行ってみてよかった
飼い犬の様子がおかしく、ご飯もあまり食べず、元気もなくだったので、近くのかかりつけに行ってみましたがこのくらいなら大丈夫とよくわからず、、
次の日も良くならず...
元の病院は対応こそ悪くないのですが人も多くなく、設備も新しいわけもなさそうだったので不安になり車で前橋から20分ほどかかりますが、お散歩友達が通っているアルプスさんに行ってみました。
病院はとても綺麗で、担当は若い看護師さんと獣医さんでしたがとても優しく愛犬を扱ってもらい、話も聞いてもらえ、すぐに安心感を感じられました。
丁寧に診察をしてもらいレントゲンを撮っていただき、胃のなかに何かしら物体が入ってました。さらにじっくりエコー検査してもらい、片側の腎臓と尿管に異常が発見されました。エコーはのちに聞いたら群大病院と同じ最新の機種とこと!
すぐにCTで検査後、病院を移動することなく手術してもらい無事退院、今ではこれまで通り元気にしてくれてます。(担当の先生以外にも海外の外科専門獣医、画像専門医もうちの子の診療に携わっているようです)
入院中も細かく状況を説明いただき、安心できました。今の若い子達はすごいですね!
料金も、3桁を覚悟してましたが、全然良心的でした(同じ手術を他の病院でした友人に聞いたら3桁は行くよと言われ戦々恐々してました)保険も入っていたので負担は最小限でした!
定期的な健康診断の重要性にこうなってから気付かされ、飼い主として責任を持たなければと思いました...
今後の検診も少し遠いですが安心できるアルプスさんでお願いしたいと思います。
他に猫も飼っていますが、キャットクリニックも併設されてるとのことで、どこまでも動物さん思いな病院なんだと感謝しかありません。
今後とも家族をよろしくお願いします。
大変、お世話になりました!
上池台動物病院 鶴見放出院にて、子宮蓄膿症でお世話になりました。
いつ破裂してもおかしくない状態だったようで、時間外にも関わらず、すぐに手術して下さいました。本当にありがとうございました。
入院中も、写真や様子を教えて下さり、安心することができました。親切な方ばかりで、こちらでお世話になり、本当に良かったです。
いつもお世話になっています
先代のこのお産で帝王切開の手術から、仔犬の予防接種に避妊・去勢手術、歯石除去、老犬になってからは腎臓病のケアなど長年ずっと健康管理のお世話になっています。
先生も看護師さんもベテランでとても優しく、親身になって対応してくださいます。
病院の名前ウェリナ動物病院に変わりましたが、スタッフの方々はそのままで、いつも安心して通えます。
これからもずっとお願いしたいかかりつけの動物病院です。
大切な家族を安心して任せられる病院
愛犬が低悪性度リンパ腫と診断されてから、6年間お世話になりました。
6年間、甲状腺機能低下症や尿管結石、貧血、膵炎など、次々と病気を抱えましたが、その都度ていねいに対応してくださり、余命よりずっと長く一緒に過ごすことができました。
不安があるたびにすぐに駆け込んでしまいましたが、院長先生は毎回優しく寄り添ってくださり、どんな小さなことにも真摯に耳を傾けてくださいました。
スタッフの皆さんも動物への深い愛情にあふれ、安心して通える病院です。
先日、愛犬は虹の橋のたもとに行きましたが、最期までこちらで診ていただけて本当に感謝しています。
そして、先日は心のこもったお心遣い、感謝しております。
有難うございました。
大切な家族を安心してお任せできる、信頼と温かさに満ちた病院なので、多くの方におすすめしたいと思っております。
緊急で利用させていただきました
うちの犬、仕事から帰ってくると元気がなくいつもと違う感じだったため受診させていただきました。
開院したばかりの病院のようでしたが、診察はスムーズできちんと疑われる病気や必要な治療を説明していただき対応してもらえました。
以前、夜間病院にも行ったことがありますが車がない私には少し遠いいため今回、こちらで診てもらえ助かりました。
ただ、この時間までみている先生の体調が心配になりました。