口コミ: 全国のイヌ 15754件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 15754件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 15754件の一覧です。

はしもと動物医院 (岩手県奥州市)
投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
2日目に愛犬の目の付近にマダニを発見。アルコール綿でダニをおおって時間をおいてみると、ダニが自然に離れていました。

一安心かと思いきや、ダニがかんでいたであろう場所が少しだけポコっとなっており、不安でいつものかかりつけの病院に行こうとしました。
ですが次の日は営業時間に間に合うことが出来ないため、ほかの病院を探すことに……

ちょうどはしもと動物病院を見つけ行きました。病院ではなく、自宅兼診療所という感じで、ほかに患者さんもいなかったので直ぐに診察して貰えました。
なかなか私の説明が下手だったんですが、最後まで話を聞いてくださった上で的確な処置とアドバイスを頂きました!

初診でしたがお値段も財布に優しくとても満足しました。また利用したいです!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 2500円 (備考: 初診+薬(2つ)) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岩手どうぶつ医療センター (岩手県奥州市)
投稿者: レオン さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
13歳の愛犬の初めてのトリミングをしたくてこの病院兼トリミングのところを探してきました。
施設はとても新しく綺麗で駐車場も広いので止めやすかったです。
トリミングの前に簡単な健康診断を行なってもらいました。
その時にすぐうちの子が軽い心臓病にかかっていると教えられ、先生の観察力にとても驚きました。
それでも不安がないようにとこういうことに気をつけてください、とおしえてくれました。
その後に隣にあるトリミングのブースで予約をして、一ヶ月後に初めてのカットを愛犬に体験してもらいました。
トリミング中のことも丁寧に教えてもらい、初めてにしてはとてもおとなしかったと褒められました!
これからも利用していきたいです!!
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 その他
おはら動物病院 (和歌山県日高郡みなべ町)
投稿者: オーソクレース784 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
先生がとても謙虚で丁寧に対応してくれます。初めは家から近かったので愛犬を診てもらいに行きましたが、とても親身に対応してくれたのでそれから定期的に診察してもらっています。待合室も綺麗で清潔感がありますが、いつも割と混み合っています。先生は、愛犬としっかりコミュニケーションをとってから診てくれるので、最初緊張していたようですが、安心して賢く診察を受けることができていました。待ち時間はありますが、その分しっかり診てくれるので、他の方におすすめしたい病院です。
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: michurin さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

(ハウスがお利口に出来ます。)

(どこでも登るのが好きです。)

先代のワンちゃんも2代目も西谷獣医で診てもらっています。今の飼い方に対して動物を可愛がっているのではなく甘やかしているのだと厳しく発言され、動物と上手に共存していく術を指南してくださいます。甘やかすだけの飼い主さんも多いのですが私もかなり学ばせていただきました。治療や薬の出し方にも一切の無駄がなくこちらの先生こそが本物の獣医さんだと思っています。状況を聞きその症状の原因が解明できた時にはその行為を止めれば良いから。と無駄なお薬を出さなかったことがありました。言われた通りのことを実行したらその症状が緩和されたのです。福山一の信頼できる病院ではないでしょうか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯
ひまわり動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ysubtle さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのMシュナが、ずっとお世話になっている動物病院です。腕のいい先生が良心的な値段で診療してくれるという評判を地元でもよくききます。

先生は何人かいますが、どの先生もとても気さくで感じがよく、こちらの話をしっかりきいてくれます。また対応もていねいにしてくれます。

毎年、狂犬病の注射のころはとても混んでいますが、GW中も休日の診療でやってくれて助かります。駐車場をたっぷり用意してくれているので、私は停められなかったことはないです。

市内の他の動物病院に数回かかったことがありますが、ノミ・ダニの予防薬やフィラリアの予防薬も他よりも安かったです。

うちのMシュナは1歳のときに前足を骨折、7歳のときにシュウ酸カルシウム結石で入院・手術していただきましたが、その際も他の病院よりも短期間でリーズナブルに治療してもらえました。もちろん再発もなく、元気にしています。

この先も最後までお世話になるつもりです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険