口コミ: 全国のイヌの食欲がない 355件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの食欲がない 355件

全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 355件の一覧です。

アイビーペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: 砂945 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
先日子犬を飼い始めました。

小さいころには犬を飼ったことはありましたが、小さいころからしっかり育てたことはなかったので、子犬から育てるのは初めてです。

おうちに来たときには元気でご飯を食べていたので安心していたのですが、翌日から食欲が落ちてきて、その次の日にはまったく食べず、元気もなくなって。。。

夜9時ころだったこともあり、どこの病院もやっていなく、少し遠めではありましたが、電話がつながったアイビーペットクリニックさんに診察していただくことになりました。
電話の時点で、子犬が食べないのは危険だということ、状態は見てみないとわからないけれど様子を見ないほうがいいということを簡潔にお話くださり、すぐに診ていただけるということで連れて行きました。

様子を見て低血糖の可能性があるということでブドウ糖の液体を飲ませていただきました。すると、みるみる元気になり、診察台の上でも活発に動き回るようになりました。
その後、点滴をして、食欲のない子でも食べやすいご飯を処方していただきました。

徐々に食欲元気も戻り、今ではやんちゃで困るくらいになっています。かぜのウイルスの症状が出たり、ワクチンなどでもお世話になり、定期的に見ていただいています。

あの時どこの病院も電話がつながらなかったらどうなっていたかと思うと、本当に助かりました。夜でも可能な限り電話に出ていただけるのはとても安心です。
また、子犬の扱い方にとても慣れておられるようで、まだ開業したばかりだということですが、説明も要領を得たわかりやすい言葉で話してくださいます。

いろいろな相談ができる子犬や子猫だけのための時間も始まるようで、時間が合えば連れて行って友達を作ってあげたいと思います。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 低血糖 ペット保険
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: さっちゃん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
CRP10以上という重症
どこに行っても治らず段々食事、水も入らずぐったりして、どこに行っても回復しなくて、病院を転々とする事3件目でこちらの病院に伺いました。最初は検査から毎日の点滴。よそと違ったのは静脈の点滴と、動物看護師さんの多さでした。点滴3日目初めてお会いした看護師さんからハアハア言うのはどんなですか?という質問。その時こちらの病院さんでは皆さんが名前と病状を把握してある徹底さで、それに凄く安心し皆んな一緒になって治してたいという思いを感じました。点滴後先生からエサを食べるタブレットを見せてもらった時、あぁ心配してるのは家族だけではなくこちらの病院さん皆んな同じ様に心配してもらってるんだと心強かったです。それから、言われてあったとうり元気になれて今では採血の値、食欲共に奇跡の回復。一時期は命も諦めかけてたのにあれは嘘みたいに元気になって。どうもしてあげれないあの時の家族の孤独感もこちらの病院さん皆さんがあたたかく包み込んでくださり。本当に感謝しています。こちらの病院さんを選んで良かった。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
リアン動物病院 (兵庫県神戸市西区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待合室が広くガラス張りで開放感があり、落ち着いて過ごせます。
診察代、薬代はとても明確で、どこよりも良心的だと思います。
先生はとても経験豊富で愛犬の病状にあった1番の治療を丁寧に説明してくれます。
もちろん家族の意向も聞いて、いっしょに考えてくれるやさしい先生です。
先日、点滴で家にかえれず、いつ容体が急変するかわからない愛犬に、もう1つの診察室を開けて下さって、ずっと側に付き添わせていただきました。
細い細い血管に点滴の処置も、とてもスムーズでした。
おかげで、食事が取れるまで回復して元気な姿を見る事ができました。
ありがとうございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
ヴァル動物病院 (兵庫県西宮市)
投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけの病院で治療をしていましたが、なかなか治らないので診ていただきました。

これまでの病院とは違う診断だったので不安になりましたが、丁寧に説明していただき、何よりもうちの子のためを思ってくれたのが伝わったので治療をお願いしました。

現在では元気になり、あの日診察していただいて本当に良かったです。

ありがとうございました。

先生は気さくな方で、いろいろと相談しやすかったです。

これからもよろしくお願いします!

動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・マンチェスター・テリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
北園田動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: im0824 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月
実家の犬が食事を摂らなくなり家から近くのこの病院に連れて行きました。早速検査してもらった結果数値がとても悪く異常でおそらくガンの末期だと告げられました。
他所の病院で精密検査をしてもらう事も出来ますが費用がとても高くおそらく結果は同じ診断をされると言われ手術をする体力もないとのことでした。その後3ヶ月ほどで犬が亡くなりましたがその間点滴と痛み止めを打ってもらっていました。
この病院はなるべく動物や家族に負担をかけないように配慮してくれてると思います。

後ねこ2匹をここで去勢をしましたがとても費用が安かったです。

犬にも猫にも声を掛けてくれるとても優しい先生でした。
安心出来ると思います!
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない