口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 392件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 392件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 392件の一覧です。

山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: 凛 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

(お昼寝中の姿です。)

久しぶりの通院になります。
猫のお口の臭いがキツい事に気が付き
見てみると化膿している状態の為通院。
診断結果は歯周病で歯もグラついている為、抜歯が必要との事。
猫ですので、全身麻酔状態での手術なので
とても高額な手術となる事を覚悟していたのですが、先生にいろいろとご相談させていただきお話しを聞いてみますと
よくインターネットでかかれている
15.6万とは違い数万で大丈夫とお話して下さり、経済面的にもとても安心して治療をお任せする事が決まりました。
術後の様子は又投稿したいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 4000円弱円 (備考: 通院は保険除外) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質・痛み止め
わじろ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: よこたん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
昨年飼い猫が自宅マンションベランダから転落し、怪我をして診て頂きました。
猫が怖がらないように優しく、安全な体勢で
検査、治療して貰いました。下顎が脱臼し、歯も折れてしまい固い餌が食べれない為顎の整復術の話も聞いたのですが、麻酔使用や痛みを伴い苦痛を与える為、定期的に診察し様子をみることに。受傷後暫くは元気がなくご飯も食べれず、うずくまっていましたが、徐々に落ち着いて柔らかくした餌なら問題なく食べてとても元気になりました。
先生の適切な判断と適切な処置のおかげで
余計な苦痛を与えずストレスも最小限に抑えてあげれたと思います。
本当に動物の事をわかってくれるいい先生に
出会えて良かったです。
患者さんは多いです。信頼されてる病院だと思います。スタッフもテキパキしながらも優しい方ばかりです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
さくらの森動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: uiro.nairo さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
保護猫ちゃんを譲り受けました。
猫ちゃんを飼うのは初めてでわからないことばかり。目と歯のことで気になることがありwebで病院を検索。自宅から少し離れていましたが、歯の健康に関して力を入れられているとのことで伺いました。病気の説明が大変わかりやすく、これから起こりうる事についての説明も丁寧にして下さいました。わからなかったことが分かり、更に今後への心構えができました。
これからもなにかあればお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 目やにや涙がでる
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
中川アニマルクリニック (徳島県徳島市)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
我が家の猫が口蓋裂であることが分かり、口に亀裂箇所の写真を診ていただきました。
ほかの病院では手術は難しいとだけしかいわれませんでしたが、中川先生は手術する方法以外の猫にとってのこれからのケアについて考えてくださり、猫が健康で生きていくための方法について教えていただき、手術しか考えていなかった私としてははっとさせられたど同時に動物に愛情をもって接している方だと思いました。
治療費は今までの病院では高額だったのに、今回は猫も来ていないし、お薬だけだからと良心的は金額で感謝しかありません。
獣看護師さんもやさしく笑顔が素敵な方なので、これからはこちらに通います。これからよろしくお願いします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 鼻水が出る
病名 口蓋裂 ペット保険