口コミ: 全国の鳥の肝・胆・すい臓系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 全国の鳥の肝・胆・すい臓系疾患 7件

全国の鳥を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

[ 病院検索 (229件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ふうちゃん さん
5.0
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
津田沼付近に小鳥を専門に診てくれる病院がなく、やっといい病院に巡り会うことができました。
生後半年足らずですが、4回入院しました。
先生はとても良心的で、常に先を考えて最善の治療をしてくださいました。
お陰で、毎回、元気に退院しています。
見た目ではなかなかわからない病気があること、温度管理、エサについて色々教えて頂き、この病院はセキセイインコの飼い主にとって本当に心強い存在です。
車で1時間かかりますが、苦になりません。
動物の種類 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
5人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
夕陽丘動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: ゆっきーな さん
5.0
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月
文鳥の具合が悪く、こちらの病院に大変お世話になりました。
採決をして、おなかをみると出血してることがわかり入院。どこかにぶつけたか踏んだりした?と聞かれましたが思い当たることが全くなく文鳥に申し訳ない気持ちでした。
病院に入院してるときは元気な文鳥も退院して家でお世話するとぐったり元気がなくなり、何度も何度も病院に行き見てもらい入院退院を繰り返しました。保温が大切と言われお世話してましたが、やはり家ではぐったりでした。なので病院の環境がとても文鳥にとってはよかったのだと思います。
1ヶ月後にまた採血すると数値がよくなっていってるとのことで安堵してましたが、家での環境がよくなかったのか還らぬ子になってしまいました。
子どもを連れて診てもらいに行ってましたが、スタッフ、先生はとてもいい方でほっこりしました。大変お世話になったので元気になった!と見せに行きたかったのですができませんでした。
丁寧な診察感謝しております。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 100000円 (備考: 総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
13人中 8人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
投稿者: しの さん
5.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
セキセイインコ二羽飼ってるが、その一羽が近所の鳥も診れるをうたう動物病院で誤診され、池袋院で検査、治療してたが、入院を希望し本院へ来ました。レントゲン検査で、かなり酷い肝臓肥大とわかりました。16日入院、その後、注射、投薬、一年かけて完治。近所の動物病院へ行かず、初めから鳥専門へ来ていたら、入院しなくて済んだかもしれなかったと言われました。
その後、もう一羽が、メガバクテリア発症し通院、完治。だが、この一羽は生まれつき体が弱かった様で、次は肝臓が悪く、通院、完治。しかし、2016.5月、雄なのに雌化行動をする為、検査入院。腺胃拡張と宣告を受け、衰弱死か胃がんで亡くなると丁寧に説明を受けました。助からないなら延命もしないし入院もさせないと私が言うと、延命とは思わず、栄養を吸収出来ないので、補給には来れる時に来て欲しいと言われました。宣告を受けて一週間。亡くなりました。病院に亡くなった事と今までお世話になったお礼を言うと、電話口で看護師さんが泣いていました。更に、次の日に手書きのお悔やみのハガキが来ました。私は、良い病院に通ったと思いました。私が早期発見しなければ2歳で亡くなったであろう仔、都度、病院に通い完治させてきたけれど、最後の病気は鳥の病気としては致命的で、進行も早く、早期発見したけれど、無理でした。悲しいけれど、病院に行き、きちんと病名を言われ、見送れた事を私は良かったと思う。帰宅して急死してたら、私は自分を責めて後悔しかしなかったはず。都度、様子に気付き病院へ連れて行き、長い通院生活だったが、亡くなった仔と居る時間を病院から頂いたと思ってます。冷静に看取れたのも病院に行き宣告され心の準備が出来たからです。病院に感謝しています。
動物の種類 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓肥大 ペット保険
料金 123200円 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
8人中 3人が、 この口コミが参考になったと投票しています
小鳥のセンター病院・池袋 (東京都豊島区)
投稿者: しの さん
5.0
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
2013年夏、二羽飼ってるうちの一羽が換羽が上手く行かず、体調不良が目に見えて分かり、近くの鳥も診れるとうたう動物病院へ行ったのですが、ろくに検査もせず、大丈夫と言われ経過観察になり、やはりおかしいので、再度、行ったら、又、大丈夫と言われ、心配ならと小鳥のセンター病院を紹介された。全く鳴かなくなり、慌てて池袋院に駆け込みました。そこで大変な状況だと、詳細検査をする為には設備上、本院に行かなきゃならない事。ここでできる検査をし肝臓が悪い事、毎日来て注射をした方が良いこと、投薬治療、丁寧に説明を受けました。私は保険に加入してないので治療費の件、不明な点、質問しました。全て丁寧に答えて貰いました。私が上手く薬を飲ませられず、餌も食べない、弱って行くのを見てられず、本院への入院を希望しました。先生は入院も鳥にはストレスなので良く考えるよう諭されましたが、私は夏休みが終われば、一日中見てられず、心配なので、入院を決めました。そして、本院への入院、通院、一年ののち完治。今は元気です。もう一羽も体調不良になり本院へ通院してました。二羽とも、川口に行けない時は、池袋へ行き、川口と池袋はカルテがきちんと回ってるので便利です。鳥は早期発見が鍵で、保険に加入も大事。鳥の診れる動物病院へ行くより、小鳥専門へ行く事をすすめます。小鳥専門は少なく、小鳥を保険に加入してるのも少なく、小鳥の病状の進行は早く、高額な治療費、苦情を言われる方も居ますが、私は小鳥のセンター病院で救われました。鳥を助けられました。病状。治療法は丁寧に説明してくれますが、その他の不明点、治療費、完治するかしないか、延命は望まない、など私は自分から聞きました。きちんと答えてくれるので、聞くことが大事だと思います。大病をすると保険に加入出来なくなるので、鳥も保険に加入した方が良いと学びました。愛鳥を守るために飼い主もすべきことが有ると思います。それから、ここは年中無休なので自分の休みが土日祝日の為、通院に便利です。自宅からも通いやすく駅から近く助かりました。
動物の種類 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓肥大 ペット保険
料金 10100円 来院理由 他病院からの紹介
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
9人中 6人が、 この口コミが参考になったと投票しています
バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
投稿者: P33 さん
3.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
説明が丁寧で口調も穏やか、鳥の体調を優先し、負担になる検査は説明のうえ体力回復を優先します。その為のどうしたら良いかの説明もしてくれます。薬の説明もわかりやすいです。
ただ、受付の看護士さん?の対応は正直に言って大変残念です。院長が良いだけにとても残念です。急患で電話をしたら すぐ来てください、と言うので行きました。
様子を確認する事も無く、寒く乾燥した待合室で二時間待ちました。耐えかねてこちらから声をかけると「予約が優先です」との回答、「急患と言って来たのですが、今
も辛いんです」と訴えても「予約が優先なので」と。様子を見て院長に伝えるなり、待ちそうだからとこちらに伝えてどうするか、とか一切ありません。次から次に来院される人達が予約の順に診察室へ。つまり予約者が時間通りに来院されれば急患はどんどん後回しという事です。これは院長からの指導で改善されると思いますのであえて書きました。また、誰かが急な事でこちらを考える時のご参考にとも思います。
こちらの病院は予約が優先です。急患よりも予約が優先される事を私達、鳥を愛する者は知った上でいざというとき選択すると良いでしょう。
もちろん 通院や健康診断は予約が優先されますので愛鳥に不用な負担は少ないと思います。
いざというときはご一考を。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ