口コミ: 全国のウサギの整形外科系疾患 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの整形外科系疾患 28件

全国のウサギを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: うさぎおじさん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
以前、ウサギが爪疥癬になった際に他院では治らず、セカンドオピニオンとして受診・治療したのがきっかけで、かかりつけ医にしています。

先生は、治療の説明も分かりやすく、納得出来るようにして下さいます。動物にもとても優しく関わって下さり、本当に信頼のおける方です(^^)

他の獣医にもかかりましたが、実力・人柄ともに広島一だと思います。

また、犬猫の他に爬虫類、鳥類、エキゾチックアニマルなど、幅広い種類の動物の受診を見掛けます。経験もかなり豊富なようです。

この度はウサギが後ろ足を骨折して受診し、手術と数日の入院期間を経て、無事退院しました。患部の固定と通院が必要で長期戦になりますが、元気そうで一先ず安心してます(^^)

ただ、退院時に受付で内服薬の渡し忘れがあり、その後の受付の方の対応に不手際があったのが残念でしたが、先生が直々に連絡を下さって謝罪と電話口でペットの容態確認をされ、本当に誠実な先生だと再認識しました。

対応の不手際があったものの受付の方も愛想が良く、とても優しそうな方ですし、これからもかかりつけ医として利用します(^^)

唯一の欠点は駐車場が少ない点ですが、徒歩数分の近隣にコインパーキングが幾つかありますので困ることはないです(提携やサービスなし)。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
かわかみ動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
飼っているうさぎが他の病院から帰ってきたさい足を引きずるようにして歩くなど様子がおかしく診察してもらったところ第6腰椎骨折の診断を受けました。今ここでできることは全てしていただき大きな病院を紹介していただきました。とても丁寧でわかりやすく説明してくださいました。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。なにかあったらここをオススメしたいです。この度はありがとうございました。
病名 ペット保険 アイペット
ハマグチ動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: w.s さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
別の病院にうさぎの足のダニ駆除で診察してもらった際に医院がうさぎを台から落とし、下半身が動かなくなってしまったためこちらの病院で診察してもらいました。

安全に診察をするために台の下で診察をしてもらい、医院の方も看護師の方もみなさんも対応がとても良く、レーザー治療、うんちの処置まで綺麗にしていただいて、今後家での対処法もしっかりと丁寧に教えてもらい、うちのうさぎが治るまではここの病院に通っていこうと決めました(⌒▽⌒)!!

うさぎを見てくださる病院は少なく、うさぎが対応できる病院となっていても手慣れていなく、私のうさぎのように台から落とされてしまうケースもあります。ですがこちらの病院は安心して診断してもらえますので、本当にオススメです!(´∇`)
待ち時間は初診はかなり長いですが、待っている価値があります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
青森動物医療センター (青森県青森市)
投稿者: キューピッド551 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年11月
うさぎの足の骨折でお世話になりました。
夜に遊ばせてるとうさぎが足をすのこに挟んでしまい骨折してしまいました。
気が動転していまい初めは違う病院で診てもらいましたが診察内容に不安を感じ次の日に青森動物医療センターにお世話になりました。
直ぐ入院をし翌日朝一で手術をしてくれました。
きちんとレントゲンで手術した箇所の説明をしてくれて、アフターフォローも
よかったので通院していて不安を感じることは一切ありませんでした。
青森市内では腕がいいと評判みたいです。知人が言ってました。
骨折してから月日が経ちましたが今でも元気です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足を引きずって歩く
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
投稿者: ダリア426 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
飼っている12歳の老ウサギが後ろ足を引きずっていて あまり餌も食べていない事にことに気づき、初めて病院にかかりました。高齢なので良くなるのか とても不安でしたが先生は私の話をよくきいてくれて 優しく丁寧に診察してくださいました。ウサギの診察も慣れていらっしゃるようで レントゲンを見ながら詳しく説明をしてもらいとても安心しました。何かまた不調があっても頼りにできる病院を見つけました。院内もきれいで清潔でした。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が外側に開く
病名 骨の変形 ペット保険
料金 8,000円 (備考: 初診、レントゲン、薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った