口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 (457件)

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 457件の一覧です。

しま動物病院 (福島県郡山市)
Chibichimaさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年12月投稿

良心的対応で有名な名医さん

10年お世話になってますが、口コミで県外からも患者さんがいらっしゃる人気獣医さんです。開業直後には飛び込みで診療して頂けましたが、評判が広がったのか、現在は超ご多忙な様子。待合室も午前中から混んでいます。我が猫は10年前に車に轢かれて後ろ足を脱臼。最初は手術の予定でしたが、先生が自らセカンドオピニオンを求めて下さって、結局、手術なしの治療で回復しました。我が猫の命の恩人です。

口が臭い
歯肉炎
近所にあった
2025年11月
PINOさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年11月投稿

猫の抜歯

少し前ですが、猫の抜歯でたいへんお世話になりました。13歳と高齢でしたが、術前検診をして大丈夫でしたので全身麻酔にて複数の奥歯を抜歯していただきました。
私が心配性で、猫も高齢ですので、不安になりたくさん質問をしてしまいましたが、先生や看護師さんはとても優しく受け答えしてくれたので、心強かったです。
1泊入院でお世話していただき、ありがとうございました。
現在は15歳となり、口内環境が良くなり、歯を痛がる仕草もなくなり、ご飯を元気に食べてくれています。
猫ちゃんの抜歯におすすめな病院です~!

入院
30分〜1時間
口が臭い
知人・親族からの口コミ
2024年01月
0人が参考になった (0人中)
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
ジェリーママさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿

ジェリーがお世話になりました

2~3日前から急に食欲がなくて、よだれがすごく、いつもの元気もなくて、好きなおやつさえ、今朝は食べれない状態だったのに、先生の診察で風邪の症状から来ているものらしく、すぐに点滴と痛み止めの注射と抗生物質の注射をしていただき家に連れて帰ったら、すぐご飯を食べれるまでに回復したのには、本当にびっくりしました。
先生本当にありがとうございました。やっぱりこの先生はすごいです。家の猫ちゃんも先生の対応に感謝してます。これからもまた、何かあったらよろしくお願いします。今日は本当にありがとうございました。

30分〜1時間
よだれが大量に出る
戸島ふじもと動物病院
2025年10月
1人が参考になった (1人中)
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
みみまなりんさん(掲載口コミ1件・ネコ) 2025年10月投稿

難治性口内炎の救世主

何をやっても治らなかった口内炎が、奇跡を見てるかのごとく良くなりました。
片山先生は救世主です。ご飯が食べれず死を待つばかりの状態から救っていただきました。

遠方で通院が難しかったのですが、初回だけ実際に猫を診ていただき(全身状態を診て、必要なお薬を処方していただきました)、その後はオンラインで対応していただけました。
口が痛くて、何も食べれず、ステロイドも効かなくなり、死を待つばかりの状態から、奇跡の復活を遂げました。魔法を見ているようでした。今でも、夢なら覚めないでという気持ちです。それくらい良くなりました。完治といっても過言ではありません。
お忙しい中、オンラインでも定期的にお声をかけていただき、とても励みになりました。
本当にありがとうございました。

ネコ
難治性口内炎
Webで知った (当サイト以外)
  • mutoral
2025年08月
0人が参考になった (0人中)
かえで動物病院 (東京都三鷹市)
SNOW12345さん(掲載口コミ2件・ネコ) 2025年10月投稿

信頼できる病院です。

飼い猫の犬歯が破折したので根管治療が出来る病院を探し、少し遠かったですが受診しました。
先生を始めスタッフの皆様全員がホスピタリティに溢れ、都度何をするのかを丁寧に説明してくださいました。
猫に対する接し方もとても丁寧です。
なにより他病院に行ったあとは食欲不振等の症状が出るビビりな猫が、こちらの病院後は普段と変わらず生活出来ています。
これからもお世話になろうと思います。

破折、歯周炎
イーペット
Webで知った (当サイト以外)
2025年08月