口コミ: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 5件

全国のデグーを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
かもめ動物クリニック (山形県酒田市)
投稿者: まみねぇ。 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
『デグー』を飼っています。
なかなか診察してくれる病院が見つからず
ネットで、かもめ動物病院さんを知って すぐにメールにて相談させていただきました。

診療科目にはデグーは無かったのでダメ元でしたが 翌日丁寧なメールが届き 予約を取って行くと
飼い主の話、ペットの性格などを時間をかけて聞いてくれました。

診察も丁寧に、麻酔に弱いデグーの事を察して
麻酔を使わず良心的!

帰宅後の経過に 不安要素があってメールをすると すぐに返信が来ました。

今は何の心配もいらない位元気に暮らしております‼

優しい先生達なので安心しました(*^^*)
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
みわエキゾチック動物病院 (東京都豊島区)
投稿者: ラブロミ さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年09月
2匹のうちの体の大きいオスのデグ–の食欲が落ちてきました。
チモシーもほとんど食べず、固形のモルモットセレクションだけしか食べていないし、キャベツや小松菜等の生野菜もやわらかい物しか食べていないので何だか変だということで診察してもらいました。
ケージを噛む癖がひどかったために、下の歯が片方根本から折れてしまっていて、また上の歯が伸びすぎていました。
まだ恐くてデグ–の口を触ったりしていなかったので、発見がおそくなりました。
上の歯を切ってもらい、家でカットしようと思うならこうしなさいと、切り方も教えてもらいました。
下の歯が伸びてくるか様子をみましょうということで、3週間後くらいあけて診察、歯切りしてもらうこととなりました。良い先生でした。

わがペットながら恐くてなかなか口を見ることがなかったのですが、はじめは嫌がりましたがタオルで体を巻いて固定して口を触りならしていきましたら、そんなに怒ることもなく平気になりました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
病名 歯が折れた ペット保険
  • なし
アルフペットクリニック (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
我が家のデグーが口の中に違和感があるのと、唇付近におできが出来た為、診察に伺いました。

近所でエキゾチックを見てもらえる所があったとはしらず、見つけたときはかなり嬉しく思いました。

まずは唇のおできを見てもらいました。

その場で、先生の爪でぷちっと潰され、中から膿が出てきました。
まさか、爪で潰すとは思わず驚きました。
潰したあと、血が滲んでおりましたが、消毒もなく…不安に思いました。

口の中の診察はというと、唇を少し下げ、前歯や奥歯をチェックし、異状なしと診断。

ですが、気になるのは口の中です。
デグーはチモシーを食べると、ペッと吐き出すように出します。
やはり口の中に疾患があるのではないかと思い、先生にも口の中見て頂きたいと話しました。

ですが、少し渋り、「今、他のデグーの子も歯削りの治療に来ていてね…」なんて話をそらされ、口の中の検査はしてもらえず、え?と

なぜ検査をして頂けなかったのはわかりません。
ただ、奥歯の引っ掛かりがないし、おできが痛みの原因だと話して頂きました。

後に再度診察を申し込むべきだったと後悔しました。

別件で心配事も増えたので、馴染みの病院でその日のうちに再診していただくと、デグーは歯並びが悪るく、唾液や白濁した分泌物が口から出てきているとの診断でした。

やはり口の中が原因でした。
尚かつ、痛みの原因もおできではないことがわかりました。
検査は別の疾患もあり、違う日に行いますが、もしかすると、口になにか刺さっている恐れがあるようです。

飼い主の意向に耳を傾けて頂ければ、良い方向に向いた、診察だったのではと思います。

動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状