口コミ: 全国のイヌの食欲がない 370件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの食欲がない 370件

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 370件の一覧です。

あや動物病院 (奈良県奈良市)
投稿者: コーギー大好き さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

(亡くなる5時間前の表情です)

(この頃はまだ元気あったのですが)

(病院で綺麗にしてもらいました)

愛犬が8月に癌と診断されました。
頭をハンマーでなぐられた衝撃でした。
人間の年齢でいえば64
まだ早いが死んでもおかしくない年齢。
そう思うと気持ちは楽になりました。
わからないことや、不安なことが沢山あり、他の患者さんも待っているのに私の不安に時間をかけて対応していただきました。
おかげで、死期は近づいていても少しずつ受け入れる気持ちが出来ていたと思います。
出血もありいつ死んでもおかしくない状況ですが、いたって元気だったので、先生には悪いのですが誤診であったらなーと思ったくらいです。
秋くらいから急に元気なくなり
癌が肺にも転移していて呼吸も苦しい状態で
いろいろな方法で対応していただきました
その甲斐もなく早朝になくなりました。

初めてのペットで亡くなったときどうすればいいのかわからず病院にかけこみ担当の先生に話をして対応を聞きました。
すると、午前の診察が終わったら病院につれて来てくださいとのことでした。
午後の診察までの空き時間に
身体を綺麗にしていただき、棺まで用意してくださりました。

死ぬ直前は本当に
苦しいのが嘘みたいな顔していて思わず先生に見せました。

先生もいい顔している愛犬の写真を見て喜んでいたように思います。

時間など気にせず本当に親身に対応してくださる病院だと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 肝臓がん ペット保険 ペット医療保険 ペット傷害保険
  • 消化剤
  • 下痢止め
  • 整腸剤
  • 栄養剤
  • 止血剤
アミール動物病院 (高知県高知市)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
完治の難しい免疫疾患の病気で とてもお世話になりました。先生はいつも優しく丁寧な診察をしてくださいます。食事のことなど 細かい質問にもわかりやすく答えてくれます。またスタッフの方々の愛犬への接し方も優しく 不安な気持ちで来院しても帰りには不思議に気持ちがラクになっていました。土曜 日曜も診療しているのも助かると思います。 残念ながら 愛犬は亡くなってしまったけれど アミールさんで診ていただいてよかったと感謝しています。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 溶血性貧血 ペット保険
ほそみずペットクリニック (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: reco さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
病気の説明をきちんと丁寧にしてくれます。
診察の時に、お願いすると、爪切りや肛門絞りも無料です。こんなところないですね。ただし院長先生を指名する場合は1000円追加です。先生は何人かいます。
でも、何故か(丁寧のせいでしょか?)1件にかかる時間が長いです。
以前は、評判が良くて、朝6時から、行列を作って並んでいたそうです。
私は6~7年くらい前から、お世話になっています。最初のころは、9時の受付で、11過ぎるのは当たり前でした。
現在は、そんなには混みません。その日によるかと思いますが(皆。待ち時間が長いのがネックだだのでしょう)
若いときはどこの病院でもよいですが、高齢になったら、やっぱ、ほそみずさんが、良いと思います。結構遠くから来る人もいます。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 1620円 (備考: 点滴のみの価格 飲み薬は1か月6500円位(ミニチュアダックス 14歳)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 点滴
  • 胃酸を抑える
  • 腎臓病
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
生後3ヶ月弱のチワワ。

朝から食欲がなく、お腹がぎゅるぎゅるいっていたので、
初診でこちらで診て頂きました。

とても親身になって下さり、現在の症状に対する治療法、
これから起こりうる症状、起こってからの対処法、薬の説明など、
とても詳しく教えて下さいました。

帰宅後、先生のおっしゃったとおりの症状が出てきて、
病院に電話し指示を仰ぎました。

薬の効果も抜群で、治りがとても早く安心した矢先でした。

人間が飲む薬を誤飲してしまい、電話で相談しまして、
先生もすぐに調べてくださり、折り返し電話を頂けました。

本当に親切なご対応に感謝しかありません。

幸い、誤飲の影響は全くありませんでした。

ワクチンや健康診断等、これからお世話になって行こうと
思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 腸炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
松村犬猫病院 (熊本県熊本市西区)
投稿者: ココショコ1514 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
2匹に手術を全身麻酔で合計3回[内臓系1回・それぞれ口腔系1回ずつ]して頂きました。手術、麻酔の腕も良く安心して任せられます。普段の体調管理もして貰ってますが、本当に真面目で誠実に診察、対応、説明してくださいます。ですので、信頼でき安心できます。こちらからの治療の希望や不安に思ってることも話すとしっかり受け止めて下さり対応してくれます。獣医師は男女で2人いらっしゃいますが、どちらも本当に良い先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯周病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ