口コミ: 全国のイヌ 15211件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 15211件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 15211件の一覧です。

[ 病院検索 (10582件) | 口コミ検索 ]
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: ラテ さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
今年に入り愛犬の様子が急変し、セカンドオピニオンでこちらの病院を受診しました。
先生も看護師さんもとても丁寧に話を聞いてくださり、一緒に最善を考えてくれました。
おかげで穏やかに最期を看取ることができました。亡くなったあとも私たち家族に優しく寄り添っていただきました。
初めてペットを飼って約13年。たくさんの出会いがありましたが、最後にこんな素敵な出会いがありました。受診して良かったです。
この出会いは愛犬が導いてくれたキセキと思っております。
もりた動物病院様のお心添えに大変救われました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脾臓の腫瘍 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
枚方動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: nammy さん
5.0
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
他院で適当な診察をされ不審に思ったので、こちらで診て頂きました。
結果命にかかわる病気でした。
数日後に余命宣告をされ、それから半年間は本当に親身になって治療して下さいました。
いつも気にかけて頂き、丁寧に検査をして下さり、ちゃんと愛犬と向き合って優しく接して下さり、看護師さん達も皆さんとても親切でありがたかったです。
昨年の11月に亡くなりましたが、最後の日まで先生や看護師さんに応援して頂き、本当に感謝してもしきれないです。
この病院を選んで良かったと思います。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
ダクタリ動物病院 八尾 (大阪府八尾市)
投稿者: 節ちゃん さん
5.0
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年01月
我が家のチワワは他院で皮膚病と診断され、長く薬を飲んでいました。
効くと信じて薬を飲ませていましたが、掻きむしりも酷く皮膚はキズついて毛も抜けていました。その上、てんかん発作を2週間に2.3度のペースで起こし 死んでしまうのではないかと発作の度に不安でした。
たまたま知人に愛犬の話をした所
ダクタリ動物病院八尾さんで皮膚の痒みが治まったと聞き、思い切ってセカンドオピニオン受診させてもらいまた。
ダクタリ動物病院の検査で 皮膚の病気の他にマラセチア外耳炎もわかり同時に治療を開始してもらいました。
治療を開始して1週間で皮膚の痒みも治まり、1ヶ月後にはキズついて硬くなっていた皮膚も柔らかくなり綺麗な毛が生えてきました。
同時に治療した耳も治す事ができました。
そして、悩んでいた てんかんの病気も、しっかりと薬を調節する事で元気に長生き出来ると病気の説明を丁寧に話して下さり、私達の不安も取り除いてもらいました。
家族で、ただただ感謝しています。
ダクタリ動物病院は、動物への愛情を感じる
先生とスタッフのいる素敵な病院です。
病気とは これからも長い長い付き合いになりますが、先生のお力を借りながら長く愛犬と過ごしてゆきたいです。
ありがとうございました

動物の種類 イヌ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯
待ち時間 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
0人中 0人が、 この口コミが参考になったと投票しています
こばやし動物病院 (福岡県那珂川市)
投稿者: J.F さん
5.0
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

(絶対また駆けっこするよ❣️)

まだ一歳半の我が子ですが、子供の居ない私達夫婦の息子として迎え入れた生後2ヶ月の時からお世話になっています。

常日頃より、先生をはじめスタッフ皆さんの温かな対応に安心をしていましたが、この度、年明け直ぐに体調を大きく崩し、先生のアドバイスのもと検査を重ねると、一歳半という年齢にしては余り例のない、腎臓に悪性腫瘍の疑いありという受け止め難い結果と向き合うこととなりました。

活発な犬種ということもあり、元気の有り余る我が子がみるみる活気を失っていく様子に、否が応でも緊急事態の自覚をせざるを得ず、先生のご助言もあり、つい先日13日に切開手術を行いました。そして、余りに悲しい現実と、あまりにあたたかな、琴線に触れるような 寄り添い を受け止めることとなりました。

現在1月16日の午後8時半過ぎですので、切除した癌細胞の結果が未だ病理センターから出ていませんが、人でいえば遺伝性の小児癌となる、大変稀な症例である我が子。腎臓の奥の別の部位に転移の疑いが認められた我が子。
3日前の手術は、午後8時半から深夜2時過ぎにおよぶ大手術となりました。

10時半…癒着が酷く時間が掛かりそうですが心配をされていると思い、とのお電話。
0時前…腎臓の摘出完了、奥の別の部位に腫れが認められるので併せて切除を試みます、とのお電話。
1時過ぎ…大動脈に癒着している可能性が高く大動脈を傷つければ大量出血をしそのままという形が予想されるに難しくない状況とのご連絡。命を預かる飼い主として行わなくてはならない究極の選択を、可能な限り、冷静に、穏やかに、確認して下さいました。

私達夫婦には、頑張るんだよと見送ったまま、あのままのお別れは受け止められないと、お腹を閉じていただく選択をしました。

縫合完了のご連絡をいただいたのは深夜2時半少し前でした。

先生も看護士さんも、朝からずっと診療を行った後でありながら、手術開始から完了のご連絡、その後の今のいまも、我が子と私達夫婦に寄り添った、心遣いに溢れた応対をいただいています。

あれから3日目、今日の面会時には、目を背けたくなるような大きな傷口がありながらも、歩いて私の腕に両腕を乗せ抱っこをせがんでくれた我が子。

そう長くはない限られた時間を知らなければならない時が、遠からず来るのだろうという計り知れない悲しみと恐怖に飲み込まれそうになりながら、それでも、私はきっとこの子をできる限り幸せに送り出してあげるんだ!残された時間を精一杯、一緒に幸せに過ごすんだ!と奮い立たせる事が出来ているのは、こばやし動物病院の皆さんが側に居て下さるからです。

今日、我が子の名前を呼ぶ先生に尾を振り、歩み寄っていく姿を見た瞬間に、心からの安心と信頼をハッキリと確信することができました。

悲しさも計りきれませんが、同じくらい温かい感謝の気持ちも溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 結果待ち ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 - (備考: 入院中) 来院理由 元々通っていた
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
2人中 2人が、 この口コミが参考になったと投票しています
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ポチョ さん
5.0
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月

(左下半身 受診1ヶ月後の状態 既に傷口は完治)

(左下半身 二ヶ月後 毛も全体的に生えてます)

(3ヶ月後 キレイに毛が生えました。今はどっちが火傷したか分かりません)

私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。

豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 3分未満 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 火傷 ペット保険
料金 1000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>
ページトップへ