口コミ: 鳥取県のイヌのぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 鳥取県のイヌのぐったりして元気がない 6件

鳥取県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

ai動物クリニック (鳥取県米子市)
今も昔も変わらず! イヌ 投稿者: わんこちゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
現在の病院の前からお世話になっており、院長先生も代わられる前からですが、まあー 今も昔も変わらず、とても親切でお値段も良心的な動物病院です。私の周りでも良い話ししか聞かれない程です。 現在は、愛犬が調子がよくないので頻繁に受診していますが、きちんと説明もしてくださるし、汚いことも親切に受け止めてくださる女医さんです。受付の方も看護師の方も、とても気持ちの良い対応で安心して受診出来る動物病院です。いつも診察が終わり「有り難うございました」とだけしか伝えられずですが、本当に感謝の気持ちでいっぱいです。こらからも宜しくお願いします。有り難うございます。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
  • オゾン治療
米子動物医療センター (鳥取県米子市)
まさかのフィラリアで イヌ 投稿者: アーモンド さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬が12歳の時に
散歩中に突然 倒れました。

夜でしたので、
開いている動物病院がなく
どうしよう、、と思っていた時に
こちらの病院が急患を診てくれるとの事で
急いで行きました。

受付の方も夜にも関わらず
丁寧にテキパキと手続きして下さり、
すぐ診察へ。

そして血液検査、レントゲンを経て
分かった病名。

まさかのフィラリア病でした。

毎月 欠かさず予防薬も飲ませていたのに
なんでだろう、、と思っていましたが
獣医さんは優しく「うまく飲めてなかったかも」
と教えて下さいました。

それからは2度とこんな思いをさせないよう
しっかり薬を飲み込むのを見届けました。

あの時、
もしこの病院を知らなければ
我が家の愛犬は亡くなっていたかもしれない。
とても感謝しています。

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
加藤どうぶつ病院 (鳥取県鳥取市)
本当にお世話になりました イヌ 投稿者: さくら さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年02月
一昨年の初夏に愛犬の最後の治療をして頂きました。
検査、手術、入院、投薬と全力を尽くして頂けたと思っています。二年近く経った今となっては、寿命を迎えていたのだと思っています。

症状が二転三転し、全く症状が落ち着かなかったため夜間や出張中の先生にまで電話をしたりしたのですが、嫌な顔一つせず愛犬の治療にあたって頂きました。

治療にあたっては飼い主の希望をしっかり聞いてくれ、飼い主の望まない治療を勧めて来るようなことは有りませんでした。

先生の動物に対する愛情は、受診してみればわかると思います。大切なペットの治療を任せるには信頼できる先生でなければならないと思います。
まだお若い先生ですが、大切な大切なペットを任せられる先生だと思います。
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生とスタッフ イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
うちにいる数頭のなかの
一番年齢のまだ幼い子犬を診ていただきました。
食欲不振と軟便気味でぐったりして
いましたので電話をして
連れて行きました。

まず先生は本当に優しいです。
スタッフのかたも優しい対応で安心
しました。
色々触診やレントゲンなどで検査を
していただき、特に重病ではなく
新しいうちにきた、ちょっとした
ストレスからくる割とあることなので
食欲の出る薬と軟便を治す
整腸剤を出しましょう、そして
しばらくは他のワンちゃんとの
接触は部屋を替えてみて
これで様子をみて、と
言われ、帰りました。

お陰さまで薬を飲み家に慣れたのか
1週間飲んで、すっかり元気になりました。
フランクで接しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あかいどうぶつ病院 (鳥取県米子市)
不安になります イヌ 投稿者: シラン600 さん
2.0
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
我が家の愛犬を診察してもらい、病気に対する説明は大変詳しくされますが、専門用語を次々と言われても、素人のこちらには理解できるはずもなく、良いのか悪いのか疑問です。
自分の処方した薬に効果が見えないと、「そもそもそんな症状があったのか?」と質問されました。
「いやいや、あったから診察をお願いしたんですよ」と言いたくなりました。
しかも診察中は、「分かりません。どうなんでしょう?」の連発で、こちらは診察してもらいに行ってるのに、一気に不安になってそのまま帰って来ただけでした。
仮にも獣医さんです。
「分からない」とか「どうなんでしょう?」なんて言葉は口に出してはいけないのではないでしょうか?
口コミではとても優しい先生とありますが、口調は冷たく、笑顔は見た事ないですが。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 1000円 来院理由 看板で知った