来て下さいと言われましたが、2日目位からドライフードも食べるようになり、食欲も出てきました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 口内炎 ペット保険
料金 5100円 (備考: 初診料1000円含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った