口コミ: 鳥取県のイヌ 65件【カルーペット】

口コミ検索: 鳥取県のイヌ 65件

鳥取県のイヌを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
しん動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: だいず さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
昨年5月末、突然柴犬を飼うことになり予防接種は?登録は?とあちらこちらの動物病院を検索したものの近いから移動するのに犬にストレスが少ないだろうと進先生にお願いして予防接種やら色々教えていただきました。初めての病院なのに柴子は、なんだかうれしそうで、怖がる事もなく予防接種や、またゴッソリ毛がなくなった時もわかりやすく教えて下さり、とても助かりました。ずっと、先生に診て頂こうと家族で決めていたけど、引っ越す事になり他に移らざる終えませんでした。予防接種の時期の案内が届くとちょっと申し訳ない気がします。とってもいい先生で相談しやすかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的
さわずみ動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: nourin さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
開院時からお世話になっていて、これまで犬4匹と猫1匹を最後まで面倒みていただきました。

犬は心臓病などでなくなったのが二匹、1匹が老衰、猫は腎臓病でした。
猫ははじめて飼ったので、特に末期の腎臓病とどう向きあっていけばいいのか、悩みましたが、先生ご自身も飼い猫を腎臓病でなくした経験があるようで、納得のいくアドバイスをいただき、最後まで、対応することができました。
アドバイスの時は、そこに、飼い主の気持ちの尊重が必ず最初にあったのでよかったです。
犬も猫も緊急で対応いただいていました。

病院は人気でいつも混んでいます。
最近、先生がもう1名増えましたが、でも混んでます。

個人的には、適正な診療代(関東にいたので、比べるとかなり安い)で、適正な検査をしてくれると思っています。

亡くなって使わなかった薬や点滴は、引き取ってもらえます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
レオ動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: 勿忘草776 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年06月
新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
山崎動物病院 (鳥取県米子市)
投稿者: ペルシカム007 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
他の口コミを見て心配しながらも、近所なので行きました。

先生も、看護師さんも、受付の対応も、とても親切で感じが良かったです。先生は、無駄に作ったように愛想が良すぎることはなく、普通に感じの良い方です。質問にも的確な回答をしていただき、安心して我が家の犬を任せられる感じです。
また、料金も良心的です。

我が家の犬は、先生や看護師さんになでなでしていただき、診察中は、安心した表情でした。

これからも、通わせていただきます!
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 約3500円 来院理由 近所にあった