口コミ: 奈良県のイヌのぐったりして元気がない 16件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌのぐったりして元気がない 16件

奈良県のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

王寺動物病院 (奈良県北葛城郡王寺町)
投稿者: 不二子のママ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

(不二子)

うちの子が深夜に体調崩して救急対応診察していただきました。
そのときに深夜にも関わらず丁寧に診察していただき入院になりましたが毎日お見舞いに行くたび丁寧な説明、この子の様子聞かせていただき安心して預けることができました。
4日間の入院で命が持ちませんでしたが最後まで妥協せずしっかり治療していただき病院到着してすぐに抱っこもさせてもらい感謝です。
その後綺麗にシャンプーしてもらい可愛いお手にお数珠等のちゃんとしていただき可愛いタオルのお布団かけてもらい最後の姿とてもいいお顔になってました。
担当の先生にはほんとに感謝しかないです。
先日四十九日の供養も済ませこの子のため頑張って頂いた先生に感謝の気持ち頑張ってくれたこの子のため笑顔で過ごせる日々おくれるようになってまいりました。
先生にお礼に伺いたいくらい親身に治療していただきありがとう御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
エース動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: ぽんきち さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
愛犬の体調がすごく悪い時に予約なしで飛び込み診察していただきました。

最初に色々検査していただくときも、全ての検査について必要な理由と金額を説明してくださったので、安心して検査を受ける事が出来ました。

その後の検査結果や治療方針等の説明も分かりやすく、また、こちらの考えもきちんと聞いて頂けたので、話し合ってこちらも納得して治療の方向を決めていけました。

また、ラインで、愛犬の様子を報告して返事をもらってその場の対応が出来たり、日曜祝日も診ていただけるので、働きながらの通院もなんとかなりました。

スタッフの方々はいつも優しく声をかけてくださるアットホームな病院で本当に通いやすい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
病名 クッシング症候群 ペット保険
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
投稿者: ゴールド0109 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
マルエスでもらった里親の犬。いつも元気に走り回るのに、急に動かなくなり、ちょっとでも動かすと、キャイン!ってないて。餌も水も受け付けず、散歩も行けないから、病院に。初回は、少し待たされたけど、問診して、レントゲンとられて、その間、キャインって言ってたのが、全く言わない‼なんで?って思って言うたら、犬もわかってるって。緊張したり病院ってなだけで、鳴くのを我慢するこもいるって。そうなんだー!って。他にもわかんないこと聞いたら、親切に教えてくれた。で、結果は、ギックリ腰だった。注射されて、それで一日くらい飲み食いしなくても大丈夫なんで!って言われて。あとは痛み止めの薬をもらって帰りました。帰ったとたんに、歩き回り出して。注射がきいたんだね!その後、痛がらず、治りました。とにかく、素人の私に親切に説明してくれて、対応も設備も言うことなし!マルエス出身の生き物は、10%オフの診察代金!ありがたいですね!
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ギックリ腰 ペット保険
  • 痛み止め
にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: scoppiel さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
我が家のラブラドールレトリバーを診てもらいました。高齢で今まで病気した事なくとても元気に過ごしてましたが、足腰に違和感を感じるのか変な歩き方をしていたので診察に行きました。
親切に診てくださり、怖がる事なくスムーズに診察を終えました。
結果はがんでした。どうしていいかわからない状態でしたが、今後の対応をわかりやすく教えて頂きました。手術をしても無理な状態だったので、なるべくおだやかに痛みも少なく自宅で療養出来るようにお願いしました。数週間という余命宣告を受けたにも関わらず、数ヶ月一緒に生活出来ました。
食べるものを受け付けなくなった時は、高栄養食(たぶんかなりまずい)を注射器で口から注ぎ入れるやり方を教えてもらい、長く生きてくれました。
他病院では安楽死をすすめられたりしましたが、ここは命を大事にしてくれるところです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
いくら動物病院 (奈良県橿原市)
投稿者: papakumi25 さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2014年07月
犬が急に目が回った状態でヨダレを垂らし、失禁して倒れていた。ちょうど診察直前で一番に診てもらうことができました。
17歳くらいの犬だったので老犬にはよく起こる症状らしく、1ヶ月くらい点滴に通ったら治りました。
その間食欲がまったくなく、目も回っている状態で食べ物も食べれなくてだいぶ痩せましたが食欲がでてからはちゃんと元に戻りました。
最初の2週間くらいは毎日点滴に行かなくちゃいけなかったが、病院が休みの日も時間を指定していただき、その時間に病院を空けていただき、ちゃんと診ていただけたのでとても助かりました。
かなり小さな規模の病院で、最先端の治療を望む方などには不向きかも知れませんが、しっかり治療をしていただける良心的な病院です。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰 ペット保険
料金 6300円 (備考: 診察、血液検査、点滴) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴