口コミ: 奈良県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 奈良県のイヌの腎・泌尿器系疾患 4件

奈良県のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

にじょう動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: scoppiel さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年07月
我が家のラブラドールレトリバーを診てもらいました。高齢で今まで病気した事なくとても元気に過ごしてましたが、足腰に違和感を感じるのか変な歩き方をしていたので診察に行きました。
親切に診てくださり、怖がる事なくスムーズに診察を終えました。
結果はがんでした。どうしていいかわからない状態でしたが、今後の対応をわかりやすく教えて頂きました。手術をしても無理な状態だったので、なるべくおだやかに痛みも少なく自宅で療養出来るようにお願いしました。数週間という余命宣告を受けたにも関わらず、数ヶ月一緒に生活出来ました。
食べるものを受け付けなくなった時は、高栄養食(たぶんかなりまずい)を注射器で口から注ぎ入れるやり方を教えてもらい、長く生きてくれました。
他病院では安楽死をすすめられたりしましたが、ここは命を大事にしてくれるところです。
病名 膀胱の腫瘍 ペット保険
西大和動物病院 (奈良県北葛城郡河合町)
投稿者: ままぼん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2014年04月
生後2ヶ月の予防接種の時からずっと通っていました。
本当に動物好きの先生で扱いも非常にていねいです。
パグは爪が黒いので家ではつめきりができず、何か診察を受けるときは必ず爪きり・耳のそうじ・顔のしわの間のそうじ、すべてお任せしていました。
一度、休日に目が出てしまうひどい怪我を負ったとき、病院がお休みだったので救急病院に連れて行ったことがあったのですが、料金も高く説明も納得いくものではなく、その話をしたら 『何かあれば夜中でも電話していい』とご自宅の電話番号を教えてくれました。
その後も何度か休日にお電話させていただきましたが、いつも親切に対応してくださり、心配な状態の時は休日にもかかわらず、診察していただきました。
とても親切な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
病名 腎盂腎炎 ペット保険
たかはし動物病院 (奈良県大和郡山市)
投稿者: 木蓮の木 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
たかはし先生には、20年以上 お世話になってます。とても優しい先生で その子の性格や状態 飼い主の気持ちなども 考慮して 最善の治療法を選択させて下さり 信頼できる先生です。スタッフの方々も親切丁寧な対応で開業当初からの方ばかりで安心して通える病院だと思います。

去年末に不整脈が見つかり 先生から紹介して頂いた病院 セカンドオピニオンへ治療に行ってますが、慣れない病院は不安なのかブルブル震えながらの治療 不整脈が安定したら 経過観察は たかはし先生がいいと愛犬が。。。。。☺️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あや動物病院 (奈良県奈良市)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年05月
生後2ヶ月で我が家に来たヨークシャテリア。
最初の頃は元気に走り回っていたのですが、生後5ヶ月経った頃、あまり食べなくなり、元気も無くなり寝ていることが多くなりました。
その時別の動物病院にお世話になっていました。
そこでは、特に何も言われず様子を見ることに。
しかし、1ヶ月後やはり様子がおかしいので、あや動物病院へ連れて行くと、すぐに精査してくれて、生まれつき肝臓が発達していない肝不全と判断され、いきなり余命1週間もないといわれました。
そこからは毎日あや動物病院へ通い点滴で食事を与え、薬を飲ませ、余命宣告の1週間を軽く超え、少し元気になりました。
そのまま2日1回通い1ヶ月経った頃、急に弱ってしまい、寝たきり状態になり、また毎日点滴の生活が始まりました。
ですが、苦労も報われず、病気発覚から1ヶ月もしない間に亡くなってしまいました。
最後はスタッフの皆様で愛犬を綺麗にしていただき、火葬場も紹介していただきました。
あや動物病院のおかげで病気も見つかり、少しでも長く生きることができたのかなと思います。
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった