口コミ: 全国のイヌ 14967件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 14967件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 14967件の一覧です。

しもだてどうぶつ病院 (茨城県筑西市)
投稿者: なでしこ344 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
うちのららちゃんは、食欲不振と痙攣で来院しました。
時間外だったけれど、寄り添ってくれ
いま、このこもがんばってるから
大丈夫と。
点滴してかえりました。息子も褒めてくれ
帰って数時間元気になり、食事もとれました。
ありがとうございます。感謝の気持ちで一杯です
スタッフも、優しいかたばかりで、先生も腕が良いし、優しいです。ぜひ!かかって下さい。
ぜひ!推薦します。
ただ、日中は、かなり。混みますが、携帯電話で知らせてくれますょ。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食欲不振、痙攣 ペット保険
  • 点滴
JOY動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: アッキーナ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
久しぶりに歯口内ケアで歯石取りに伺いました。治療後、十分に時間を頂き愛犬の体重や生活面でのアドバイスも頂き的確なご意見には毎度関心いたします。豊富な経験をお持ちだからこそだと思います。飼い主の心のケアもさりげなくしていただき頼れる院長そしてスタッフさん達です。
待合室も掃除が行き届き清潔ですし、除菌には気を配っていただけるので体調がすぐれない時でも安心です。アットホームで心温かい雰囲気も良いです。通い続けたい病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
川瀬獣医科病院 (東京都世田谷区)
投稿者: ひーくんママ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

(故 ひーくん)

我が家の3匹のコーギー、1匹のフレブルはこちらにお世話になっています。過去看取っていただいたコーギーも2匹おります。
8年前の話ですがコーギーが螺旋骨折をした際、3軒の病院に断られ、こちらの新井先生のアメリカ研修帰国を待ちオペして頂きました。コーギーは短足な為、かなり難易度が高いオペでしたが元気にして頂けました。
内科的な事は田付先生に診て頂く事が多いのですが子宮蓄膿症、膵炎、と何度か生命を救われております。
他、水野先生、今は分院にいらっしゃる蜂谷先生も、適切な処置、指導をして下さいます。
看護師の方も皆さん大変優しく接して下さいます。

動物は人の様に痛いとは言ってくれませんので飼い主としては具合の芳しくない子をみると正直、川瀬獣医を頼りにしてしまいます。

今まで何軒か動物病院は行きましたが何の不安、迷いもなく行けるこちらの川瀬獣医を10年以上前から我が家は勝手にホームドクターにしております。

飼い主の気持ちを尊重し、その時、その時で飼い主、犬にとってベストな判断をして下さる信頼出来る病院andドクターです。

治療費は他病院と相違ないと思います。
いや、若干リーズナブルかもしれません。

人の病院の様に科に分かれていないのが動物病院ですが、川瀬獣医はオールマイティに診れる獣医に得意分野があるって感じですかね。

新井先生は整形、田付先生は心臓、蜂谷先生は歯科・・・等。

唯一の難点は・・・道が狭いので車で行きにくいです・・・。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 皮膚炎 ペット保険
料金 6400円 (備考: 2匹分) 来院理由 元々通っていた
  • 咳止め
  • 抗生物質
やまなか動物病院 (神奈川県横須賀市)
投稿者: 大型犬の母 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
朝から嘔吐をしたので、尻尾にも痒そうなものもありましたし、主治医の先生は不在でしたが、別の先生に診てもらいました。嘔吐は急性胃炎。尻尾はシャンプーすれば大丈夫とのこと。嘔吐したものに赤いものがあったので、レントゲンとエコー検査しました。胃潰瘍などありませんでしたが、たまたま、脾臓に腫瘤が見つかり、良性でも、大きくなるので脾臓破裂、悪性ならば転移など、予後不良とのこと。主治医の院長先生に脾臓全摘していただきました。本当は2泊のところを、うちの愛犬は預けたりしたことがないので、自宅での療養が回復が早いとの主治医の考えで一泊し、次の日の外来終了ギリギリの時間まで、診ていただき、帰宅しました。入院中はきっと、主治医の先生自らお散歩へ連れて行ってくれたり、優しくしていただいたのでしょう。帰宅の際は主治医に寄っていっていました。退院後回復がとても早かったです。抜糸へ伺った際も怖がらず、愛犬は診察室へ入っていきました。検査結果良性。細かく説明していただきました。院長先生はもちろんのこと、他の先生も丁寧に診察していただいたので、腫瘤も小さな時に発見し、なにより、愛犬の身体の負担も少なく手術できました。
判断のはやさ、処置のはやさ、素晴らしいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 吐く
病名 脾臓腫瘤 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 - (備考: 保険適応) 来院理由 知人・親族からの口コミ
はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: マリーゴールド1112 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
すごく優しい先生です。
移転されてきれいな病院になっています。
うちはプードルの親子がいつもお世話になっています。
診察料も良心的で、いつも助かっています。
この間は皮膚病でお世話になりましたが、
「これは痒いね」と親身になって下さりました。
お金儲けに走ってるな~って思う病院もある中、すごく信頼できるいい先生です。
そんなとこなので、いつも混雑しています。
ですが、これからもずっとお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく