口コミ: 全国のイヌ 19812件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌ 19812件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 19812件の一覧です。

日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
胆嚢粘性膿腫の再手術 イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
15歳のおばあちゃん柴犬です。
自宅近くの動物病院で、10月下旬に胆嚢粘性膿腫の手術を受けましたが、術後の経過が悪く、黄疸の数値がなかなか下がりませんでした。
食欲も無く、水もほとんど飲まず元気もない状態。処方された薬も飲んでくれません。
担当医師もいろいろ検査してくれましたが、原因がわからず新たに腫瘍も見つかってしまいました。
個人病院では、検査の限界との事で、先生から、日本動物高度医療センター東京を紹介されました。
消化器科の佐々木先生が担当してくださり、丁寧な問診のあと、血液検査、超音波検査、CT検査(全身麻酔しました)
検査結果が出るまで、トータル6時間くらい待ちました。
検査の結果、最初に手術した胆のう摘出で肝臓と腸をつなげた管に詰まりがあるとの事。腫瘍は良性で問題無し。
そのまま入院、2日後手術となりました。
かなり、癒着があり腸を切ってから管の詰まりを取るなど3時間半ほどの手術でしたが、無事に終わり担当医から手術内容の丁寧な説明を受けました。
術後の経過も良く、15歳の高齢でしたが9日間で退院できました。
入院中も、先生からこまめに電話で検査結果や、犬の様子を説明をしてくれたり、面会でも30分会えて抱っこできて、とても安心でした。
5日後に抜糸し、医療センター東京での治療は終了。その後かかりつけ医を受診し血液検査をして完治しました。
医療センター東京の担当医から、かかりつけ医に治療結果の報告が細かくされていて、連携が取れているのに安心しました。
治療費は高額でしたが、大切な家族の命が助かりとても感謝しています。
もうすこし、長生きしてほしいです。

(腹巻きお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝外肝管閉塞 ペット保険 アニコム
料金 760000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン錠5mg
  • バイトリル50mg錠
  • ウルソ錠100mg
  • ファモチジン錠10mg
モリヤ動物病院 つきみ野病院 (神奈川県大和市)
お世話になってる病院 イヌ 投稿者: サバティエリ728 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
先日、腫瘍を2箇所取って貰いました。
手術なので心配をしてましたが、丁寧な説明とアフターケアまでしっかりして貰い安心できました。お蔭様で無事すみ、その後も元気に飛び回ってます。

何かあるとモリヤさんに昼夜問わず駆け込み、10年ほどお世話になっています。入院も数度、それでも先生が好きで、シッポを振って喜んで通院してます。スタッフの方の優しい声かけに受付の中に入りたがるぐらい、うちの子(犬)もモリヤさんが大好きです。

動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
太子橋倉松動物病院 (大阪府大阪市旭区)
最近開業された病院 イヌ 投稿者: レンレン さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
以前から他病院で気管虚脱と診断されていましたが急に咳がひどくなり食欲も全くなくぐったりしてしまったので当院で診て頂きました。始めての受診だったので最初は不安もありましたが先生も看護師さんもとても優しくすぐに安心しました。
初診ではレントゲン。
結果気管支炎だったのでステロイドの注射を打って頂き後は飲み薬。
とても丁寧に診て下さり説明もわかりやすく電話でお薬の事をお尋ねした時も色々と教えて下さいました。
現在も通院中ですが元気になり感謝しています。
一日でも永く一緒にいてほしいのでこれからもよろしくお願い致します。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 慢性気管支炎 ペット保険 アニコム
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月
ー結果ヘルニアでしたー
今は元気に歩いてます。

飼っているミニチュアダックスフントが前日まで走っていたのに突然、翌朝立てなくなっていて、慌てて行き付けの病院に行ったけど、薬だけで何もしてくれなくて死んでしまいそうにしているワンコを見て必死で良い病院を探すけど、何処に連れて行って良いのか分からず、とりあえずMRIのある所へ連れて行き骨の状態を見て貰うが軟化症の疑いがあると言われ、その病気ならこの病院では手術できないと言われ軟化症に特化する病院で緊急手術して頂き、その後、一生車椅子と圧迫排尿が必要と言われ退院しましたが、バークレー動物病院の針治療に巡り合い2年半通い続け、今では歩いたり少し走ったりするまでに回復しました。1秒も立てなかった子が針治療I日目から立てたのにはビックリ‼️それから徐々に自力で排尿もできるようになり、ヨタヨタ歩くようになり、今では元気に部屋の中を走ってます。かい先生ありがとうございます。かい先生の針治療おすすめです❗️
初めてバークレー動物病院に行った時、同じようにヘルニアで歩けなかったダックスの子が針治療に来ていました。針治療を続け歩けるようになったワンちゃんの話しを飼い主さんからお聞きする事ができ心強く思いました。きっと初めて突然歩けなくなったワンコを目の前にしたら涙が止まらず途方に暮れると思います。この投稿がそんな飼い主さんのお役に立てたら…と思います。私もバークレーの待合室で沢山の飼い主さんに励まされました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5400円 (備考: 針治療費のみ複数回で割引有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
わか葉動物病院 (長崎県壱岐市)
親切丁寧 地域で一番 イヌ 投稿者: とみ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月
予約をしないで来店しても気持ちよく対応してもらえる。
受付も直ぐに対応して予約を入れてくれる。
避妊手術の説明も獣医さん本人から、体重別の料金表を見せて丁寧に
説明してもらった。
注射を嫌がる犬をスタッフの人が一緒に抑えてくれた。
体重をはかるのにデジタルの体重計を準備されていて飼い主が抱っこして
床面で測れた。

他の動物病院にない心配りと、親切さにかんどうしました。

10年以上通っていた動物病院があまりにも対応が悪いので、
新たに訪ねてみると
スタッフも皆さん親切丁寧に接していただいて飼い主が手伝って下さいと言わなくても色んな会話をしながら気持ち良い段取りで道具をセットして案内し遠くで作業していた人も来て二人で
いっしょに犬を押さえて貰えたりして大感激でした。

前の動物病院では扱い難い犬は露骨に迷惑そうな態度で誰も手を出さないで、飼い主が押さえるように命令された気分だったので 早く若葉さんに変えておけば不愉快な思いもしないで済んだかと思うと10数年損していたきぶんです。

前の動物病院では注射をするときだけ挨拶もせず獣医が出てきて、黙って注射をしたら逃げるように自分の部屋に戻っていく会話も触れ合いもない、変な印象をもっていましたが
若葉さんは獣医さん自身が犬の知識、予防注射の種類必要性、病気の原因、症状等時間を惜しまず説明してくださり、避妊手術の予約の日程まで決めて貰いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種