口コミ: 全国のネコの歯と口腔系疾患 333件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のネコの歯と口腔系疾患 333件

全国のネコを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 333件の一覧です。

アンジーペットクリニック (東京都杉並区)
投稿者: ちゃみ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
少し前に出来た新しいペットクリニックです。うちは猫を診てもらっています。
先生が優しい方で病気になった原因や治療方法の説明がゆっくり丁寧に説明してもらえます。
アットホームな雰囲気で、うちの猫は病院の中を楽しそうに歩き回ったり、先生に診察のごほうびでおやつをいただいたりするので家に帰るときは帰りたくないと抵抗します(笑)
他の方の猫ちゃんも来院するとリラックスしてうたた寝してたりするので動物達にとっては病院という感覚が無いのかもしれません(=^ェ^=)
大人しくて怖がりの犬や猫を飼ってる方にはオススメのペットクリニックです!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 肉芽腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 1700円 (備考: まだ通院中です) 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質の注射
  • ステロイドの飲み薬
おさんぽ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ミヤザワ玲子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
病院が出来た頃からお世話になっています。
飼う人の立場になって考えてくれる先生なので
安心してお任せできます。

捨て猫を拾って飼った時は
病気がちで困りましたが
先生のおかげで、命拾いしました。

今は引っ越して近くに住んでいませんが
頑張って通います!

今日もお世話になります。
今回の猫ちゃんはエキゾチックショートヘアという
純血の特別な猫ちゃんなので
不安からスタートしましたが
親身に相談できる病院があれば安心です。

本日は予防注射です。

動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
さかい動物病院 (埼玉県朝霞市)
投稿者: 紀樂 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
満1歳になる♂猫の母です。心配事があって先生に相談させて頂きました。生後3カ月の時に、実は他の病院で予防接種や検査等をしていたのですが、過剰なサービスよりも信頼できる主治医を見つけたいと思い、さかい動物病院にお世話になりました。電話対応をして下さった若い看護師さんは明朗快活で、不安な気持ちを払拭してくれます。そして、先生は親切で丁寧、飼い主の気持ちも、本人の気持ちも理解しようと、寄り添って下さいます。診察が終わる頃には、もう他は探さなくていいなと安堵している自分がいました。ついでに予防接種も受けようと思ったのですが、前回が8月だったので、涼しくなる頃でもいいかもと、こちら思いのご指導を賜りました。今から9月が楽しみです。何処に行ったらいいのだろう。と私と同様に悩む飼い主さんがもしもいたなら、その尊い悩み、理解して力を貸して下さる先生がここにいらっしゃいます。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
せき動物病院 (岩手県盛岡市)
投稿者: milky さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
猫でお世話になっていました。

何よりも動物のことを第一に考えてくださり、飼い主の話もしっかりと聞いてくださる先生です。

猫の足の怪我や唇が腫れて出来物ができた時には毎週のように病院に通っていましたが、
治療が終わる際には必ず「何か心配ごとや困っていることはありますか?気になることはありませんか?」と聞いてくださり、
優しく聞いてくださるので些細なことでも相談してしまうほどでした。

飼い主の希望をちゃんと聞いてくださり、今の猫の状態、それに合う治療法や薬などを丁寧に分かりやすく説明してくれます。
この治療をした場合はこうですよ、とリスクもちゃんと教えてくれます。

状態が改善しないとき、「このサプリメントを取り寄せておいたので使ってみましょう」と言ってくださった時は、
我が家の猫の状態をしっかりと見てくれているんだなととても驚き、感動しました。

最終的には猫エイズを発症し亡くなりましたが、
本当に最後の最後まで我が家の猫にとっては最善の治療をしてくださいました。
先生やスタッフの方には感謝しかありません。

何より家族である猫に話しかける声や扱いが丁寧で優しく、
我が家の猫は先生が好きだったようで、病院に行くのを嫌がりませんでした。

受付の方もスタッフの方も優しく親切で、対応がとてもいいです。

治療費も高いとは思いません。
安心してお任せできる先生です。

今は我が家のもう一匹の猫の健康診断で伺うくらいですが、
これからもかかりつけ医としてお世話になりたいと思っています。

(病院にいる猫ちゃんとワンちゃんの成長の様子をブログで読むのも楽しみです。)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
宮田動物病院 (静岡県沼津市)
投稿者: yuzu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
3歳位になる猫ですが、歯石がついているようなので見て頂きたく、電話で相談しました。
私は離島に住んでいるため、交通手段がフェリー。この時期、夕方に出航するフェリーしかなく病院の診察時間も終わってしまうのに、『遅くなっても待ってますのでいらしてください』と快く対応して下さいました。次の日の帰りのフェリーに間に合うよう治療もして頂きました。ほかの患者さんもいて、ご迷惑をお掛けしているのに嫌な顔一つせず、ありがたく思いました。
猫にも優しく接してくれていましたし、検査結果や治療の説明も丁寧にして下さいました。
全身麻酔をしてからの治療で少し心配でしたが、治療後の目覚めもよく、帰宅してからも普段と変わりなく過ごしています。
先生をはじめスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

自分が思っていたより歯周病の状態が酷く、猫は大変つらかったと思います。
歯石予防、大事なんですね。
20年以上猫と暮らしているけど、知識なさすぎで反省の日々です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険