口コミ: 全国のウサギの排尿が困難 4件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの排尿が困難 4件

全国のウサギを診察する排尿が困難に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
ウサギがお世話になりました ウサギ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2013年10月
他の病院に、緊急で診てもらいましたが新米先生だったのか小動物は診れなかったのか・・・
「夜が明ける前にはお亡くなりになると思います」とおかしなことを言われ…
webで検索してこの病院を見つけました。
かなり前で忘れましたが、時間外にも関わらず、すぐに電話連絡が取れ丁寧な対応をしていただきました。
動物に優しい良い獣医師だと思いました。

診察やお話もわかりやすく丁寧でした。
看護師さんの、ウサギの補ていの仕方も優しく的確でした。
ウサギをあまり診ない獣医や看護師さんは補ていもできず、骨折させたりすることも多い中この獣医師、看護師は完璧でした。

説明を受けて、すぐに入院で次の日手術をしていただきました。
他の病院では、もう死ぬと言われましたが今も元気でピョンピョン跳ねまわってます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 排尿が困難
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
料金 13万円 (備考: 子宮卵巣全摘手術の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かめやまペットクリニック (東京都葛飾区)
最善を尽くして下さいます ウサギ 投稿者: PoCo さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
我が家は二代に渡り、掛り付けの医院です。
院内は清潔で、診察室が広々としています。
歯の治療をして頂いた時、目に見え難い部分は、院側で撮影してくださった画像を、パソコン画像で説明して下さいました。
先生は、飼主側の心配点や飼育状況を丁寧に聞いて下さいます。医師として確り、要因、治癒方法、闘病中の注意点を理解しやすく説明して下さいます。看護師さんも、きちんと動物と向き合って下さり、動物が慣れない環境を怖がらないように、声掛け等にも配慮して下さいます。
我が家の仔達が、怖がったり、診察中に怯えた事は一度もありません。
また動物にも、先生方の想いが伝わるらしく、診察、治療後には回復というより快復してくれます。いつも有り難う御座います。
但し、お車を利用される方には駐車スペースが院前には無いので、近隣パーキングを調べてから通院された方が良いです。近くにバス停はあります。猫チャンや小型犬で、キャリーご利用の飼主さんは、バスを利用されると良いと思います。

(換毛期の健診)

(手際の良い注射)

(怖く無いよ!)

診察領域 消化器系疾患 症状 排尿が困難
病名 鬱滞 ペット保険
  • 皮下注射
  • 抗生剤
  • 整腸内服薬
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
うさぎにも詳しい先生 ウサギ 投稿者: Caloouser60312 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
土曜日の夕方、ペットのうさぎの睾丸が、ピンポン玉くらいに腫れていました。そして、お尻には便がついて汚い状態でした。触ると嫌がるし、急いで、動物病院を探しました。電話をするも、診察はしますが、うさぎには詳しくないという病院や、土曜日の午後は休診というなかで、こちらは、電話で状態を話すと、すぐ来てください。診察しますよと言ってくれました。優しいおじさん先生で、うさぎも大人しく診察台にのってくれました。また、腫れも、水なのか?調べるために、塗る麻酔をして水を抜いてくれました。そして、患部の手入れをする方法を教えてくれました。
そして数回繰り返すも、元気になりました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 排尿が困難
病名 原発性リンパ水腫 ペット保険
パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
誤診...小さい命 ウサギ 投稿者: angel さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
3歳メス、ウサギの子を、1日尿が出ない、動けない状態になったので、土曜日12時に連れていきました。先生の診断は鬱帯でした...皮下注射の点滴(整腸作用)をしました...次の日電話をし、2日尿が出てない事を伝えると、どちらでもいいですが、何かあるといけないので、お越し下さいと言われ、院長先生に同じ点滴を皮下注射されました...その時も2日尿が出てないことを伝えましたが、もうすぐ出るでしょうとあっさり返されました...
夕方症状が急変し、動けない立出ない状態だったので、ほかの評判の良い病院に連れていくと、血液検査、レントゲンで尿道結石だとすぐわかり、このままだと今日晩、死んでしまうと言われ、成功率30%の緊急手術を受けました...手術は成功しましたが、2日間で内臓膀胱にかなりダメージがあるので、まだまだ危険な状態だと説明を受け、次の日、家族みんなでお見舞いに行き、30分ほど面会しました...しかし、次の日の夕方心臓が止まりそうですと連絡があり、午後5時頃に亡くなってしまいました...
パナシアにも連絡しましたが、「すいませんでした」と無感情に謝るばかり...何の解決にもなりません...あの子は今、骨になり、家族みんなが悲しみ、いつも世話をしていた二女は、毎日泣いています...ひどすぎる...

(手術2日目)

(元気だった頃)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 排尿が困難
病名 尿道結石 ペット保険
料金 6000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)