口コミ: 全国のイヌ 20495件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌ 20495件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 20495件の一覧です。

豊田動物病院 (東京都武蔵野市)
先生が素晴らしいです イヌ 投稿者: マロマロ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
先代からお世話になっております。
新しい子をお迎えしましたが迷いなく豊田先生にお世話になっております。
スタッフの皆さまも親切で優しい方ばかりで安心してお任せできます。

先代の子が老衰で虹の橋を渡った折、どちらにお世話になったら…
とお伺いしたところいくつかパンフレットを用意してくださり本当に助かりました。
現在深大寺で静かに過ごしていると思います。
こどもたちも時間を合わせてお花をあげに行っております。

(ドッグラン)

診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
  • なし
すずかわ犬猫病院 (山形県山形市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: たつ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
現在5歳になる柴犬ですが、2歳の時に先天性の病気を見つけて下さった病院です。お陰で元気に過ごしています。毎回真摯に話を聞いてくださり、しっかり検査してくださるので安心して診察をお願いできます。予防接種や爪切りなども定期的に行ってますが、神経質なうちの柴犬も嫌がる事なく終わるので助かっています。とても信頼できる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
フェニックス動物病院 (千葉県船橋市)
安心できる病院です。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
愛犬がアトピーと診断され、他院を何軒か受診し治療してきましたが治らず、皮膚病は一生付き合っていくものと説明をうけました。
愛犬が血が滲むほど掻きむしる姿を見てお互い不安とストレスが溜まっていきました。
藁にも縋る思いで、皮膚病を得意とされているこちらを訪ねました。
治療を始め痒みが収まり、毛艶も見たことないのない程に良くなり今ではびっしりと新しい毛が生えてきました!
先生のおかげで治療を卒業する事ができました。
本当に感謝しております。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
和ケ原動物病院 (埼玉県所沢市)
とにかく丁寧でした イヌ 投稿者: まさし さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年03月
我が家のわんこがお世話になっています。以前通っていた病院でおちんちん当たりのムレによる皮膚の炎症が治らず、ステロイドを使用しても悪化の一方で藁にもすがる気持ちでこちらを受診。的確な治療と家でのおしっこ対策に人間の赤ちゃんのおむつを活用する方法を指導していただき、一気に症状が軽快しました。
病態、治療方針、薬についても丁寧に説明してもらえますし、看護師さん達もとても親身に困っていることの相談にのってくれます。
また、耳の治療がとても上手で何年も治らなかったお友だちのわんこも数回の治療で軽快しました。
丁寧な説明、適切な治療、何より先生が患者さんと同じ目線に立って対応してくださり、誠意を感じます。動物病院で先生が上から目線ではないところ、説明が丁寧なところ、生活指導もしていただけるところは非常に少ないので、やっと信頼して通える動物病院に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓炎 ペット保険 アニコム