口コミ: 全国のイヌ 13486件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌ 13486件

全国のイヌを診察する動物病院口コミ 13486件の一覧です。

オオジ動物病院 (京都府京都市南区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
お世話になってまだ半年程度ですが、この間に2度時間外診療を受けました。

1度目は仔犬の誤飲、2度目は多頭飼いによる目の怪我。

どちらも午前中の診療と午後の診療の間だったのですが、早々に対応していただき本当に助かりました。
以前通っていた病院は、診療時間を過ぎるとすぐに留守電、、、

診察も説明もとても丁寧で、飼い主としてはとても安心できる病院だと思いました。

その上、お薬や再診、検査の価格も設備の整った病院としてはとても良心的。
その為か、患者さんは多いですが、診察される先生も多いので、待ち時間は短いです。

近所に、この様な良い病院があると心強いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 5000円 (備考: 時間外料金は別途) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
投稿者: うり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
愛犬チワワの足の動きに違和感を感じ、あちこちの病院で診察を受けましたが、8件目のこちらの病院で、やっと納得できる診断をいただきました。

他の病院では手術も勧められましたが、こちらの先生に手術を受けるリスクについて丁寧に説明していただいたお陰で、踏みとどまる事ができ本当に良かったです。

怪我等による手術のリスクについては本も出版されており、別の病院で手術を受ける事を決めた日、たまたま書店で目にしたのが京都市内から通院するきっかけとなりました。

その後愛犬は、先生が診断された通り、半年という時間を経て、安静のみで以前の生活レベルにまで戻っています。

病院は平日でも込み合っていますが、専門分野の受診であれば、待ってでも診てもらう価値があると思います。
我が家の場合もとても親切丁寧に診て下さいましたので、他の方が同様に時間を要するのも当然の事だと納得できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
はちみつペットクリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: とみたい さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
最初はこちらの病院では皮膚疾患をみて頂けるとネットで見てセカンドオピニオンを聞けたらと思って連れて行きました。

以前通っていた病院では私達夫婦に子供が産まれて赤ちゃんへの嫉妬やストレスからの症状です。散歩の回数を増やしもっと構ってあげて下さい。と言われて散歩の回数も時間も増やしたり努力はしてましたが症状は酷くなる一方でした。
アレルギーで皮膚もただれジュクジュクしており毛は抜け落ちとても可哀想な状態になってからようやくこちらの病院に連れて来ました。

先生は一目見るなり、ウチのワンコの気持ちを考えて可哀想にと言って下さり、痒みが酷いねっと言って色々な検査をして下さいました。
そして素人の私にも分かりやすい様に丁寧に検査の結果、病気の内容、今後の治療の方向性、薬の効能や副作用などなどしっかりと説明して頂けました。
経過も行く度に写真撮影をして記録を残して頂いていたり、薬用シャンプーや専用フードなどもこちらの都合で急かしているにもかかわらず嫌な顔一つせず迅速に手配して頂いたりととても助かりました。

お陰様でこちらの病院に通いだしてからみるみる症状が良くなっていき、常に掻きむしっててマトモに寝れなかったのが、ゆっくり寝ている姿を見れる様になり、ハゲハゲになっていた毛も生えてきて、ワンコの表情も明るく穏やかな従来の姿に戻りました。
本当に感謝しております。

主にお世話になっていたのは上のワンコでしたが、これからもこちらの病院で下のワンコもワクチンや何かお世話になる様な事があればお願いしていきたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
くま動物病院 (東京都青梅市)
投稿者: ゆきやなぎ311 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている小型犬の調子が悪くなり先日初めて連れて行きました。初めてだったので行く前に電話を入れましたが、受付の方の電話の応対も非常に良く、金銭面での不安な点にも良心的に応じてくれました。
女性の獣医師に診て頂いたのですが、説明も分かりやすく丁寧にしてくださり、診断もさすが!と言える感じで、処方して頂いた薬を飲ませると愛犬はみるみる元気になりました。
連れて行く前は愛犬が腰を曲げ震えていたことから、背骨が痛いのかなと思っていたのですが、医師からはおなかの調子が悪いのかもと言われおなかの薬を処方されました。病院に連れて行ったその日の夜からとても元気になり、喋れない愛犬が具合の悪さを分かってくれた喜びを嬉しく思っているように感じられました。
また何かあった時にはお世話になろうと思っております。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 症状 歩き方がおかしい
料金 10760円 (備考: 血液検査あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
はち動物病院 (徳島県徳島市)
投稿者: めいめい さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
すごく親身に対応してくれる先生にいつも感謝しています。
時間外でも嫌な顔せず、先生も看護師さんも優しく対応して頂いて年末年始も休みなしで こちらとしては凄く助かりました。
話してくださる内容も知識のない私達飼い主に丁寧に教えていただきとてもわかりやすく助かっています。
いつもたくさんの人が来院してて、はち動物病院の先生や看護師さんの評価がいかに高いか実感しています。
徳島の動物病院と言えばここだと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的