口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 66件【カルーペット】

口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 66件

全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 66件の一覧です。

済城動物病院 (福岡県田川市)
はじめての病院 ウサギ 投稿者: yuki さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
もうすぐ9年目のうさぎが血尿をするようになり受診しました
朝に来院したいと電話をしたら当日の午後1番に予約を入れて頂けました
人見知りをするうさぎで私もうさぎも動物病院は初めてで不安でしたが2人掛かりで親切に診察して下さいました
診察時に臆病な性格だと悟って頂いたのか注射ではなく飲み薬を処方してもらい、薬が切れたら病院へ容態をお電話する事になっていましたがその日がくる前に亡くなってしまいました
あまりのショックで私には電話をする気力がなく、代わりに旦那が亡くなったことを伝えるために病院へ電話をしたのですが終始こちらを気にかけて下さっていたそうです
もし新しい家族を迎えることがあればこちらの病院にお世話になりたいと思いました
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
料金 4200円 (備考: エコー代・初診料込み) 来院理由 近所にあった
かもめ動物クリニック (山形県酒田市)
シニアうさぎの子宮摘出手術 ウサギ 投稿者: くらこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
2021年7月、当時6歳7ヶ月の女の子うさぎの子宮摘出をして頂きました。
血尿の発見から何度か血尿検査をして頂き、最初は尿結石が疑われ、お薬を処方して頂きましたが、治らなかったため手術に至りました。
先生は赤ちゃんうさぎの子宮摘出は経験がお有りのようでしたが、シニアうさぎの子宮摘出は無いようでした。
何度かの通院で先生は優しくて信頼できる素晴らしいお医者様に感じたので、手術をお願いしました。手術前後のお話もよく話してくださり、とても安心できました。
縫合もとてもキレイで、術後の回復も良く、7歳になった現在も元気に飛び跳ねております。

庄内にはうさぎを見てもらえる病院は少なく、不安ばかりですが、こちらの病院はうさぎ飼いにとってとても安心できます!
待合室にもうさぎ飼いの方とよくお会いするので、うさぎに慣れてる病院だと思います。

うさぎ飼いの方は一度はお話してみるといいと思います!!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 子宮腫瘍 ペット保険
せと動物病院 (岡山県岡山市東区)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: モカの飼い主 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
他の動物病院で暴れん坊うさぎなので手に負えないと断られ、車も嫌いで遠くまで行けず困っていました。何年も病院へ行けず自力で治すしかありませんでした。
せと動物病院の先生はうさぎの扱いにも慣れておられとてもよく診てくださいます。気の強いうさぎも観念してる感じです。説明も解りやすく的確です。飾り気ない気さくな先生で本当にありがたいです。受付の方も優しくてしっかりされていていい病院が見つかって本当に良かったです。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 - (備考: 忘れました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 止血剤
アリバ豊中動物病院 (大阪府豊中市)
うさぎの手術 ウサギ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
今まで健康だったのですが、早朝に突然体調が悪くなり、食欲がなくなってしまいました。

夜間救急病院は診察が終わっていて電話が繋がらない状態でした。
そんな中早朝から開いているこちらの病院を見つけました。

ちょうど他の患者さんもいて、大変そうでしたが、すぐに診察をしてくれました。

エコー検査で子宮の病気が見つかり、それが原因で食欲がなくなっていることがわかりました。
その日は点滴を終え、別の日に手術をすることとなりました。

手術の不安もありましたが、
こちらの疑問や質問にも丁寧に答えていただき、手術をお願いすることに決めました。

手術も無事に終わり、傷口も抜糸がいらない縫合でしていただきました。
当日は元気が少しなかったのですが、次の日からご飯を食べるようになりました。今のところ経過は良好で、元気に過ごしています。

こちらの動物病院は先生が2人いるので、休診日もなく、とても助かります。
他にハリネズミとフェレットを飼っているので、この子たちでもお世話になろうと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
平成動物病院 (埼玉県川口市)
ウサギちゃん ウサギ 投稿者: 五月雨111 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
今回、うちのウサギが子宮に膿が溜まる病気に罹ってしまいお世話になりました。
すぐに手術をしていただき、無事に成功。経過も良好で、今は部屋んぽの時には走り回るほど元気になりました。
お世話になっている間も、優しく丁寧で、思いやり溢れる先生です。
費用もかなり良心的ですし、オススメです。
漢方も併用していますので、他の病院よりも治りが早い印象です。
ただし、やはりここにこられる方々も多いのでやや時間がかかるので、そこは覚悟してください。その時間も、この後にくる歓喜に比べれば些細なことですが。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 膿のような尿
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 79800円 (備考: 手術代のみ) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 漢方