口コミ: 全国のデグーの歯と口腔系疾患 12件
全国のデグーを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。
あっぷる獣医科病院
(青森県青森市)
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月
7歳半になる高齢のデグーマウスですが4月に突然食欲が落ちて弱ってしまい、始めは別の病院を受診して1ヶ月程通院しましたが、一度も口腔内を診察してもらえず治療方針に疑問を感じたので、他にデグーマウスを診てもらえる病院を探しました。デグーマウスを診てもらえる所は少ないうえ他の病院は電話対応がそっけないものでした。その中でこちらの病院は電話の対応がまずとても親切で、あたたかい言葉をかけて頂きました。なのでとても良い印象を持ちこちらに決めました。診察をして頂いた先生もとても親切に話しを聴いて下さいましたし、デグーマウスの扱い方もとても優しく配慮が行き届いていました。丁寧な検査と診察によって原因もすぐ解明され、疑問や心配事をきちんと解決してくれました。治療方針や薬の事も丁寧に分かりやすく説明して下さり、内容も納得出来るものでした。そして実際にデグーマウスの状態は確実に良くなっていきました。通院時は毎回こちらの不安事や想いにきちんと耳を傾けて下さいますし、細かく情報収集してくれます。そして的確なアドバイスをしてくれます。病院の雰囲気も清潔感があり、カメさん達も癒してくれます。スタッフの皆さんも気さくで親切な方ばかりです。小動物も安心して診て頂ける信頼出来る病院です。あっぷる獣医科病院の獣医の先生、スタッフの皆さんと出会う事が出来て本当に良かったです、心から感謝しています。これからもどうかよろしくお願い致します。
病名 | 不正咬合と口腔内腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 1,100~12,000円 (備考: 初診のみ検査料含め12,000円) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
BEN犬猫エキゾの病院
(千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。
長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。
その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。
結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。
受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。
またお世話になりたい病院です。
クレジットカード支払いもできました。
受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。
またお世話になりたい病院です。
クレジットカード支払いもできました。
病名 | 不正噛合 | ペット保険 | - |
オペラ総合動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2021年02月
以前デグーがお世話になりました。
食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。
精密検査をお願いして歯を削って頂き、しばらくすると体調は戻りました!
原因は歯にあったようです。
セカンドオピニオンで伺いましたが、色々お願いをしてもしっかり考えて対応して貰え、安心しました!
流動食の事をしれたおかげで我が家のデグーは体調不良から抜け出したと言ってもいいと思っています。
今でも教えていただいた知識などは参考にさせて頂き、我が家のデグー達に役立てています。
食欲不振に加えて体調不良が続いておりました。
原因は歯にあったようです。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 歯が伸びていた | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 精密検査血液、レントゲン、歯削りなど) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
どうぶつ病院 Amateru
(神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2019年12月
投稿時期: 2020年01月
飼っているデグー の鼻が詰まり、急激に衰弱してしまい、ネットで検索し、朝一番で近くの病院に連れて行き、風邪と診断されました。注射2本打たれ、薬をもらい飲ませましたが、夕方になっても症状が変わらず、さらに悪化した為、再度ネット検索し、こちらの先生に診て頂き、デグー 特有の歯の状態から起こるものとわかりました。薬を処方してもらい、飲ませると、少しずつ状態が改善しました。薬が無いと生きてはいけない状態ですが、先生の的確な診断のおかげで、今も生きてくれているので、とても感謝しています。
動物の種類 | デグー | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 膿のような鼻水 |
浦和 動物の病院
(埼玉県さいたま市浦和区)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年10月
先月、デグーの雄の陰茎脱で今までかかっていた動物病院でデグーの麻酔の量は分からないから何が起こるかわからないと断られてしまい、ネット検索したところ、こちらの病院を発見!電話をしたところ、すぐに午後の診察予約を入れていただきました。
診察も丁寧で、こんな小さな動物にもたくさん声をかけてくれながら治療していただきました。麻酔をかけながらの処置でしたので、合わせて歯と爪もカットしていただきました。先生の動物が好きという気持ちが伝わってきました。
今回は口内炎のような炎症が唇にできてしまい、診察の上、飲み薬をいただきました。エキゾチックアニマルを診てくれる病院は少ないですが、こちらの病院と出会い、安心してデグーと過ごしていけそうです。
動物の種類 | デグー (デグー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 皮膚がだだれる |
病名 | 口内炎 | ペット保険 | - |