口コミ: 全国のイヌ 18955件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 18955件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 18955件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: なおこ さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
以前から診ていただいている病院です。
最近はあまりお世話になる事が少なかったのですが、10才のトイプードルが急に元気がなくなってしまったので検査をしていただきました。
問診で呼吸音が気になるとの事、高齢な事もあり超音波やレントゲン、血液検査など細かく検査をお願いしました。
検査結果も丁寧に説明していただき、今後の方針や投薬についてもご提案いただきとても安心しました。
投薬で様子を見れば大丈夫との事で、薬を継続して飲ませていきたいとおもいました。
いつも優しくて丁寧な診察でとても信頼できます。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 気管支炎 ペット保険
リン動物病院 (埼玉県さいたま市桜区)
投稿者: 雪之進の親 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
タイトルの方にも書いている通り安心して任せられる獣医師さんだと思います。
私の犬は心臓が悪くそれによって肺水腫、切ることもできなければ年齢的にもあまりやれることがなく途方に暮れていました。
そのときここの病院の事を知り見てもらいましたがやはりリンさんの方でも年齢的なもので手術や難しいことはできないといわれましたが、その代わりお薬の方で楽にでき経過を見ながらやっていきましょうと言われお願いしました。

その後、気管支や肺水腫のお薬をもらいもともと腎臓が弱い子だったので④分の一などちゃんと指定してもらいうちの子がとても楽になり生活できるまでに戻りました。
そして1年以上みてもらい尚且つ日曜日など容体が悪くなってしまったときもお休みの所診てもらい迅速に対応してくれました。

残念なことに本日11月22日にうちの子はお亡くなりになってしまいましたが先生のおかげで大事に至ったりもう手の施しようがなく苦しんで死ぬということはありませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
病名 肺水腫 ペット保険
  • 利尿剤
  • 気管支拡張剤
おだ動物病院 セト犬猫クリニック (広島県福山市)
投稿者: スカーレット012 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月
13さいのおじいちゃん犬を診ていただきました。普段、ほとんど病院にかかることなく過ごしていたのですが、歳をとって、立ち上がることができなくなり、しばらく通院しました。一ヶ月介護をして亡くなりましたが、とてもいい一ヶ月でした。
こちらの病院には、
先生はたいへん親身になってくださいましたし、とにかく看護婦さんたちがとてもよくしてくださいました。
外で暮らしていた犬だったので、汚れているし、お風呂も入ることはなかったのですが、看護婦さんたちは、しっかり抱きかかえて診察台まで運んでくださり、先生はこれから介護をするにあたっての方針など、選択肢を示して飼い主にも負担にならない方法を考えてくださいました。はじめて老犬の介護をしたので、不安はありましたが、わからないことはきちんと教えてくださいました。おかげで犬にとっても飼い主にとっても穏やかな一ヶ月を過ごせました。
診察領域 寄生虫 症状 尻を地面にこすりつける
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
投稿者: つばき669 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
わんこが呼吸器系疾患になり
かかりつけでは手に負えず、
専門的な病院を探していた時に
たまたま見つけ、
開院すぐに予約をとりました。

看護師さんの電話対応は明るく、
とても親切なものでした。

初診日、沢山の検査をし
結果を分かりやすく説明してもらい
安心して任せられると感じ、
オペをお願いする事に決めました。

その後オペ前に感染症になり
その時も必要な検査をしてもらい
感染症の説明もとても丁寧で
親身になって話を聞いて下さいました。
看護師さんも時々様子を
電話で確認してくださったりで、
本当にすごい病院だと思います。

もう1人の獣医師さんも
待合で待っていると話しかけてくれて
とっても気さくです^ ^
中々動物病院だと獣医さんに
構ってもらったり遊んでもらう事って
ほとんどないのですが、
こうやってわんことコミュニケーションを
とってもらえると
わんこの不安な気持ちも緩和できると
思いますし、
何より飼い主が元気に帰ることができます。

患者さんが増えてきたら、
今みたいに遊んでもらったりも
難しくなると思いますが、
それでも頼りになる先生達、看護師さんが
いるので長くお世話になりたいと
思っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 短頭種気道症候群 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: アニコム70%適応済) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ケイ動物病院 (東京都江東区)
投稿者: ハナモコママ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
3ヶ月前にヘルニアになった11歳ミニチュアダックスフンド。後ろ足が立たなくて、歩けなくて、手術しかない😭と思ったところ、知り合いから鍼治療を教えてもらい、ケイ動物病院にお世話になりました。麻酔のリスクもなく、通院で治療ができて日に日に良くなるわんこを診ていて、鍼治療を選んで良かったです。費用の点でも手術のように高額にもならず、ペットの飼い方も色々と勉強させてもらい、ホント、ケイ動物病院に来て良かったです。今日、治療が終了になりました。
予約の有無 あり 来院時間帯