BEN犬猫エキゾの病院の評判・口コミ - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

BEN犬猫エキゾの病院
べんいぬねこえきぞのびょういん

千葉市若葉区 愛生町
歯と口腔系疾患
眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気
わんちゃんねこちゃんはもちろん、千葉のエキゾチックアニマル全般の診療もおまかせください!若葉区、稲毛区、四街道市、中央区、美浜区、八千代市から来院があります。
Facebook更新中 https://www.facebook.com/beninunekoexo/
ホームぺージ   http://www.ben-ah.com/

『BEN犬猫エキゾの病院』は、千葉県では数少ないエキゾチックアニマルの診療に力を入れている動物病院です。

エキゾチックアニマルも犬や猫と同じように予防・健診・適切な治療によって生活の質が大きく向上することは意外と知られていません。

エキゾチックペット研究会にも所属する石川院長を中心にエキゾチックアニマルをもっと上手く楽しく飼える方法をお伝えしています。犬猫も来院する病院でありながらエキゾチックアニマルの専門的な治療を提供していきます。

もちろん、ワンちゃんやネコちゃんの患者さんにも充実した治療と情報をご用意してお待ちしています。

病気やケガのときだけではなく、ぜひ一度お話に来てみませんか?

大切な家族の一員と来院されることを、心よりお待ちしております。

ドクターズインタビュー

石川 雅章 院長
街の頼れる獣医たち vol.008

100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

飼っていたからこそ伝えたいこと。動物ごとの診るべきポイント

千葉市若葉区『BEN犬猫エキゾの病院』は、犬猫に加えて診療の難しい動物も診察する。『うさぎやハムスター、爬虫類などの飼育に困っている方を助けたい』と話す石川雅章院長が飼ってきたペットは数知れず。そんな院長の診療への思いを伺った。 もっと読む

あやね

開院1周年おめでとうございます。 モルモットの生殖器疾患の手術と入院で大変お世話になりました。 知識も豊富で私たち家族にも分かりやすく丁寧に説明して頂いて 安心してBEN先生にお任せする事... (続きを読む)

投稿時期: 2018年05月 | 来院時期: 2018年05月
はるか

4歳のうさぎの避妊手術をしていただきました。 1歳過ぎたら避妊手術をした方が良いと聞いてはいましたが、麻酔のリスクや術後のストレスの事を考えるとなかなか踏ん切りがつかず4歳になってしまいました。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年03月
risa

少し前からこちらの病院にお世話になってました。(ウンチが緩くなって他の病院で見てもらいましたが全く治らずにここの病院で見てもらいましたらウンチの状態もかなり良くなりました) なかなかウサギさんに詳し... (続きを読む)

投稿時期: 2018年04月 | 来院時期: 2018年04月

アンケート

• 4.5
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種

8さいの犬の予防接種の時期に近くに病院ができたので行ってます。いろいろとくわしく説明してくれとってもたすかりました。

• 5.0
    投稿時期: 2017年10月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: (耳)

我が家の犬は今年4才、2年前頭全体を横に何度も振る為、他の病院で診察。 爛れていると薬をもらいました。その時の治療代がとっても高かったのですが、同じ症状でBEN先生で診てもらったが異常なしでした。地域の評判は良いです。

エキゾチックアニマル

【鳥類】
インコ、オウム、フィンチ、ワシタカ、フクロウ、水禽、家禽
【哺乳類】
ハリネズミ、ウサギ、ハムスター、モルモット、デグー、チンチラ、フェレット、フクロモモンガ、リス類、その他小動物

【爬虫類】
カメ、トカゲ、ヤモリ、ヘビ
【両生類】
カエル、イモリ、サンショウオ

BEN犬猫エキゾの病院では、エキゾチックアニマル全般の診察に対応しております。
なお、事前にお電話でのご予約をお願いしております。予約することで、相性の悪い動物どうしの遭遇を避け、円滑に診察を受けて頂く事ができます。

下記以外の特殊動物につきましても一度ご相談いただくようお願いいたします。

また、大型の爬虫類や特殊な動物は馴染みのない他の患者さんに配慮して極力空いている時間帯をご案内します。

わんちゃんねこちゃん

一般診療、避妊去勢手術、各外科手術、予防的定期健診、ワクチン、フィラリア予防のほかサプリメントセラピーを行っております。

犬、猫、フェレットはフィラリア予防、定期的ワクチンの推奨をしておりますのでどうぞご利用ください。

また、ワクチン接種の費用はホームページに掲載しておりますので事前に確認をいただくことが可能ですので、こちらをご覧ください。

予防薬の種類はいくつかありますので、予算や生活スタイルによって内容を相談し、その子に合ったものをご提案させていただきます。

当院の特徴

犬猫の一般的な診察・治療に平行して小動物・鳥・爬虫類・両生類の診察も行っています。

幅広く動物種を扱っていますが、どの種類の動物も親切丁寧に対応していきます。様々な動物を診察対象にしているのはどの動物の飼い主さんにも「伝えたい事」が多くあるからです。

歯石だらけのワンちゃん、肥満のインコ、栄養失調のリクガメ。

いずれも、事前になんとかできる事柄なんです。

充実した動物との生活には愛情の他にも知識や技術、獣医学的なサポートが必要と考えます。

肉食獣と草食獣の性質を配慮して、待ち合いは広く設けています。

予約優先で行っていますので、なるべく犬猫と草食獣・鳥類は重ならないようにしています。
また、犬どうしでも相性によっては接近せずに過ごす方が良い場合もあります。

そのため、普段から動物のお世話をしている方、性格や癖を把握されてる方がお連れいただく事も動物を安心させるための工夫につながると思います。

「楽しい動物との暮らし」のお手伝いをするのがBEN犬猫エキゾの病院の願いです。

大切な動物たちと楽しい生活のお手伝いができればと思っております。

石川 雅章

千葉県船橋市出身
幼少期より様々な動物に興味を示し、飼育する。

北里大学2009年卒
2009年 ワールド動物病院勤務 大阪 犬猫の診察を学ぶ
2012年 K’sペットクリニック勤務 東京 エキゾチックの診察を学ぶ
2013年 ハート動物クリニック勤務 愛知 犬猫エキゾチックアニマル、夜間緊急を学ぶ

所属団体
エキゾチックペット研究会、鳥類臨床研究会、千葉市獣医師会

趣味
釣り:検見川浜や印旛新川でよく釣りをしていました。主にルアーフィッシングです。母校の北里大学時代は青森で根魚に熱中していました。在学中に50cm2kgクラスのアイナメ(油目)を2本あげています。

格闘技:極真空手初段。高校の頃は当院の近くの道場に通っていました。今は忙しくて自主トレばかりです。大学時代は学生プロレスもやっていましたので、大型犬の持ち上げはお任せ下さい。得意技は右の上段回し蹴りです。間違っても患者さんや動物には技を出しません。出すのはファイティングスピリッツです。
『戦う千葉のエキゾチック獣医師』として地域に貢献していきます。

ペットホテル

BEN犬猫エキゾの病院
〒264-0031 千葉県千葉市若葉区愛生町59 (地図)
043-307-8296 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他特殊動物は一度ご相談下さい。

歯と口腔系疾患

16:00-19:0016:00-19:00--16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日:水曜午後、木曜日 ※受付は診察終了時間の30分前となります。

※夜間常在の病院ではありませんが、対応可能な範囲で夜間緊急を行います。

詳しくは当院HPにて確認下さい。

事前に必ずお電話したうえで来院ください。

電話 043-307-8296

電話に出ない場合は留守電にお名前、動物種、症状を残して下さい。
時間外料金が発生いたします点もご留意下さい。

夜間対応例
・ウサギが急にお腹が張ってきた。
・鳥が濃緑色の便をしてケイレンした。
・子犬が下痢をしてぐったりしている。

夜間は緊急を要する診察のみです。電話のみでは症状の判断は難しいため、来院にて診断・治療の判定をいたします。

〒264-0031 千葉県千葉市若葉区愛生町59

• 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療 NEW

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 犬猫の口臭をクリーニングで改善

横浜市磯子区の葉山動物病院は、犬・猫の口臭の原因となる歯周病の治療に注力。歯石除去では麻酔をかけて一本ずつ磨き上げ、歯周ポケットも丁寧に清掃。細菌検査による歯周病リスクのチェックも。院長の葉山俊先生に歯周病の予防と治療について伺った。

• 葉山動物病院
    • 葉山 俊院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長