口コミ: 全国のイヌ 20497件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌ 20497件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 20497件の一覧です。

めぐり動物病院 元代々木 (東京都渋谷区)
とても丁寧な診療です イヌ 投稿者: 竹千代2017 さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
元々院長先生に別病院で診ていただいていており、開業後初めて診察に伺いました。
院長先生はとても丁寧な診療や説明をしてくださいますし、雰囲気も柔らかいので、こんなこと聞いても大丈夫かな?という質問もとてもしやすいです。そして何より飼い主の気持ちに寄り添った対応をしてくださるので、信頼しています。
今回は血液検査の結果から腸の不安、犬種や年齢的に心臓の不安があり、画像診断を中心にお願いしました。
説明は本当にわかりやすく、療法食についても私の不安な気持ちを汲んで、別の種類などの提案をしてくださったり、本当に足を運んで良かったです。
院内もとてもきれいですし、看護師さんもとても優しく丁寧な対応をしてくださるので、健康診断で定期的に通院したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストン・テリア) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
もぐ動物病院 (広島県尾道市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: mukumuku さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
6ヶ月のマルチーズの去勢手術をお願いしました。
いつもお腹がパンパンで1日中食べている子が、水を飲むのも拒否して
ベッドから出ようとしないので心配でしたが、今では術前と同じ様に
元気に飛び跳ねています。
眼に入っていた毛を抜いてくださって、レントゲン画像で永久歯の無い部位の確認
丁寧に説明していただきました。
無機質で無いホームページから先生2人の暖かさを感じ受診しました。
予約や支払いも便利です。

すずきペットクリニック (愛知県大府市)
バレンタインチョコを・・・ イヌ 投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
テーブルの上に食べ物を置かないように、いつも気をつけていましたが…。
この日は、遅い夕食後、クラブハリエのハート型チョコケーキを食べていて、ちょっとキッチンに立った時、ワンコが大急ぎでなんと3切れ~4切れパクッと!!
カニンヘンダックスなのでワンコにしてはかなりの量。
時間も遅かったので病院はもう閉まっていて、どうしようと思って急いで検索したところがここでした。確か22時半頃でほとんどダメかなと思ったとき、鈴木先生が電話に出てくださいました。チョコのミルク含有量、ワンコの状態等、状況を細かく聞いてくださいました。
呼吸困難や意識状態等の最悪の場合の状態を教えてくださって、もしそのような状態になったら遅くても連れて来てくださいと言っていただきました。遅い時間に対応していただき本当に安堵しました。
幸い、ひどい状態に陥ることもなく、翌朝まで添い寝しましたが大丈夫でした。翌朝、診療時間にお礼の電話をさせていただきました。
「それはよかったですね」と言っていただきました。
チョコはべっとりと胃の中に張り付くので、食べてしまった時は直後に連れて行った方がいいと聞いて怖くなりました。夜の電話対応に本当に申し訳なく、感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤飲 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 0円 (備考: 電話対応) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
たがわ動物クリニック (福岡県田川市)
居心地の良い病院 イヌ 投稿者: にゃこ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
素晴らしいです イヌ 投稿者: りえ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
院長先生と問い合わせを受けて頂いた先生にお世話になりたくて、神戸から通っています。本当にスーパードクターだと実感します。インタビューも拝見しましたが、獣医という仕事に対する考え方もきちんとされていて人間性も素晴らしいと感じました。
私が最初問い合わせをした時に外来中にも関わらずわざわざ電話に出て下さった先生も本当に親切で、不安しかない中涙が出るほど嬉しかったです。親身で最善の治療を施したいという思いが溢れています。
待ち時間というのはその病院の評価だと私は思います。待ち時間の少ない病院は不安です。自分の医者も混んでいても良い病院を選びます。こちらの病院もラインで受付予約もできるし、病院のレベルが高いから常にイレギュラーは発生するのでどうしても待ち時間は発生すると思います。神戸での病院も、普通の獣医でも検査などをすると半日はかかります。たとえ待っても最善の治療を受けることを最優先したいです。
とにかく素晴らしい病院です。関西にも是非グループ病院を開業して頂きたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状