口コミ: 鳥取県のイヌ 63件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌ 63件

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: nourin さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
開院時からお世話になっていて、これまで犬4匹と猫1匹を最後まで面倒みていただきました。

犬は心臓病などでなくなったのが二匹、1匹が老衰、猫は腎臓病でした。
猫ははじめて飼ったので、特に末期の腎臓病とどう向きあっていけばいいのか、悩みましたが、先生ご自身も飼い猫を腎臓病でなくした経験があるようで、納得のいくアドバイスをいただき、最後まで、対応することができました。
アドバイスの時は、そこに、飼い主の気持ちの尊重が必ず最初にあったのでよかったです。
犬も猫も緊急で対応いただいていました。

病院は人気でいつも混んでいます。
最近、先生がもう1名増えましたが、でも混んでます。

個人的には、適正な診療代(関東にいたので、比べるとかなり安い)で、適正な検査をしてくれると思っています。

亡くなって使わなかった薬や点滴は、引き取ってもらえます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ペルシカム007 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
他の口コミを見て心配しながらも、近所なので行きました。

先生も、看護師さんも、受付の対応も、とても親切で感じが良かったです。先生は、無駄に作ったように愛想が良すぎることはなく、普通に感じの良い方です。質問にも的確な回答をしていただき、安心して我が家の犬を任せられる感じです。
また、料金も良心的です。

我が家の犬は、先生や看護師さんになでなでしていただき、診察中は、安心した表情でした。

これからも、通わせていただきます!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約3500円 来院理由 近所にあった
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: バライト728 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
プードルが骨折して以前のかかりつけの病院に連れて行ったところ、淡々と説明され
手術費用30万円。最終的には『プードルはよく骨折するから大丈夫』と言われこちらの不安や心配している気持ちに全くと言っていいほど配慮が無かったためこんな病院で手術させるのは嫌だと思い知人にいい動物病院はないか尋ねていたらこちらの病院をお勧めしていただきました。
院内もキレイで待合のスペースも
広く感じました。
診察中もワンちゃんの事を気にかけてくれ、痛いよね〜大丈夫だよ〜と
優しく声かけもしてくださり
この病院で手術をお願いしました。
手術費用も3万円でした。
最初の病院でどれだけボッタくられてたんだろうと恐ろしいです。
術後のケアもしっかりしていただき
今ではすっかり元気に走り回ってます(^^)
とてもいい病院です!
それからはかかりつけの病院を
こちらの病院にさせていただいています。
病名 骨折 ペット保険
ai動物クリニック (鳥取県米子市)
投稿者: わんこちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
現在の病院の前からお世話になっており、院長先生も代わられる前からですが、まあー 今も昔も変わらず、とても親切でお値段も良心的な動物病院です。私の周りでも良い話ししか聞かれない程です。 現在は、愛犬が調子がよくないので頻繁に受診していますが、きちんと説明もしてくださるし、汚いことも親切に受け止めてくださる女医さんです。受付の方も看護師の方も、とても気持ちの良い対応で安心して受診出来る動物病院です。いつも診察が終わり「有り難うございました」とだけしか伝えられずですが、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こらからも宜しくお願いします。有り難うございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
  • オゾン治療