口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 271件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 271件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 271件の一覧です。

とみたペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: 砂113 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
飼っている猫が口内炎になりました。先生にいろな薬で治療をしてもらいましたが、なかなかスッキリと治らず、よだれを出す毎日でした。
最終手段として、抜歯をすることになり手術をしました。
その際、丁寧に説明をしてくださり術後もとても丁寧にみてくれました。
お陰で今では
ご飯も食べ、よだれもださくなりました。
また猫を拾って来たときもすぐに健康診断をしてくれました。
説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちをとても大切にしてくれる先生です。いろいろな選択肢を提案してくれますが、強制はしません。治療費ももっと請求してくれても。と思うぐらい良心的です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 とても安かったのを記憶してます円 来院理由 知人・親族からの口コミ
自由が丘アニマルクリニック (東京都世田谷区)
投稿者: ヤマグチ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
どんな時でも親切に対応してくれる先生と看護師さん。
緊急の時間外の時でも嫌な顔せず丁寧に診察してくれます。
飼っている猫の様子がおかしくて、他のの病院に見せても病名特定されず安静だけの診察だったのに、ちゃんと病名を特定してくれて、出来る限り身体に負担のかからない治療をしてくれました。
病院嫌いだったうちの猫ですら、落ち着いて診察してもらえる様になるくらい、親身になってくれます。
本当に信頼出来る病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: nekomimi さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年09月
ネコはもちろん動物は具合が悪くなっても「ここが痛い」ということを訴えることができません。
そのぶん親である飼い主が、大切な我が子を信頼のおける獣医に依頼しなければいけないと思います。
近所にもう1軒動物病院はあるのですが、説明が不十分で強引に進めるようなところがあり、それに対してこちらが意見するとムッとした顔をされることがありました。
吉川先生はそのようなことは一切なく、いろいろな質問をしてもとてもわかりやすく、やさしく教えてくださいます。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 破歯細胞性吸収病巣 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: あなちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛猫の顎に急に異変がおきました。
さっきまで普通にしてたのに、本当に突然に、口をカクカクしだしました。
口周りを、手でかくような仕草に、舌でも噛んだのか?と思い様子を見ていましたが、翌日は更に症状がひどくなり、近所の獣医さんに行きました。そこでは、猫が暴れないよう、拘束服を着せられ、口を鉗子のようなもので開けられ、私もヒヤヒヤしながら見ていましたが、獣医さんは、歯も顎も異常が無いとのことで、炎症止めだけをもらって帰りました。
しかし、異常が無いのに、餌は食べないし、顎はますますカクカクするし、これは絶対に顎に何か異常があるはずだと思い、こちらのサイトで口コミを見て、馬渕さんにかかりました。
馬渕先生は、うちの猫に拘束服を着せることもなく、鉗子を使うこともなく、慣れた手つきで猫の口の中と顎を診てくれました。
「歯が抜けかかってますね。歯茎も赤いし、その治療をします。顎は異常ないですよ。」と一瞬で診断をしてくださり、薬をパパッと塗って、注射もあっという間に打ってくださって、「来週は歯石取りをしますので予約して下さい。」と。
結局、歯石も取ってもらって、抜けかけの歯も抜いてもらって、今はすっかり元気になりました。
こちらの口コミを信じて、馬渕さんに診て頂いて本当によかったです。
素晴らしい先生です。感謝です。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
料金 19800円 (備考: 1,初診➕治療費 3600円 2,歯石取り➕麻酔➕注射 ➕爪切り 16200円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
KEN動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: ブーゲンビリア さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
当初365日24時間対応チーム医療の病院に車で通っていましたが、通院の負担を減らすため歩いてすぐのこちらにお世話になることにしました。

院内はかなりこじんまりとしていて、診察室はひとつ、普段は院長先生が診て下さいます。

ずっと口内炎の治療を続けてきたのですが、聴診で心臓疾患の可能性も示唆され、他にも半年に一度の血液検査の結果をみながらその時々に適した診断をして下さいます。

病名や原因を決めつけず、色々調べられては話してくださる勉強熱心な先生という印象です。
また、とても親しみを持って猫に接して下さるのが家族にとっては何よりも嬉しいです。