口コミ: 全国の鳥の整形外科系疾患 9件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の整形外科系疾患 9件

全国の鳥を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

吉田愛犬病院 (福岡県大牟田市)
投稿者: 豆太郎のママ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
インコの捻挫でお世話になりました。籠に足を引っ掛けて取れなくなっていて、夜通しもがいていたらしく足をびっこしていました。レーザー治療と飲み薬を出していただきました。翌日は大きく腫れましたが治療のおかげか、ビッコはひかなくなりました。3日目には腫れも引きました。レーザーを当てた方が早く治るそうです。先生は優しく、保定も上手いので、うちのインコも大人しく診てもらっていました。遠方からインコやハムスター、爬虫類も店に来る方がいらっしゃるそうです。信頼できる先生です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 捻挫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
MARUCO動物病院 (北海道札幌市手稲区)
投稿者: 白鉛鉱670 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
セキセイインコを飼って7年になります。
飼い始めのころは、こちらも慣れていないため、よく怪我や体調不良を起こしていたセキセイインコ。
ある日、窓ガラスにぶつかってしまい脳しんとうを起こした様子で、どうしようとあたふたし、近くの動物病院に電話しても、犬猫しかみてくれないとのこと。
意外と小動物をみてくれる動物病院は多くありません。
何軒か動物病院に電話したら、こちらの動物病院を紹介していただきました。
受付の方も、先生も優しくてホッとしたのを覚えています。
それ以降、7年間こちらの病院にお世話になっています。
骨折や痛風の治療もしていただきました。
土日もやっているので、安心です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 足をあげている
病名 骨折 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
投稿者: エンケラドゥス631 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
とっても有名な動物病院です
1階が犬
2階が猫と小動物に分かれています

駐車場はありますが、数が少ないために止められないことも…

落ちていた野鳥の雛が骨折していたために受診しました
野鳥なども治療できる貴重な病院です

最初、鳥の様子を診てから
時間がかかるとのことで預けて夕方受け取りに行きました
まだ1人で餌を食べられない小さな鳥でしたので
病院のほうで餌を上げて下さいました

骨折のテーピングをしてもらいまして
今後飼うのかどうかを聞かれます

野鳥の保護については賛否両論ありますが
頭ごなしに怒られる病院でなくてほっとしました

人気のある病院なので、待ち時間は長めです
空いていても一時間は覚悟ください
診察領域 整形外科系疾患 症状 足が開いてしまう
病名 骨折 ペット保険
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
投稿者: Hana さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
大寒の入りの 寒い日の暗くなった夕方 横浜中華街の人混みのなか 一羽のハトがうずくまっているのを見つけました。ゴミ箱の近くにみを隠すようにじっとしていました。近づいてみると あしに怪我をしていて歩けませんでした。

インフォメーションセンターで近くの動物病院を教えてもらって 電話をすると 「もし 野生に返せなかったら 面倒を見られますか?」と 。そのときは 引き取ることを決め、持っていた保冷バックにハトを入れて 動物病院に連れて行きました。あしをひどく骨折しているとのことでした。大先生が 上手く歩けない状態で野生にかえる危険性や これから治療して どこまで回復出来るか様子を見ることを説明してくださって 、3週間〜1ヶ月 かかります 、ご連絡します。と あずかって下さいました。

私たちには治療することは出来ないし 野生に返してあげられる可能性もなかった 放っておけば烏にねらわれるでしょうし...
先生方の 好意にとても感謝しました。なんの特にもならないのに...

もし 野生にもどれなかったら ひき取りにいきます。せっかく 助けていただいた命ですから
ありがとうございました。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
アイドル総合動物病院 (福岡県福岡市中央区)
投稿者: アビー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
羽が折れている野生の鳩を連れて行きました。自宅近くの動物病院はどこも受け入れてもらえない中、こちらの病院だけが治療をして頂けました。それだけでも有り難いのに、先生の優しさ、施術、説明も素晴らしい。「ペット」という概念ではなく、「動物」に対しての思いやりが感じられる素晴らしい病院です。しかも、時間外に来院したにも関わらず、スタッフの方の対応も良いです。
アフターフォローもして頂けるとの事なので、本当に信頼できる病院です。こんな病院を探してました。都会にあるのに駐車場も完備してます。
自宅から遠いのですが、我が家の犬も今後はこちらでお世話になろうと思います。遠くてもわざわざ行く価値のある病院です。是非オススメです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 羽が細くなったり曲がったりしている