口コミ: 全国のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 23件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 23件

全国のフェレットを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 23件の一覧です。

ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: たぬきちうどん さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 歩き方がおかしい
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
投稿者: yrcgs0130 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年07月
以前フェレットのインスリノーマで
お世話になりました。
予約をしていなかったのですが
かなり待つということもなかったです。
フェレットの症状を見て
すぐ血液検査もして頂き
インスリノーマと発覚しました。
お値段も他院でかなり高いイメージが
あったので、ビクビクしてましたが
良心的でいい意味でびっくりしました。
症状がかなり重かったので
何かあればすぐに電話して下さいとのことで
大変助かりました。
また何かあればこちらにかかりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 インスリノーマ ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: taru.tatsu.chiro さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
エキゾチックも診てくれる病院を探し、こちらの動物病院にたどり着きました。
フェレットの具合が悪く、約2年の闘病をサポートして頂きました。

医療方針も我が子達と家族に負担が出来るだけ掛からない方法を一緒に探していただきました。
最後まで、自分の力で生活させてあげる事が出来ました。
先生の笑顔に私達、飼い主は救われました。

また、男性嫌いの犬の事もあり女医さんという事でとても助かります。
とても優しく、頼りになります。

これからも末長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
あじさい動物病院 (神奈川県相模原市南区)
投稿者: ちゃーこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
かかりつけの動物病院がありましたが、
いつも診て頂いてた先生が退職され、
新たにフェレットを診てくれる病院を探している時に見つけました。

フェレットの場合は予約制の診察なので
毎回ほぼ待ち時間無しで診て頂け助かります。

病状の説明、対策、今後の方針なども丁寧に説明してもらえますし、
フェレット本人にもとても優しく接してくれるので
そばで見ていて、安心して全てをお任せできます。

診察代も以前の病院に比べたら良心的な価格だと思います。

通院が続くのでこれからも引続きこちらでお願いしたいと思っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
マリア動物病院 (東京都大田区)
投稿者: こっこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
最近、お腹の上から触るとどうも何かの臓器が異常に大きくなり、
外から見てもお腹周りが太くなってきて、心配になり、
近所ということもあり受診しました。
ウェブでの予約の採用をしており、自分の都合のいい時に予約でき、
電話をかけなくても予約ができる点がまず、良かったです。
クリニックは道路に面しており、ガラス張りで中の様子が見えて安心です。
何より、先生が丁寧で優しく、詳しく説明をしてくれたのが、
とても印象的で理解しやすかったです。
とても頼りになるホームドクターだと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 脾腫 ペット保険

医療機関スタッフからのコメント

投稿日: 2018年02月06日

この度口コミに返信ができるようになりました。
時間がかかってしまい申し訳ございません。
最近はお忙しい方も多く、なかなか診察時間中に電話するのが難しい方も多いと思います。
ですので、ネット予約やLINEからの予約もお受けしています。
患者さんにも使いやすい病院をこころがけています。
大変な病気も多いですが、これからも頑張っていきましょうね。