口コミ: 千葉県のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のフェレットの肝・胆・すい臓系疾患 2件

千葉県のフェレットを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

アイペット動物病院 (千葉県野田市)
投稿者: 茶太郎 さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
現在5歳のフェレットを見て頂いています。
症状は低血糖です。
毎回、血液検査をし数値に合わせて薬を出してもらっています。
ここの先生には生まれた時から見て頂いていますが、いつもいつもとても親身になって話を聞いてくださいます。
また、アドバイスも的確で、駄目なことは駄目ときっちり教えてくれる先生です。
そんな先生だからか、病院はとても人気ですし、待合室では、別の病院で治らなかった病気がここの病院に来て良くなってきたという話を何度か聞きました。
北海道にお住まいの方から電話で問い合わせがあったり、新幹線にのって2時間かけていらっしゃる方もいると伺いました。
そんな病院が自宅の近くにあって、本当にラッキーだと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 インスリノーマ ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: 血液検査あり 保険使用後の金額) 来院理由 元々通っていた
ペット医療センターseconds ららぽーと病院 (千葉県船橋市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
予約制なので待つことはありません。緊急ならなおさら即対応してくれます。
先生の説明もわかりやすく丁寧にお話ししてくれます。
治療方法など相談すると、いくつか選択肢をくださいました。
病気やケガの状況にもよりますが、入院すれば安心かと思いきや
「入院はペットにストレスなど負担がかかるから、通いのほうがいいのではないか」などアドバイスをくださいました。飼い主にも料金的に負担減となりました。
ららぽーと(商業施設)内にあるため、一時預かり(有料)もあるし、治療後であれば一定時間無料でペットを預かってくれます。お買い物もできるのでとても助かります。
小動物も診てくれます。待合室がないのがちょっと残念。でも通路に椅子を置いてくれているので座る場所はあります。良心的な病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 脱毛する