口コミ: 全国のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 (25件)

全国のフェレットを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
きんた さん 2025年01月投稿 フェレット

スモールアニマルクリニック

エキゾチックアニマルを診療してくれる、やっと出会えた、とても信頼のおける先生です。院内は白を基調とした明るく綺麗な空間です。我が家で飼っていたフェレットは定期検診で病気が見つかり最期を看取るまで、とても細かい配慮を頂き精神的な支えもして頂きました。先生には感謝の気持ちで一杯です。こちらに寄り添った対応をして下さる素晴らしい先生です。
皆さん遠方から通ってらっしゃいます。

フェレット
ぐったりして元気がない
アニコム
2023年06月
そら動物病院 (静岡県浜松市中央区)
miyuki さん 2023年10月投稿 フェレット

フェレットも診てくれる病院

私の住む近辺にフェレットを診察してくれる動物病院が無く、何気なく立ち寄ったペットショップの店長さんからのオススメもあって寄らせていただいています。

ウチのフェレットはシニア期に入って今年の10月の初め頃に体調を崩してご飯も満足に食べられない上に排泄物の状態も非常に悪かった事もあり、受診。

院長先生や看護師さんに親切にしてもらっているのが分かるのか大人しくしていられるので、非常に助かっています。

お会計はワンちゃん猫ちゃんよりはやや高めだとは思いますが、エキゾチックアニマルも診察して下さる動物病院自体数少ないですから妥当だと思います。

嘔吐
知人・親族からの口コミ
  • 粉薬
2023年10月
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
いくら さん 2022年10月投稿 フェレット

すっごくいい病院

本当に信頼出来て、家族に寄り添ってくれる先生です。
フェレットを診て頂きました。

もう、時遅しでしたが・・・(私の判断ミスで手遅れでした。)
先生が精一杯して頂き安らかに虹の橋を渡れたようです。

残された命を数時間でも引き延ばし家族に寄り添っていただきました。
家族の気持ちも理解していただき本当に感謝しております。

まだまだ、フェレットが居るのでこれからもお世話になる病院だと思っており、とても親切な看護師さんもいるし、何と言っても信頼できる先生がいるので安心して受診できるところです。

フェレット (フェレット)
夜間 (18-22時)
下痢をしている
2021年12月
たぬきちうどん さん 2021年05月投稿 フェレット

神対応の素敵な先生です

フェレットの歩き方がおかしく(後ろ足を引きずる感じ)、さらにぐったりしていたので、その日のうちに病院へ駆け込み、検査入院となりました。
初めてのペットで、初めての入院のため、とても不安でしたが、先生が毎日のように連絡をくださり、フェレットの写真や動画を送ってくださったので、本当に安心することができました。
仕事の都合で毎日様子を見に伺うことができなかったのですが、本日のウンチの状態や食欲などを、先生がご連絡くださいました。本当に感謝しています。
主人も「神様のような先生だ」と感動していました。
入院初日はぐったりして、ほぼ無反応の状態でしたが、入院4日目には元気に歩き回れるようになっていました。元気に歩く姿を、先生が動画に撮って送ってくださいました。たった4日でここまで元気になるなんて、とても驚きました。
先生が適切な治療をしてくださったおかげです。
脾臓の肥大によって上手く歩けなくなっていたこと、貧血によりぐったりしていたこと、肝臓障害もあることなど、検査結果の数値を見せていただきながら、丁寧に説明してくださいました。
必要以上に手術をしたり、大量に薬を飲ませるようなことはなく、ペットにとっての最良の治療方法を考えてくださるので、心から信頼できる先生です。
フェレットの生涯に渡って、先生にお世話になりたいと思っています。

(診察前のぐったりした様子)

(入院4日目の元気になった様子(先生が送ってくださった動画です))

入院
歩き方がおかしい
アニコム
Webで知った (当サイト以外)
2021年05月
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
yrcgs0130 さん 2019年07月投稿 フェレット

良心的

以前フェレットのインスリノーマで
お世話になりました。
予約をしていなかったのですが
かなり待つということもなかったです。
フェレットの症状を見て
すぐ血液検査もして頂き
インスリノーマと発覚しました。
お値段も他院でかなり高いイメージが
あったので、ビクビクしてましたが
良心的でいい意味でびっくりしました。
症状がかなり重かったので
何かあればすぐに電話して下さいとのことで
大変助かりました。
また何かあればこちらにかかりたいと思います。

フェレット
インスリノーマ