口コミ: 石川県のイヌのぐったりして元気がない 6件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌのぐったりして元気がない 6件

石川県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
投稿者: cx5 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになって、かなり不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心して手術お願いすることが出来ました、また入院日数も少なくてびっくりしました。術後はとても元気になって弟犬とじゃれあってます😊先生、スタッフの方達ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
みどりが丘動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: 靄652 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 いつも元気に走り回っていたうちの犬が急にぐったりしたので、慌てて近くの病院を探したところみどりが丘動物病院さんが見つかりました。初めてのことで不安でいっぱいだったのですが、先生の動物に対するやさしく丁寧な対応に不安が和らぎました。併せて私たち飼い主への分かりやすく丁寧な説明もあり、更に不安が和らぎました。
 今は症状もよくなり、元気いっぱいに走り回っています。また何かあったら先生に診てもらいたいです。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アクサダイレクト
よつやなぎ動物病院 (石川県かほく市)
投稿者: nokoa さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
12歳になる犬を飼っています。
診察と入院をしました。
スタッフさんは、先生も含めてみなさん親切です。
笑顔で応対!というような元気な印象は受けませんが、動物がすきなんだろうな、というのが伝わるあったかい印象です。
待ち合い室もキレイで和気あいあいとしています。
技術は良いようで、たまに遠くから先生の手術を受けに来る患者さんもいると話を聞きます。
現在、医師はお1人なのと、技術への人気もあってか待ち時間は長い時では1時間強ということもありますが、効率よく診察できるよう心配り
されているように感じます。
診察については専門用語が飛び交うのですが、わからない事は聞くとちゃんと説明してもらえるのでどんどん聞いた方がいいと思います。
検査などは、検査するまえに了承を取ってくれますし、検査機器の安全性についても教えてくれますよ。
治療の進め方も飼い主さんにとって何が一番良いのかを考えてくれてるのだと感じました。治療について抵抗を示すと、違う方法を模索して下さいました。
入院してから、ペットとの面談も許可を得れば自由に出来ますし、管理体制も満足でした。

今回は、沢山の検査や治療を試して、もうだめかと思っていたペットの病気でしたが、サジをなげずに見事に治して頂いて、本当に感謝しています。
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 3800円 (備考: その都度の治療によって異なる。上記は血液検査、診察を含んだ金額) 来院理由 近所にあった
YOU動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゆんゆん さん
3.0
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2014年02月
飼い犬がてんかんを起こし、近所だったため診察を受けました。
先生はとても親切です。てんかんを起こしたため血液検査をしました。
肝臓の数値、アルブミン値が極度に低いと判明しました。

先生の書いたメモを見せながら説明してくださいましたが、説明が長すぎて、素人の私には要点がつかめませんでした。
長々と説明するよりも、分かりやすく短めに説明してほしかったです。
そのうえで、これからどんな治療が必要か、どういう方針で治療を行っていくかを提案して頂きたいと思いました。

出して頂いた薬は、センブリを含むもので、とても苦いらしく、ご飯に薬を混ぜて与えても吐き出してしまいました。
そのような出来事もあって、病院を変えました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 てんかん ペット保険
料金 6,000円 来院理由 近所にあった
小西獣医科病院 (石川県金沢市)
投稿者: ゆんゆん さん
2.0
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年08月
グッタリして元気がなかったので、ビックリして近所にあるこちらの病院に急いで連れて行きました。
誰も待っている人がいなかったので、すぐに診察室に入りました。
耳の遠いおじいさん先生でした。
看護師さんがとてもしっかりされていて、テキパキとされています。
先生とお話しする時ハッキリ聞こえていないようなので、看護師さんを通して話しをしました。
状況を説明し、点滴をして自宅に戻りました。
1週間後またグッタリしていたので、病院に行きました。
今度は血液検査をしました。結果を見て肝臓の数値が低すぎることが分かりました。
先生はこんな症状見た事ないと言いました。
そしてネットで調べ始めました。
おじいさん先生で経験豊富だと思ってましたので、正直驚きました。
よって病院を変えて通院しました。

病名 肝臓疾患 ペット保険