口コミ: 全国のウサギの生殖器系疾患 69件(9ページ目)
全国のウサギを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 69件の一覧です。
コバタケ動物病院
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2008年06月
投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。
診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。
説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
ありがとうございました。
webで検索してこの病院を見つけました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。
診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
ありがとうございました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 排尿が困難 |
病名 | のう胞性子宮内膜過形成 | ペット保険 | - |
料金 | 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たかた動物病院
(熊本県熊本市東区)
来院時期: 2006年03月
投稿時期: 2013年07月
長生きしたウサギを診て頂いていました。最初は「近所にあるから・・・」という理由で通院していましたが、とても良い先生と看護士さんで「当たり」だったと思います。
病院施設もとても清潔です。
飼っていたうさぎはメスでしたが避妊手術をしていなかた為、
子宮系の病気を何度も繰り返しました。
その点自分は本当に無知で反省しています。
症状がでる度にお世話になっていました。
手術の際も、手術の様子を写真で撮影して下さり、手術内容も詳しく教えて下さりとても安心できました。
結局うさぎは9年間生きる事ができたのも病院の先生のお陰だと思います。最期まで親切丁寧に診察して頂き感謝しています。
やはり、先生の知識や腕も大事ですが、人柄や安心できる事は動物病院にとって大事な事だと思いました。
病院施設もとても清潔です。
飼っていたうさぎはメスでしたが避妊手術をしていなかた為、
子宮系の病気を何度も繰り返しました。
その点自分は本当に無知で反省しています。
症状がでる度にお世話になっていました。
動物の種類 | ウサギ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 血尿 |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ゆうなぎ動物病院
(大阪府大阪市港区)
来院時期: 2009年
投稿時期: 2013年03月
お腹がどんどん膨れ、太ってきたなぁ、ご飯減らさないとなぁ。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
と過ごしていたある日、
お腹がへこんでいる、しかも元気ない。
ということに異変を感じ、駆け込みました。
平日の朝だったためかすぐに診察していただき、
子宮が破裂しているということがわかりました。
そのまま入院となり、次の日に手術しました。
手術後には、きちんと説明があり見ても大丈夫かの確認後、
術中の経過写真を撮っていて下さって、
どういう状態だったかの説明をきちんとしてくださり、
とても危険な状態だったことがわかりました。
入院中は、自宅から野菜を持ってきてあげてほしいとの
ことでしたので、いろんな好きな野菜を差し入れでき、
毎日お見舞いすることができました。
ナースのみなさんも皆、名前を覚えていてくださって
可愛がられていたようで嬉しかったです。
退院して、数年たち
もうすっかりおばあちゃんうさぎですが、
今でも元気な姿に、本当に感謝しています。
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 子宮破裂 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 手術、入院費) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
庄原どうぶつ病院
(広島県庄原市)
来院時期: 2021年02月
投稿時期: 2022年10月
広島県の県北では珍しくうさぎを診ていただける病院です。うさぎに生のクローバーを与えたところ、初めて鬱滞の症状が出てしまい、慌てて病院を探して受診しました。その際に避妊手術を勧められて手術もしてもらいました。まじめで動物に優しい先生なので、うさぎの気になることも相談でき、院内も新しくて清潔で安心して受診できました。初めてお電話した際も丁寧に説明していただき、また近くに引っ越した際には頼りたい病院です。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
てらぞの動物病院
(東京都武蔵野市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2019年01月
うさぎは避妊術後をしないと5歳くらいから子宮の病気にかかりやすく、ただ避妊手術はかなり難しく死亡リスクもあると友人からきいて迷っていましたが、こちらの院長先生に避妊手術をしていただきました。
術後も良好です。
うさぎに大丈夫だよと声かけしてくれたり説明もきちんとしてくれました。
私の友人がうさぎちゃんを家族に迎い入れた矢先病気になってしまいどこかに良い病院があるかときかれ、こちらをすすめたら喜んでいていまでもお互いにお世話になっています。
待合室は広くはないので大型犬を連れて来られるかたは、車のなかや診察直前に来られたほうが良いのかなぁと思われます。
犬、猫、小動物を診察対象にしている病院は数多くあり、やっぱり小動物など得意としなかったり実際あやふやな事を言われたりするなか、こちらは少し料金は高めですが安心できるところだと思います。
賛否両論ありますが診てもらった先生がちがうのかなとおもいます。院長先生に診ていただいたことしかないのでわかりませんが良い先生だと思います。
術後も良好です。
動物の種類 | ウサギ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | - |
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました...