口コミ: 全国のイヌの食欲がない 364件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの食欲がない 364件

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 364件の一覧です。

岡動物病院 (広島県庄原市)
投稿者: さとみ(^^) さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
チワワを飼ってます。夕べから食欲無く水も飲まずで気になり診察に。
フードが夜一回と伝えたら二回に分ける様に言われ、他にも色々アドバイスを(^^)高齢犬なのでそれなりのフードをサンプル頂きました(^^)
最先端の病院も良いかもしれませんが、私は岡先生に診断してもらったら安心して帰れます(^^)看護士さんも優しいです。
今日は9時に行ったら1番でしたが午後診は、だいたい待ちます(≧∀≦)
今日は次の患者さんもワンコでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
  • ビオフェルミン製薬
あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: キュウタロウ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
愛犬は癌でした。緩和ケアを選択しました。苦しみが出るたび担当医は一生懸命考えて下さり最善を尽くしてくれました。最期は私の膝の上で亡くなりましたが、安楽死を一緒に見守って頂き、涙も一緒に流して頂き本当に本当に有り難たかったです。なおかつ最期は闘病後とは思えないほど綺麗にしてもらい、こんな素晴らしい医者のいる病院は一生忘れないです。本当にいろいろ有り難うございました。最高の医者のいる病院です。O先生キュウタロウの先生になってくれて有り難うございました。キュウタロウは本当に本当に幸せな最期でした。私にとっても先生に何度も気持ちのめんで助けてもらいました。本当に有り難うございました。いつまでもそのままで動物の先生してて欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
投稿者: アレックス さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

(ここまで生きられたのも先生のおかげです!)

(先生ありがとうございました。アレックスより)

(歩けなくなりそうな時に先生に沢山お世話になり歩ける日がのびて良かったです。)

我が家の黒ラブアレックスは、こゆるぎ海岸動物病院の瀬下医師に大変お世話になりました。
老衰で3日前に亡くなりましたが、亡くなる直前にも往診していただき、アレックスの為に、また私の後のメンタル面迄気遣っていただきました。
そして亡くなり今日出かけて帰宅したら、何とメッセージ付きで蘭の花が届いていました。何と温かい先生でしょうか。
どうしても口コミせずにはいられませんでした。瀬下先生ありがとうございました。
そして実は2年前にあしがびっこをひいていて少し太り気味のアレックスを他の病院では痛み止めを出されたり、もうじき寝たきりになるのは仕方ないみたいな事を言われました。それでもっと希望と可能性を求めて、こゆるぎ海岸動物病院に賭けて来ました。先生は減量を提案して下さり、具体的な提案を詳しく説明して下さり頑張ってダイエットに努めて8キロ減量に成功して2年近く普通に歩けるようになりました。今回老衰でしたが何回も往診して下さり、最後迄気遣っていただきました。私はこの病院で四件目ですが最後にこの病院に賭けて良かったと思います。感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
  • 点滴
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
投稿者: めぐたろう さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
柴犬たろう(9歳)が2~3日食欲がなくなり、かかりつけの病院で血液検査とエコーで調べたところ、もっと詳しく診た方が良いとこちらの病院を紹介していていただきました。
その日の午前中に診ていただくことができ、そのまま半日預けて検査。夕方にはリンパ腫か白血病で、いつ何があってもわからない状態、長くて2ヶ月だと告げられました。それまで本当に元気だったので信じられませんでした。
その日の夜は泣きながら主人と相談し、可能性が低いなら自然に任せようという気持ちになっていたのですが、翌日腫瘍科の院長先生から詳しいお話を聞き、たろうなら頑張れる頑張ってもらおうと抗がん剤治療をすることに決めました。
入院中、面会の際には、その日の状態や治療など先生が説明してくださりました。
特に強く感じたのは、ただ処置や治療をすればいいという感じが一切なく、病院のスタッフみなさんが親身に対応してくださってること、心が沈んでる私たちが安心して預けられる病院だったということです。
13日の入院で通院に切り替えることができ、家で一緒に過ごすことができる幸せを改めて感じています。これから一喜一憂しながら家族みんなで頑張りたいと思います。
長くなりましたが大事な家族のために頑張る方の参考になれば幸いです。
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
投稿者: ちっち さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
生前の愛犬が14歳で肝臓の数値があがって今まで行っていた病院では色々高額になっていましたが、毎日点滴になったので、こちらにお世話になったのですが初診料とかなかったのか。
点滴毎回3000円とそれ以外はかかりませんでした。待合室はいつもいっぱいですが予約が出来るので助かります。駐車場も8台くらい停めれます。
昔ながらの獣医さんって感じで、言葉数少ない先生ですが、とても安心して治療できました。
これからも新しい子を迎えたらこちらでみていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険