口コミ: 鳥取県のイヌ 48件 【Calooペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌ 48件

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 48件の一覧です。

鳥取大学農学部附属動物医療センター (鳥取県鳥取市)
投稿者: バイオレット414 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ヨーキー、雄、10才です。

長年ドライアイを患っており、セカンドオピニオンも含め処方された点眼薬を毎日投与していました。点眼直後はいいのですが、朝は目ヤニで瞼がくっついている状態でした。
たまたま左眼球表面に腫瘍っぽいものができたため、専門医がおられるこちらを紹介していただきました。

最初の1週間で見違えるほど眼の状態が良くなって驚愕しました。朝起きた時の目ヤニもほぼなくなりました。お薬は今まで使っていたものと成分的には大差ないようでしたが、一体何が起こったのでしょう。これだけ回復力があると治療し甲斐があるといわれましたが、まさにそのとおりで、日に数回の点眼と温湿布も今では苦になりません。
心配していた左目も結局ただの傷だったようで、3週間後にはかなり薄く小さくなってきました。

先生も学生さんもたいへん親切丁寧で、本人(犬)もとても懐いており、ちょっと可笑しいくらいです。

治療費はいろんな検査が入った初回が35,000円弱、2回目以降は民間の獣医さんと変わりません。

3週間に1度2時間かけて通うのはなかなかですが、もうしばらく頑張ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ニンファー714 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
他の病院で、年齢的に全身麻酔が無理だから
手術は出来ないと言われ、諦めていましたが、いい病院がないか調べて、口コミを見て、あかい動物病院さんに連れて行ってみました。
先生に、とても、とても丁寧に説明して頂き、全身麻酔以外の方法もあるとも、
言って頂けました。
他の病院では説明されなかったことも、
詳しく教えて頂きました。
スタッフさんの対応も親切、丁寧で、
とても良い病院だと思います。
口コミを信じて行ってみて、
本当に良かったと思いました。

診察領域 腫瘍・がん 症状
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
投稿者: フロッシュ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年06月
私の家の大事な家族のワンコと猫がお世話になった本当に名医さんです。

院内はとても清潔で、キレイ。
受付の方、先生方、助手さん、みなさんとても優しく丁寧な対応です。
ワンコが骨折したときは、こちらで手術入院し、退院後しっかり歩けるようになりました。
手術の見積りは、米子市の他の病院より格段に安く、手術の技術もアフターケアもしっかりで、安心でき、信頼できる獣医さんだと思います。

友人の紹介でこちらに診察に来るようになりましたが、友人の飼っている猫ちゃんも持病をこちらで診察してもらって状態がよくなったときいて、その話しで、こちらに通うようになりました。

インフォムドコンセントもしっかりで、納得して、安心して通院できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 3840円 (備考: 薬代金や検査代金も含まれていまし。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
くぼた動物病院 (鳥取県鳥取市)
投稿者: りん さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

(りん14歳です♪)

(なぁ 8歳です♪)

里帰り中の突然の愛犬の体調不良…
慌てて行きつけの病院に電話したけれど今日は先生方が勉強会で皆さんが不在とかで悩んだ挙句に『日曜でも診察している動物病院』で検索し、電話で愛犬の様子を伝え来院。
初めての診察にも関わらず親切に丁寧に診察して頂き本当に助かりました!
先生からは「明日は行きつけの病院に連れて行ってあげて下さい。」と今日打って頂いたお薬の種類と先生の見解が書かれたメモも頂き、本当に本当に感謝しかないです。

近ければここに通いたい!と思える病院でした。

本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性腸炎 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2本。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が12歳の時に
散歩中に突然 倒れました。

夜でしたので、
開いている動物病院がなく
どうしよう、、と思っていた時に
こちらの病院が急患を診てくれるとの事で
急いで行きました。

受付の方も夜にも関わらず
丁寧にテキパキと手続きして下さり、
すぐ診察へ。

そして血液検査、レントゲンを経て
分かった病名。

まさかのフィラリア病でした。

毎月 欠かさず予防薬も飲ませていたのに
なんでだろう、、と思っていましたが
獣医さんは優しく「うまく飲めてなかったかも」
と教えて下さいました。

それからは2度とこんな思いをさせないよう
しっかり薬を飲み込むのを見届けました。

あの時、
もしこの病院を知らなければ
我が家の愛犬は亡くなっていたかもしれない。
とても感謝しています。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険