口コミ: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 9件

全国のデグーを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

エキゾチックペットクリニック (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。

食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。

精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!

原因は歯にあったようです。

セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!

流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。

今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
動物の種類 デグー 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 歯が伸びていた ペット保険
料金 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • お腹の薬
どうぶつ病院 Amateru (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: けんさき さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
飼っているデグー の鼻が詰まり、急激に衰弱してしまい、ネットで検索し、朝一番で近くの病院に連れて行き、風邪と診断されました。注射2本打たれ、薬をもらい飲ませましたが、夕方になっても症状が変わらず、さらに悪化した為、再度ネット検索し、こちらの先生に診て頂き、デグー 特有の歯の状態から起こるものとわかりました。薬を処方してもらい、飲ませると、少しずつ状態が改善しました。薬が無いと生きてはいけない状態ですが、先生の的確な診断のおかげで、今も生きてくれているので、とても感謝しています。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 膿のような鼻水
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: Misapon さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。

診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。

今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚がだだれる
病名 口内炎 ペット保険
K'Sペットクリニック (東京都町田市)
投稿者: イエローオーカー731 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
日頃お世話になっている病院です。

我が家のハムスターやテグーの診察をしてもらっております。

小さな生き物にもかかわらず、親切丁寧に診察をしてくれ、飼い主の意向にもそった治療をしてくださいます。

一度こちらの病院にかかれば、先生へメールにて質問なども行えます。

どんな小さな質問にも、答えてくれる優しい先生です。

我が家は口の中と、足の怪我でデグーを診てもらいましたが、今では食欲も徐々に戻ってきていて、足の怪我も薬を飲んでから数日で治まってきました。

エキゾチックアニマルの事で何かあったら、こちらの病院に相談に来ることをおすすめ致します!
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
病名 足の脱臼 ペット保険
料金 2000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
かもめ動物クリニック (山形県酒田市)
投稿者: まみねぇ。 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
『デグー』を飼っています。
なかなか診察してくれる病院が見つからず
ネットで、かもめ動物病院さんを知って すぐにメールにて相談させていただきました。

診療科目にはデグーは無かったのでダメ元でしたが 翌日丁寧なメールが届き 予約を取って行くと
飼い主の話、ペットの性格などを時間をかけて聞いてくれました。

診察も丁寧に、麻酔に弱いデグーの事を察して
麻酔を使わず良心的!

帰宅後の経過に 不安要素があってメールをすると すぐに返信が来ました。

今は何の心配もいらない位元気に暮らしております‼

優しい先生達なので安心しました(*^^*)
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った