口コミ: 滋賀県のイヌのぐったりして元気がない 11件【カルーペット】

口コミ検索: 滋賀県のイヌのぐったりして元気がない 11件

滋賀県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

なごみ動物病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: ポン汰 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
15歳の大型犬。乳腺腫瘍がコブシ大になり皮膚がさけてきました。他院では、もうダメだと言われて年も年だし仕方ないと諦めかけていました。でもぐったりして出血もあり何とかならないかと、すがる思いで電話したら普段はされていない往診もして貰いアドバイスも希望も頂き、昨日緊急手術して頂きました。本日見に行くと、以前の様なとても元気な姿にとても嬉しくなりました。
高齢犬で尚且つ瀕死寸前の危険な手術にも関わらず引き受けて下さり無事成功でした。危うく見殺しにする所を救って下さいました。ただ肺にも転移があり、さすがにそこは無理なようでした。そこは諦めですが、この病院の先生に救って頂いた命を残り短いかもしれませんが大切にしたいと思います‼️
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: ハク1202 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
私の住んでいる近くにたまたまあった動物病院。愛犬も老犬になり、色々と病気になるためお世話になっていました。そして最近の事。2日間ご飯もオヤツも食べない、オシッコの色が茶がかった色をしている。白濁色の嘔吐をするので、おかしいと思い動物病院へ。結果、胆管に石が詰まって肝臓が機能を果たしていないとの事で緊急オペをする事に。担当獣医師はイケメン、敏腕ドクター原田先生。診察後お疲れのはずなのに、嫌な顔一つせず、院長と夜中からオペをしてくださいました。2時間に及ぶ手術。時間は11時回ってたと記憶します。一応オペは成功でした。大変重い病気なので死をも覚悟するためか、全員に術前面会させてくださいました。しかーし!術後2日で見る見る回復!胆管以外に脾臓も破裂寸前だったのを助けてくださいました。とにかく獣医師の腕は確かです。そして面倒を見てくださっている看護師さん。いつも笑顔の受付さん。もしあなたの愛犬、愛猫に心配があるなら是非訪問オススメします。きっと親身になって下さいます。本当の意味の動物病院と私は思っております。
病名 胆管閉鎖 ペット保険
こほくどうぶつ病院 (滋賀県長浜市)
投稿者: イエロー972 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年04月
先生の技術力と優しさ、穏やかさ。スタッフさんの笑顔と
清潔感にも満足しています。
皮膚のトラブルもありますが このくらいなら処方せずに頑張りましょうと
やみくもに投薬されないところにも共感できますし過去のデータもよく
チェックして診察していただけます。
ご自分のところでできない専門的治療の場合はいくつか
紹介できる動物病院をあげて 連絡していただけます。
お預かり お泊りは 絶対時間厳守で引き取りに行かないといけませんが
信頼できる先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドールレトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 点滴 ペット保険 アニコム
近江八幡動物医療センター 森動物病院 (滋賀県近江八幡市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
うちの犬が急にぐったりしたため、病院に連れていきました。

丁寧に診察と検査をしていただき、
おなかの中に大きなデキモノがあることがわかりました。

そのため、今のままでは危険であると説明を受け、どうするか色んな治療を提案していただき、その上ですぐに手術をお願いしました。

手術は無事に終わったと連絡をいただき、後日見に行くとウソかのようにめちゃめちゃ元気になってました。

今ではごはんもガツガツ食べてます。

先生やスタッフの方には感謝してもしきれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やぐらどうぶつクリニック (滋賀県草津市)
投稿者: まー さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
先生は血液検査のデータを一つ一つ分かりやすく教えてくれました。
また、こちらの話を聞いてくれて、それにしっかりと答えてくれる。
当たり前のことではあるのですが、これほど安心して診察を受けられたことは他院ではありませんでした。
冷たくあしらわれたり、十分でない説明を受けて、結局足が遠退いてしまうことが今まで多かったので尚更嬉しく思いました。
たまたまかもしれませんが、ウチ以外に誰も診察に来られなかったことが不思議です。
とってもいい病院ですよ。建物もきれいです。
ただJRの高架を潜ってきたら、メチャクチャ入りにくいので注意です。
若くはないので、色々なことがこれからもあるかとは思いますが、安心して相談できる、かかりつけの病院にやっと出会えました。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない