口コミ: 全国のイヌ 12854件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 12854件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 12854件の一覧です。

往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: ピーコックブルー045 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
夜21時半頃、わんちゃんがよだれを垂らして横たわり、呼びかけに応えなかった為ネットで近くの夜間救急を調べ、お電話しました。
症状を伝えたところすぐに往診に来てくださり処置していただけ、一命をとりとめることができました。その後動揺している私にも分かりやすいように丁寧に症状の原因や今後の対応方法、診療の進め方など説明してくださり、とても安心感を持てました。また、朝にも容態確認の電話をくださりました。お話をする中で、わんちゃんや飼い主の立場になって真摯に考えてアドバイスしてくださると感じました。本当に感謝です。ありがとうございました。今後も不安な事は相談したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的
あおぞら動物病院 (千葉県船橋市)
投稿者: ゆずはなまま さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月
あおぞらさんにお世話になってから7年経ちます。大事な我が子(ミニチュアダックスフント)何度も助けていただきました。とても親身になってくれて診療中も可愛がってくれます。少しでも変かな〜と思ってかけつけます。やはり口が聞けるわけでもないので、院長先生に診ていただき安心して帰ってきます。病院内も清潔ですし、看護婦さんも沢山います。少し混みますが朝一に行くようにしています。人間と同じく信頼ができるかかりつけがあると安心できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: グリーン803 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

(大きいほう)

マダニ感染で死にかけていた大型犬を救ってくれました。貧血状態がひどく顔も上げられず、舌も真っ白になっていました。ぐったり全く動けない状況となり、諦め掛けていましたが、近くの動物病院がマダニの専門医と聞いて藁をもすがる思いで診察していただきました。的確に処置していただき奇跡的に元気になって、今は元の元気な「おばか犬」として一緒に暮らしています。本当にありがとうございました。大変愛情を持って接して頂き、飼い主の気持ちにも寄り添って頂き感謝しています。今は毎月のマダニ駆除のクスリを与え元気に野原を散歩しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 マダニ感染 ペット保険
平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
あおやま動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ふと さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月
過去ワンコ2匹がこちらでお世話になっています。
人気医院のため、いつも混んでいて待つ印象はあります。
軽い病気から避妊去勢手術、緊急オペまで全てお任せしましたが、いつも心強かったです。

1匹は16歳のときに亡くなってしまいましたが、耳のアトピーと食いしん坊のための誤飲、最後は腎臓病と悪性腫瘍のため、頻繁にこちらでお世話になっていました。
16歳までの間に誤飲で二度こちらで開腹手術をしましたが、ちゃんと説明の上、一生懸命取り組んでくださるので、不安な中でも安心してお任せすることができました。入院中に何度も気軽に面会に行くことができたのも良かったです。

15歳になってからは腎臓病と悪性腫瘍が判明し、毎週受診していましたが、飼い主と犬の気持ちを1番に考えて治療していただけたので、納得して最期を迎えることができました。
最期はお花まで贈っていただき、こちらをかかりつけ医にしていて本当に良かったと思いました。

ちゃんと飼い主に指導もしてくださるので、ときには厳しいことも言われますが、全てワンコのためというのが伝わります。
これからもお世話になります。