口コミ: 鳥取県のイヌ 68件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌ 68件

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 68件の一覧です。

倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
歯に力を入れている病院 イヌ 投稿者: R さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
13歳小型犬の歯石除去をしました。

どうせするならちゃんとやりたく、歯科用レントゲンのある動物病院を地元で探したのですがありませんでした。しかし、こちらの病院は鳥取県では珍しくあるとのことで遠かったですが即決。

高齢で軽度心臓病と肺疾患があり心配でしたが、循環器にお強い院長先生が術前検査の説明をして下さり、歯科にお強い副院長先生が丁寧に説明をしてくださって、安心してお任せできました。

初診、術前検査と歯石除去、再診、行ったのは計3回(抜歯なし)。診察は飼い主も椅子に座り、質問一つ一つに丁寧に対応していただきました。

普通のレントゲンではわからない、歯茎の中までハッキリ見える歯科用レントゲンで的確な診断と治療が可能だったのは非常に良かったです。さすが、歯に力を入れていらっしゃるだけあります。大満足でした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険
ふじい動物病院 (鳥取県米子市)
ふじい動物病院口コミ2段目 イヌ 投稿者: チャコ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
チャコの左の顎のしたに、ピンポン玉位のものを発見。注射針で中の液体を
抜き検査をしてもらい、唾液腺炎と判明。
手術をすることにし、血液検査をしてもらいました。夕方連絡をいただき
肝臓の数値が基準値をはるかに超え、振り切ってて測れないとのこと。
私は数値を下げてから手術をしてほしいと院長先生に言いました

院長先生は数値を下げるといっても簡単には下がらないから、
手術を予定通りにしましょうとアドバイスいただき、
僕は絶対失敗しませんから、安心して任せてくださいと。
まるで大門みち子の、私、絶対失敗しないのでといわれてる気がして
院長先生にお任せしますと即答をしました。
院長先生は私に手術に立ち会いますかと。お断りしました。
手術は30分で終わりICUに入ってますと連絡をいただきました。
チャコの元気な顔をみて安心しました。

チャコは11月21日から何も口にしなくなり病院に連れて行きました。
3日間病院に入院させ24時間点滴をしましょうといわれました。
犬、猫が入院してなくてチャコ一人だと可哀相と言ったら、ならば家で
24時間点滴を3日間してくださいと、ゲージと点滴を持って家にセットしてくれました。途中で点滴がなくなり院長先生が持ってきてくれました。
点滴の効果はすごいです。
チャコは食事もするようになりました。

院長先生に人間の肝臓のサプリ、スーパーソフィアを勧められチャコに
飲ませてもらいました。院長先生曰く、僕はいいものしか薦めませんと。
家に帰ると、驚くこと無かれチャコが食事を食べ始めました。

咳が凄くて2月18日からカルトロフェンを1クール注射をしてもらい
咳がでなくなりました。

院長先生から聞く話で、24時間点滴をしたときが一番危なかったよと。
肝臓の数値が凄くて、生きてるのが不思議といわれました。
家族の愛情に勝るものは無いと褒められ、嬉しかったです。
チャコを本当に大切に育てたたまものです。
院長先生から1年はもたないですよと、私は悔いの残らないようにチャコの
大好きなものを食べさせてあげました。

3月25日位から急に歩けなくなり、ポカリスエットに蜂蜜をまぜ飲ませたり
流動食をシリンジを工夫して与えてました。

4月2日に咳がひどくなり、入院をさせます。4月7日に18時に退院をし
3時間後の21時20分に息を引き取りました。

藤井院長先生は治療方針において、納得いく説明をしてくれ決断が早く、こんなに信頼できる先生はいません。

(ママの足は温かね。)

(唾液腺炎で手術。)

(24時間点滴)

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 咳をする
病名 肝硬変 ペット保険 アニコム
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
時間外の骨折にもすぐに対応 イヌ 投稿者: Ano さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
高所から落ちて前肢骨折したため、夜明け前の診療時間外でしたが、電話したところすぐに対応していただき、30分後には診察していただきました。

レントゲン撮影し、即日入院&手術。手術後には、無事終了した旨電話連絡いただきひと安心。後日改めて症状と以降の診療方法を丁寧に説明していただきました。特に、プレートのボルトの本数とそれぞれのボルトの役割を説明していただき、今後の骨の成長に合わせて診療方針を決めるとの説明を受けました。診療方針については、最新の学会の情報などについてもわかりやすく説明していただき、私たちの気持つも組んでくださりました。

初めてのことだったので、帰宅後はいろいろと心配で、変わったことがあれば時間外でもすぐに電話対応していただきました。

以降は予定通り順調に回復し、ボルトを2本抜いた後も骨は順調に成長していたため、プレートを残したまま今後の経過観察となりました。

先生のペットに対する優しさや姿勢から、飼い主としてもいろいろと学ばせていただいています。細かいことでもいつも丁寧に相談に乗っていただき、優しい先生です。スタッフの方々もいつも優しくしっかりと対応していただいおり、教育に行き届いた病院だと感心させられています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険 アニコム
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
とっても良心的で名医の先生です イヌ 投稿者: クリマメタロウの母 さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
以前、鳥取駅前でされてた時からなんで、多分30年近く前から
歴代の愛犬がお世話になってます。
今回は旅行先で急に歩けなくなって旅先の病院でも見てもらったのですが、鳥取に帰ってすぐ増田先生に見てもらって注射治療中ですが5日目位で大分歩行が出来るようになりました。
足先をつねって痛み具合を確認されたり、レトロかな?って思ってましたが、確実に少しづつ痛がるようになってきて回復がわかりました。先生の長年の勘や技術に信頼を寄せてます(*^^*)
病名 ヘルニア ペット保険
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
信頼できる先生 イヌ 投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険