口コミ: 山口県のイヌのぐったりして元気がない 8件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌのぐったりして元気がない 8件

山口県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ゆうなんどうぶつ病院 (山口県熊毛郡田布施町)
投稿者: takamura さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬がお盆に急に具合が悪くなりました。
かかりつけの獣医科がお休みで、どうしたものかと悩んでいたところ、診療をされていた先生にお世話になりました。
院内には最新の機器があり、エコー検査や血液検査等々(30分くらいで、すぐに結果が出ました)をしてくださいました。
親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
また、お盆にも関わらず、お値段も良心的でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。先生ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: こつめい さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年11月
ペットにとても愛情を持っている先生です。ペットのことを1番に考えているのがよくわかります。ペットを飼う責任というものを先生から教わったように思います。
治療に関しても的確で説明もわかりやすくしてくださいます。毎年、年間パスポートを利用してワクチンや定期検診も受けています。年間パスポートには割引き券もついていたりでサービスにも感謝しています。
かわむら動物病院の先生をはじめ他のスタッフの方々はとても優しくいい病院です。大切なペットを安心してお任せできる病院です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ファミー動物病院 (山口県防府市)
投稿者: ちょるる さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
紹介を受けて、初めて動物病院へ行ったのですが、清潔感ある空間でとてもキレイでした。
市内で一番大きな動物病院だそうで、設備も相当整ってるように見受けられました。

初めての動物病院だったので、処置室でどうしていいのか分からなかったのですが、「声をたくさんかけてあげてください」と看護師さんが仰ってくれたので私も落ち着くことができました。

他の病院を知りませんが、スタッフの方が多く、お忙しそうにも関わらず、駆け込みにも嫌な表情することなく対応して頂けて良かったです。
だいぶ遠いのですが、次回も行くことあればここへ通いたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 血小板減少症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院後、輸血、免疫グロブリン注射等、4万円弱です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あさひ動物病院 (山口県山口市)
投稿者: サングイソルバ110 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
うちの犬が急にご飯を食べなくなり、近くにある動物病院を調べてあさひさんに連れて行きました。ちょっと凶暴な犬なので、(他の病院では暴れて嫌な顔をされるので)連れて行くのも不安でしたが、先生の対応がとてもよく、スタッフの方々の対応もとても丁寧で、不安だった気持ちも吹き飛びました。

うちのワンちゃんも結局命に別状がなく、今では以前のように食欲も出てきました。
何かあったときはまたつれてきます。みなさんありがとう
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
投稿者: shibawanko さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

(元気な頃の「ももか」です。子孫曾孫と花壇前でパチリ!)

昨日18:15、14歳の柴犬 もも が逝きました。
 今年4月20日にオープンした藤島動物病院でお世話になりました。自宅近くに開院したなと思う位でしたが、5月の連休にどこの動物病院も開いておらず困つていましたが、診療時間外でしたが、快く受け入れていただき、適切な診察に病状説明に今までにない心地よさと安心感を感じました。
 それ以来受診していましたが、10日前食欲がなく受診して、レントゲン撮影、血液検査、治療音波診断等の検査をして頂き、お腹の中に握り拳大の腫瘍ができており、絶対安静ということでした。家族と相談の上、すぐに出身校の山口大動物医療センターを紹介して頂きました。その際も、今後の治療方針と選択肢を示され、病状の説明等を詳しく説明して頂きましたのでずいぶん安心したのを覚えています。山大動物医療センターでも藤島先生と同様な診断をして頂き、「肝臓に10cm大の腫瘍と遠隔臓器にも転移で手術しようがない」との診断結果。
 当日夜に、ふじしま動物病院でサプリメントによる投薬治療をしてきましたが、10日間の闘病で逝きました。
 本日午後よりペツト葬儀にお願いして準備していると、藤島動物病院からフラワーアレンジメントの花が届きました。落胆している中、思いもかけない花アレンジメントにとにかく感激しました。藤島先生、看護師の応対や先生の懇切丁寧な対応と説明が素晴らしいです。岩国基地の外国人のお客さんも多いです。先生の英会話力も素晴らしい。基地の方も多い病院です。
 動物の世界もセカンドオピ二オンも必要に思うこのごろですが、是非おすすめの動物病院です。休みなしの動物病院です。(時間帯あり)診察券わんこの写真付きです。しばわんこ大好きのやまゆきより
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 肝臓腫瘍 遠隔臓器転移 ペット保険