ハートランド動物病院の評判・口コミ - 千葉県佐倉市【カルーペット】

ハートランド動物病院
はーとらんどどうぶつびょういん

ハートランド動物病院

アクセス数: 170,359 [10月: 886 | 9月: 953 ]
佐倉市 宮ノ台
日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
~ 一人ひとり、一匹一匹を大切に診る心温かい笑顔あふれる動物病院です ~院長は獣医学博士を修得。元日本獣医生命科学大学外科学名誉教授を顧問アドバイザーとして難治性の診療、手術を当病院で行っています。
HP随時更新中 http://www.heartland-ah.com
大切な家族の一員である動物たちの健康と幸せを守るお手伝いをいたします。
言葉が話せない動物に代わって飼い主様とコミュニケーションを取ることが大切であると考えています。

その為、治療に当たる前に病名や必要な検査、処方する薬品名もしっかりと説明し、費用のお見積もりも必ず行います。
できる限り動物たちへ負担の少ない処置を提案し、飼い主様が納得されたうえで実施しております。

病気や治療以外でも、家族の一員である大切なペットについてのお悩み、健康相談・健康診断も可能ですのでお気軽にご相談ください。

当病院は大学病院(日獣大や東大などの医療センター)と連携して院長も大学病院での診察も立ち会っていて心強い安心信頼できる病院となっています。

また顧問とアドバイザーとして日本獣医生命科学大学(元動物医療センター病院長)の多川政弘先生をお迎えして当病院での難治外科手術の手術が可能となりましたので、いつでもご相談して頂ければと思っております。

お得な特典がいっぱいの会員制度も充実しておりますので是非HPでの会員ページへ

この動物病院の口コミ(80件)

ハートランド動物病院への口コミ
先生に助けられました イヌ 投稿者: 月506 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年10月
うちは14歳の犬を飼っており急に餌を食べなくなって困っていました。
フードを変えたり、温めてみたり試行錯誤をしながらやっと食べさせている状態でした。
どこか悪いのかもしれないと心配した家内が、知り合いからこの病院を紹介してもらいハートランド動物病院に連れて行きました。
検査のため一日預かってい...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • マイメジン
  • リンを下げる薬
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
ネコちゃん2匹が大変お世話になっています。
まだ3ヶ月たっていませんが、もう何年もお世話になっているような気がします。

当時は1ヶ月ほどの子猫ちゃん。
他の病院で一週間もたないかも、とにかくミルクを無理やり飲ませてしか言われず頑張っていましたが、やはり限界がありミルクも飲めずガリガリでぐっ...
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
ハートランド動物病院への口コミ
親切でとても良心的 イヌ 投稿者: ゆめこ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
犬のワクチン接種のために伺いました。
病院により、料金の違いがあるため、ホームページでワクチン料金を公表してるこちらの病院を選びました。

会員にもなり、爪切りや肛門腺絞りも無料でしてくださり、
受付の方もトリマーさんも親切で、先生も話しやすく、そしてしっかり説明してくださいました。

...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
ハートランド動物病院への口コミ
飼主家族に寄り添ってくれる ネコ 投稿者: ぷるん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
職場の方の友人が通っている、との紹介で通い始めました。
多頭飼育している為、ワクチンなども他院より良心的な価格で助かっています。
また、病院はとても混んでいるのですが、診察待ちが長くなりそうだと預かって診察してくださいます。
時間に追われている時はとても助かります。
今年の夏には、顔に腫瘍が...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 多機能不全 ペット保険
料金 107,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ハートランド動物病院への口コミ
まさに奇跡!死の淵からの生還 ネコ 投稿者: ども”ご さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
2021年4月中旬、当時生後約10ヵ月のオスの子猫。
普段はお腹を触っても怒らない穏やかな子なのに、その日はちょっと触れただけで威嚇をされ強い違和感を覚えました。
呼吸が荒く心臓も尋常ではない程バクバクしているので、行きつけの獣医さんに連れて行きました。
昨日まで食欲もあり、遊ぶ姿も見かけたの...

(元気になりました!ムチムチプリプリなWagamamaバディー。)

(剃った毛もすっかり生えそろって、モフモフツヤツヤに。)

(お庭でちょっと遊びたいけど、我慢!我慢!)

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 約180000円 (備考: 初診・再診料、入院費、検査費、処置費、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 抗生物質
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(132件)

ネコ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: じん炎

他の医院では無理と云われて、あきらめていましたがネットで近くにあると知り、ダメもとでうかがいましたら、大丈夫と云われて、神様のように思いました。経済的、余裕もなく心配でしたが、その点もよそでは考えられないほど安くしていただき、助かりました。ありがとうございます。

ウサギ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

とてもアットホームな病院です。 会員になると無料でツメ切りが出来て、助かります。

ウサギ
    投稿時期: 2019年7月 | 病名・治療名: ツメ切り

毎回、手際よく切ってくださり、ストレスなしです!

特典

●フィラリア・ノミ・ダニ他にも効くネクスガードスペクトラを掲載

一般価格より20%OFF!

皆様が安心してご利用いただけるようホームページに料金表を掲載!

年間費 1000円 入会費 1000円
(1家につき何頭でも使用可能ですので、大変お得です)

・ワクチン
・フィラリア
・狂犬病
・避妊去勢手術
など事前に確認していただくことが可能
また、よりよいサービス向上を目指すべく【会員制度】を設けております。
会員様は会員料金で診察を受けられますのでぜひご検討ください。

①フィラリア予防薬(会員様はフィラリア検査無料)
②ワクチン接種(犬・猫・フィラリア)
③ノミダニ除去
④健康診断のための検査
(血液・尿・糞便・レントゲン・エコー検査・その他)
⑤避妊・去勢手術
⑥トリミング・ホテル
⑦診療費
⑧フード・療法食(これは10%OFF

二次診療に対応いたします

当院では、二次診療にも対応いたしております。
重度な症状などの場合に、日本獣医生命科学大学動物医療センター病院にて診療いたします。
多種多様な症例に対応出来る最先端の医療センターです。
動物たちの大切ないのちを守るサポートをいたしております。

東京大学医療センターにもご紹介をさせていただいており、

ご紹介の際は当病院の顧問・アドバイザーの日本獣医生命科学大学外科学教室の多川名誉教授を通して的確な判断により決めておりますので。どうぞご安心下さいませ。

日本獣医生命科学大学動物医療センターでの診察は浦野院長も一緒に先生方と診察しますのでどうぞご安心下さいませ。

今月のお友達は

(2020/8/13 New!)

初めてダックスの赤ちゃんを飼い始めたベルちゃん一家
とてもおとなしくて可愛いワンちゃんです。

●左写真をクリックすると写真が拡大されます

*   *   *   *   *   *   *

ハートランド動物病院の皆様はとてもフレンドリーで何でも先生とお話が出来る方ばかり。

いつも笑顔が絶えないほどの心休まる病院だと言われています❤。

出来るだけ病気にかからない、そしていつまでも健康な体を維持する「予防獣医学」を目指しております。
病気の予防と早期発見を常に心がけ、安心できる治療方法を提案すべく「早期治療」に努めます。
定期的な健康診断の実施をおすすめいたします。

浦野貴美代

今年の11月1日で26周年!!

1985年3月
日本獣医畜産大学大学院獣医学科修士過程終了

~1993年3月
一般個人動物病院にて勤務

1993年4月
日本獣医畜産大学大学病院 研究生に在籍  全科修得

1994年9月
同大学 獣医外科学教室 研究生として在籍 外科学実習講師も兼務

カルシウム代謝におけるカルシウム結石形成の機序による研究にて米国Hill's
社から研究費が認められそのメカニズムについての研究を行う。

~1994年11月1日
動物病院開業
開業の傍ら、研究と学会発表および論文発表、獣医学雑誌の投稿などを行う。

~2003年4月
日本獣医生命科学大学大学院 獣医外科学教室 大学院研究生在籍
「犬における各種麻酔前投薬の薬効薬理に関する研究」を行う。

~20011年3月11日

同大学大学院 獣医内科学教室 大学院特別研究生在籍

トリミング

ペットホテル

ハートランド動物病院
〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17 (地図)
043-489-7176 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※チンチラも診察

日本獣医生命科学大学博士(獣医学)
皮膚系疾患 腎・泌尿器系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 心の病気 東洋医学 けが・その他

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00-
-15:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:0015:30-19:00--

※休診日/月曜日(祝日が土日の場合通常診療となります。)

※救急・夜間に関しましては、当院にかかられている患者さまのみの対応とさせていただいております。

〒285-0857 千葉県佐倉市宮ノ台4-3-17

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長