口コミ: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の呼吸器系疾患 20件

全国の鳥を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
投稿者: ケンケン さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
飼いはじめて一週間のコザクラインコが少し鼻水を垂らしていたので診察して頂きました。飼いはじめて一週間しかたっておらず、分からないことだらけで、心配になり受診しましたが、とても丁寧な診察で、細かくいろいろなところまで診て頂きました。また、育てるのに分からないこともあったので、相談しました。コザクラさんの現在の状態も分かり、薬をもらい安心して帰って来ました。院内も、とても綺麗で清潔感がありました。頼りになる先生です。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険 アニコム
上大岡キルシェ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: レモン さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
初診なのでまず電話をかけ確認した所、受付の方の対応がとてもご親切且つご丁寧でした。院内もとても明るく清潔感がありました。
我が家は老鳥の診察とレントゲン検査をしていただきましたがその際に担当になられた先生のご説明も大変分かり易く、色々な相談事に対してもご誠実にお答えいただき、ペットと飼い主に寄り添えるまさに理想的な動物病院でした。
そして翌日には病院の方からその後の経過確認のお電話までいただいて感謝しきりです!また何かあった際は確実に来院します!
動物の種類 (ニワトリ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険
元吉動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
投稿者: チャキママ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
時間外の夜急変した文鳥を診てくれる病院を探して探して断られて…やっと、断られず、「すぐ来て下さい」の受付の女性の言葉に涙が出そうでした。なかなか小鳥とか診てくれる病院がないと今回の事で痛感しました。翌日休みなのに、入院後連絡くれたり検査してくれたり、動物に真摯に向き合ってくれる先生でした。今はかわいい文鳥は元気になりました!食事の事とかじっくり教えてくれたり、受付などされてる女性の方も優しく話しやすくテキパキしていて安心でした。小動物飼われている方、困った時はこちらへ一報したら良いと思います!
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 25000円 (備考: 入院2泊と2羽の健診とエサや薬代込み予想外に安いと思いました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
Youペットクリニック (北海道札幌市北区)
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
我が家のセキセイインコが今朝から羽を膨らませて、呼吸が苦しそうな状態でしたので、すぐに見て頂ける病院を探しておりました。

インコを見てくれる病院が少ない中、鳥 小動物見ますと記載されていても電話をすると断られてしまう事が多い中 お電話でも親切な対応をして頂き受診致しました。 受付の方も先生も優しく説明し 診察をしてくれましたので、本当に嬉しかったです。

またインコに ストレスを出来るだけ与えないように優しく診察をして頂きました。

口コミ評価がなかったので不安でしたが、見て頂いて本当に良かったです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 感染症、他合併症 ペット保険
料金 4752円 (備考: 初診と10日分のお薬の処方) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: とも さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(ピッピです)

オカメインコの風邪を治していただきました。丁寧に検査し優しく話しかけて下さり、色々な質問にも分かりやすく教えてくださいました。
身内もオカメインコを飼っているので早速紹介しました。腎臓など他の病気も見つけていただき感謝です。
お薬も処方していただき投薬の仕方などもモニターで説明してくださったので上手くできました。
看護師さんもとても親切です。
丁寧な診察なので待ち時間は多少ありますが安心して通う事ができます。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ